Une petite saveur asiatique , sans matières grasses....pour ces lendemains de fêtes ! Pour 4 bols 1 litre de bouillon de volaille maison (utilisez la carcasse du chapon par exemple ) 10 champignons de Paris 30 g de champignons noirs 1 carotte 1 oignon blanc 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de Mirin 1 gousse d'ail sel,poivre, épices 5 parf
annesogood
annesogood
nothing at all
Ses blogs
AnneSoGood
cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood
Articles :
726
Depuis :
11/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Lemon curd, la pâte à tartiner au citron tellement délicieuse ! Recette de marmiton. Pour 3 pots moyens : 4 citrons bio de préférence 150 g de sucre blond 3 oeufs 1 c à soupe de maïzena Zestez 2 citrons, pressez les 4. Dans une casserole faites chauffer le jus avec les zests. Ajoutez ensuite la maïzena et le sucre, laissez chauffer 5 minute
Pour des madeleines bien moelleuses ! La recette du livre on va deguster la France est simple et efficace. Pour 15 madeleines : 2 œufs 100g de sucre 40g de lait 125 g de farine 5 g de levure 140 g de beurre Pour le glaçage 50 g de jus d'oranges 100 g de sucre glace Mélangez les œufs et le sucre , puis ajoutez le lait, la farine et la levure tam
Suite à la découverte de cette île merveilleuse qu'est Sao Tome ( au large du gabon), j'ai eu envie d essayer cette recette de poisson grillé proposé partout là-bas . Évidemment ce n'est pas du mérou et la cuisson au feu de bois fait aussi beaucoup sur la saveur de cette recette sur place ! mais cela reste un poisson savoureux aux saveurs d
Pour noël ,il est encore temps de réaliser cette bûche classique au parfum original ! Pour la génoise : 4 œufs entiers 125 g de farine 125 g de sucre 50 g de beurre doux Pour la crème caramel : 50 g de sucre 20 cl de crème liquide 20 g de beurre salé 250 g de mascarpone 15 cl de crème liquide à 30 % de MG 6 demi poires au sirop 1 c à sou
Ces petites galettes aux pommes sont parfaites pour un petit-déjeuner ou pour le goûter ....peu sucrées et riches en fibres , ce qui ne gâche rien ! pour 15 galettes : 5 pommes Citron 2 oeufs 80 g de sucre 220 g de farine 50 g de farine de tourteau de noisettes 1 gousse de vanille 300 ml de lait 1 c 1 café de canelle ( si vous aimez ) Pour acc
La bûche Mogador est une création de Pierre Hermé , accessible pour les apprentis cuisiniers. Elle associe une ganache chocolat au lait -fruit de la passion et un glaçage au chocolat. Elle n'est pas très compliquée mais sa réalisation est assez longue . Il faut impérativement la faire la veille et garder que le glaçage pour le Jour J. Alor
Des petits hamburgers pour l'apéritif, qui accompagneront parfaitement une coupe de champagne pour les fêtes ! Inspiration "elle à table " , avec une pâte à pizza déjà prête , pour pas y passer des heures non plus. Pour 20 hamburgers 1 boule de pâte à pizza Picard ( ou maison) 2 tranches de saumon ou truite fumé(e) 1/2 pot de rillettes d
La pintade, ça change du poulet ! Les carottes confites au four accompagneront à merveille d'autres volailles et même du poisson. Pour 6 personnes : 1 pintade 30 g de beurre 15 feuilles de sauge 6 Échalotes 1kg200 de carottes Huile d'olive Sel, poivre, grains de coriandre Commencer par préparer le beurre à la sauge : Mélangez le beurre mou a
Noix de saint jacques rôties , risotto d'avoine à la citronnelle et aux baies de sil-timur
La baie de Sil timur est une graine rouge orangée, assez sombre. Son parfum d'écorce d'agrumes est inimitable, il se situe entre l'orange sanguine, le kumquat, le citron, la mandarine, avec des notes subtilement épicées. L a baie de Sil Timur ne pique pas du tout, elle possède à peine la caractéristique anesthésiante de sa famille, elle est