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annesogood

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AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood annesogood
Articles : 706
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte bourdaloue, (Amandine aux poires )

Tarte bourdaloue, (Amandine aux poires )

Un reste de pâte sablée , quelques poires dans le jardin et hop, le petit dessert qui va bien ! Pour 8 personnes (c'est riche) pâte sablée : 210g de farine 85g de sucre glace 1 oeuf Sucre vanillé 125g de beurre mou 25g de poudre d’amandes 4g de sel Crème d'amandes : 125 g de beurre mou 125 g de sucre roux 2 oeufs 125 g de poudre d'amandes 4
Blanquette de lotte safranée

Blanquette de lotte safranée

une recette de fêtes ! Pour 6 personnes 800 g de filet de lotte ( soit 1.2 kilo de queue de lotte) 200 g de crevettes roses 300 g de coques ou palourdes 2 poireaux 200 g de champignons de Paris 30 cl de crème liquide 1 dose de safran 30 g de beurre 1 verre de vin blanc 1 échalote 1 gousse d'ail 1 bouquet garni Décortiquez les crevettes, enlevez
Poulet sauté au gingembre, noix de cajou et aux légumes

Poulet sauté au gingembre, noix de cajou et aux légumes

Pour un poulet moelleux délicieusement épicé ; Pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet 2 c à soupe rases de maizena 4 c à soupe de sauce soja 1 c à café de gingembre ou 1 cm de gingembre frais 1 pincée de 5 parfums 3 carottes 3 choux pakchoi 1 petite boîte de pousse de bambou émincées 1 boite de champignons de paille (ou noirs si vou
Ravioles au potimarron et. Jambon, crème de sauge

Ravioles au potimarron et. Jambon, crème de sauge

Une recette pour les amoureux du potimarron....il vous faudra un peu de temps mais pour certains c'est les vacances ! pour simplifier vous pouvez acheter des carrés de pâtes à raviolis prêts à l'emploi dans les épiceries asiatiques . (Vous pouvez faire la pâte et la farce la veille ) Pour la pâte à raviolis : 200 g de farine 4 g de sel 90
Pommes dauphines

Pommes dauphines

Un délice à réaliser pour accompagner un délicieux filet de boeuf par exemple. On peut confectionner la pâte la veille et faire frire les pommes dauphines le jour J. Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre Bintje 100 ml d'eau 75 g de beurre 1 pincée de sel 125 g de farine 3 oeufs huile de tournesol Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Bûche Mogador

Bûche Mogador

La bûche Mogador est une création de Pierre Hermé , accessible pour les apprentis cuisiniers. Elle associe une ganache chocolat au lait -fruit de la passion et un glaçage au chocolat. Elle n'est pas très compliquée mais sa réalisation est assez longue . Il faut impérativement la faire la veille et garder que le glaçage pour le Jour J. Alor
Salade de mangues à l'oignon vert et ciboulette

Salade de mangues à l'oignon vert et ciboulette

Une petite salade toute fraîche pour une entrée exotique, Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres 1 oignon vert 2 c à soupe d'huile d'olive 3 brins de ciboulette sel, poivre de Sichuan Epluchez la mangue à l'épluche légumes . Coupez la en tranches fines à la mandoline ou au couteau ;Emincez trés finement l'oignon vert en rondelles . Assais
Blanquette de veau à l ancienne

Blanquette de veau à l ancienne

Une recette de blanquette de bistro , trouvée sur le superbe livre "bistronomique " ... pour 6 personnes 1kg 300 de veau à blanquette (épaule) 400 g de champignons de paris 3 carottes 40 g de beurre 2 c à soupe de farine 2 c à soupe bombées de crème fraiche sel, poivre 1 citron 1 oignon 1 clou de girofle 1 poireau Faites bouillir 2 litres d'
Petite cocotte de chou romanesco au bleu d'auvergne

Petite cocotte de chou romanesco au bleu d'auvergne

Une petite idée pour le soir, vite fait bien fait ! pour 4 personnes : 1 chou Romanesco 40 g de bleu d'Auvergne 20 cl de crème liquide 4 tranches de poitrine fumée comté râpé Plongez le chou coupé en fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée ou dans un panier vapeur. Cuire 10 minutes . Egouttez et plongez le dans l'eau froide. R
Cassata glacée aux zestes d'agrumes,noisettes et coulis à l'orange

Cassata glacée aux zestes d'agrumes,noisettes et coulis à l'orange

La cassate est un dessert sicilien, traditionnellement servi à Pâques , il se compose parfois de couches de génoise, et de décorations colorées à base de pâte d'amande.. Ici c'est une version très simple , que j'ai décidé de servir glacée dans un moule sphérique, c'est aussi possible dans un moule à bûche pour les fêtes . Pour 10 per