Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Morgane Thealet

Morgane Thealet

On ne se lance pas dans la pâtisserie par choix. Non, on se lance par passion, par envie. C'est ce que j'ai fait. Aujourd'hui, je souhaite faire partager cette passion. Après 2 ans de BEP, 2 ans de bac pro et quelques années d'expérience, c'est parti !
Tags associés : mes realisations

Ses blogs

Instant Sucré

Besoin d'un instant de gourmandise, un instant de pâtisserie s'impose ...
Morgane Thealet Morgane Thealet
Articles : 10
Depuis : 31/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrine de Pâques

Verrine de Pâques

Quoi de mieux pour Pâques que du chocolat? Voici donc une verrine de Pâques façon 3 chocolats.
Moelleux à la pistache

Moelleux à la pistache

Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager une recette simple de moelleux à la pistache. Pour 6 personnes: 4 oeufs 130 g de farine 130 g de sucre une poignée de pistaches Monter les œufs avec le sucre. On doit obtenir un mélange très mousseux et onctueux. A l'aide d'une spatule ou d'une cuillère (surtout pas de fouet !! ), incorporer la
Croquembouche

Croquembouche

1 an de mariage, ça se fête. Et quoi de mieux pour cela qu'un croquembouche en forme de cœur? Voici donc deux cœurs de nougatine garnis de 70 choux au chocolat.
Framboisier

Framboisier

Quoi de mieux pour l'anniversaire d'une petite fille qu'un framboisier tout rose?
Forêt Noire aux fraises Tagada

Forêt Noire aux fraises Tagada

Une Forêt Noire oui, mais sans cerises ... Voilà ce qui m'a été demandé pour cette commande. J'ai donc remplacé les cerises griottes par des fraises Tagada et la crème chantilly classique du milieu par une crème au chocolat pour donner un peu plus de goût.
On recommence

On recommence

Suite à un petit changement d'activité, Instant Sucré se refait une beauté ! Les cours de pâtisserie sont toujours présents mais l'activité principale sera désormais la pâtisserie à domicile. Vous commandez, je prépare ! Sur ce blog, je partagerai également des recettes faciles et des photos de mes réalisations. Sur-ce, je vous souhait
Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises

Les bugnes ... une tradition dans ma famille. Mais c'est surtout une recette qui se transmet de mère en fille. Aujourd'hui, je vous fait partager la recette de ma maman ... Pour 2 saladiers environ: 530 g de farine 120 g de beurre Un cube de levure ( 50g) de boulanger 30 g de sucre 4 oeufs Un verre de lait tiède Une pincée de sel Mettre tous les
Framboisier

Framboisier

Pas de recette cette fois-ci, je la garde secrète. Simplement un petit aperçu de mon travail. C'est donc un framboisier composé du moelleux à la pistaches dont je vous ai donné la recette et d'une mousse aux framboises.
Meringues

Meringues

Aujourd'hui, c'est meringues party ! Quoi de meilleur qu'une bonne meringue croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur? RIEN !! Pour 30 petites meringues: 180 g de blancs d'oeufs 360 g de sucre pour des meringues au chocolat on peut ajouter du cacao en poudre lorsque les blancs sont montés Mettre le sucre et les blancs d'oeufs à ch
Entremet au caramel

Entremet au caramel

Et si, au lieu de faire un caramel classique pour couler sur un gâteaux classique, on revisitait tout ça ... Une mousse au caramel beurre salé déposée sur un biscuit chocolat et voilà qui est réglé !