Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Dan SAUBION

Dan SAUBION

Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !

Ses blogs

Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.
Dan SAUBION Dan SAUBION
Articles : 932
Depuis : 04/02/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

STRUDEL AUX POMMES, RAISINS, PRUNEAUX ET NOIX DE PECAN

STRUDEL AUX POMMES, RAISINS, PRUNEAUX ET NOIX DE PECAN

Le froid est revenu, les jours raccourcissent, l’hiver va bientôt pointer le bout de son nez. On a envie de se réchauffer au coin du feu, de s’accorder une pause gourmande. J’ai la solution ! Un strudel bien dodu à déguster encore tiède. Les proportions correspondent à une pâte feuilletée qui offrira 6 parts. Il faut donc : 1 pâte fe
LE SENTIER DE LA RESERVE NATURELLE DE L'ETANG DE COUSSEAU - LACANAU

LE SENTIER DE LA RESERVE NATURELLE DE L'ETANG DE COUSSEAU - LACANAU

La Réserve Naturelle de l’Etang de Cousseau se situe au Nord de la forêt landaise, à côté de la jolie station balnéaire de LACANAU-OCEAN. Coincée entre la Gironde et l’Adour, séparée de l’océan par une ligne de dunes, celle qui est devenue au XIXème siècle la forêt de pins que nous connaissons a longtemps été un vaste paysage d
LA CHAPELLE DE BOURICOS

LA CHAPELLE DE BOURICOS

Un havre de paix caché dans la forêt landaise, près de PONTENX LES FORGES, voilà ce que nous avons trouvé en découvrant le site de BOURICOS. Nous pensions n’y trouver qu’une chapelle isolée, c’est en fait un grand airial doté d’un ensemble de bâtiments, presqu’un petit hameau, entourant la fameuse chapelle du XIIème siècle et s
BAVAROIS POIRES - CHOCOLAT

BAVAROIS POIRES - CHOCOLAT

Il est savoureux, délicieux, raffiné, de toutes saisons et de toutes occasions ! Il n’a qu’un défaut : il est long à préparer ! Donc, il vaut mieux le réaliser la veille de la dégustation. Pour un bavarois de 18 cm de diamètre, pouvant satisfaire 6 à 8 personnes, il faut : Pour le fond : 200 g de spéculos (ou 150 g pour un fond moins
POTIMARRON RÔTI

POTIMARRON RÔTI

C'est la pleine saison !! Ce potimarron rôti est une véritable friandise ! Il a tout pour lui : gourmand, sucré, dense … et faible en calories (38kcl/100g) ! Coloré et acidulé, il enchantera les plus petits, fondant et raffiné il séduira les fins palais ! Cette recette simplissime accompagnera toutes les viandes, avec une poignée de boulg
NOEL 2021

NOEL 2021

NOËL … c’est … l’hiver, la neige, les festivités familiales et/ou religieuses … un bon repas … le Père Noël … et soyons francs les CADEAUX !!! Alors cette année, mon Noël leur sera dédié ! Ils vont rejoindre les boules dans le sapin, et servir de marque-place à table. version #1 version # 2 Passons au repas…. Je précise «
VELOUTE CITROUILLE

VELOUTE CITROUILLE

Trick or Treat ? Un bonbon ou un sort ? … et si on négociait une recette ? Elles sont partout ! de la plus petite à la plus grosse, on les croise aussi bien dans les potagers que chez le primeur … voire dans les rues ! Exposées, ciselées … moi je propose de la cuisiner. Alors pour ce velouté tout en douceur - qui pourra, si vous le souha
POP LEGENDS - Le Concert Extraordinaire

POP LEGENDS - Le Concert Extraordinaire

« POP LEGENDS, le concert extraordinaire » propose de réunir, l’espace d’un spectacle, sur la même scène, trois mythes de la pop music : The Beatles, Elton John et ABBA. Alléchant programme et promesse tenue ! L’affiche est cash : « 3 groupes & 3 heures de tubes ». Clair, net, précis … et vérifié ! Sur la scène du Dôme de Paris
TERRINE DE MOUSSE AUX DEUX SAUMONS

TERRINE DE MOUSSE AUX DEUX SAUMONS

Pour une terrine convenant à 6/8 personnes : 300g de fromage frais style Saint Morêt 50 ml de crème liquide 200 g de saumon frais (pesé cuit) 150 g de saumon fumé (environ 4 tranches) 3 feuilles de gélatine Jus d’1/2 citron Aneth 1 cube de court bouillon Sel et poivre Quelques feuilles de salade + 1 citron vert (pour la décoration) Faire c
BAVAROIS AUX MÛRES ET CHOCOLAT BLANC

BAVAROIS AUX MÛRES ET CHOCOLAT BLANC

Résultat d’une récolte potagère ou d’une balade forestière, on a ramassé plein de mûres. Si on cherche d’autres idées que la salade de fruits ou la confiture pour les déguster voici l’ IDEE ! Comme pour tous les entremets la préparation est un peu longue et demande de prévoir des temps de repos, mais la simplicité et l’absence