La recette du chou-fleur à la béchamel gratiné au four qui réconcilie les grands et les petits, avant tout qu’est ce un chou-fleur ?? Le chou-fleur est une plante herbacée bisannuelle qui produit une boule blanche tendre et compacte. Cette boule est un organe pré-floral qui, si on le laisse évoluer continue sa croissance en tiges florales
mumu
mumu
la cuisine salée et sucrée de mumu, vous trouverez des recettes de famille , des créations de ma part, chaque recette est réactualisée avec ma petite touche personnelle , je les met par étape et en photos pour faciliter la compréhension et ainsi avoir une idée de comment se déroule la préparation, b
Ses blogs
la-cuisine-de-mumu.over-blog.com
La cuisine est une passion que j’aime partager , faire plaisir à mes proches et à mes amis, mes recettes sont familiales surtout de Provence, Corse , méridionale avec les saveurs du sud , qui font parties de mes origines Corse, Italienne, Espagnole .
Ma cuisine s’inspire aussi de l’Espagne, l’Italie, le Portugal, le Maroc, etc..…, de souvenirs de voyages , de découvertes de cuisines originales que je revisite à ma façon, au gré de mes fantaisies et de ma création.
Mon blog est sous forme de tutoriel de cuisine, je pars des ingrédients jusqu’à la fin du plat tout en photos , en faisant des étapes pour que chacun puisse comprendre facilement le déroulement et l’évolution de la recette , même les recettes les plus complexes deviennent un jeu d’enfant.
N’hésitez pas à laisser un commentaire lorsque vous avez réalisé une de mes recettes , à partager vos impressions en me laissant un commentaire , ça me fait plaisir d’avoir un retour ,si vous avez besoin d’un renseignement n’hésitez pas à me contacter .
Vous pouvez vous abonner et recevoir ainsi mes dernières recettes directement par mail
Je vous souhaite la bienvenue les ami(e)s dans mon univers culinaire .
mumu
Articles :
373
Depuis :
30/03/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
la recette d’aujourd’hui les rochers pralinés est la recette tirée du livre Pâtisserie de Christophe Felder , réalisés pour les fêtes de noël , nous avons apprécié ces rochers fait maison , le petit plus j’ai ajouté la poudre de mycryo ( beurre de cacao ) dans l’enrobage au chocolat noir pour apporter la brillance et évite de ré
La recette du poulet au cidre , je l’ai découverte dans le meilleur boulanger , j’ai trouvé cette recette intéressante , donc je l’ai essayer en la revisitant à ma façon , et en mettant un cidre doux ,un choix heureux car il apporte à cette recette une note douce et légèrement sucrée , que je vous invite à découvrir , hihihihi !!!!
Les canistrelli : Ce gâteau traditionnel des bergers semble avoir une origine pour le moins médiévale , c'était la nourriture emportée par ceux qui ont fréquenté le maquis corse au cours des siècles, intitulée Les nourritures de marche ; du berger au randonneur (exemples corses), les canistrelli sont rarement oubliés, ils servent au petit
retrouvez tous nos biscuits , meringues , etc sur notre site e-commerce : https://www.lesbiscuitsdemumu.com
Muriel et Édouard Palles ont lancé leur marque en juin dernier. Muriel et Édouard Palles, un couple installé quartier de la Mairie à Rochessadoule, ne manque surtout pas d'idées et de projets. Eux qui ont habité la grande agglomératio
Pour 20 pièces les samoussas sucrés au chocolat , noix de coco et banane, une délicieuse recette tirée de mon livre sacré, hihihihi !!!! du pâtissier Christophe Felder . C’est une variante en le confectionnant sucré , une autre approche du samoussa ,à découvrir pour le goûter. L’histoire de la naissance du samoussa ,le samoussa est un
Les pieds et paquets sont une spécialité purement marseillaise qui a véritablement pris forme à Marseille au 19 ème siècle et qui a conquis toute la Provence. Mais la légende de ce plat laisse entendre que son origine remonte à la création de la cité phocéenne il y a 2 600 ans. Gyptis, fille du roi de la tribu celto-ligure établie dans
le biryani est une recette qui nous vient de l’Inde , le plat préféré des empereurs ,elle est réalisée avec du poulet , ou du bœuf,ou de l’agneau avec des épices, agrémentée de légumes et de riz basmati , j'ai testée avec le riz naturellement parfumé de Riso Gallo " Riz Aroma " http://www.risogallo.fr/ , c'est un pur régal . Des va
Je vous souhaite une bonne année 2018 mes ami(e)s , mes partenaires , la santé , l'amour ,enfin que du bonheur. Merci d'être de me suivre , d"être présent sur le blog avec vos commentaires , vos partages, c'est grave à vous que la cuisine de mumu existe . J'ai fait de belles rencontres , créée des liens :) donc si vous êtes d'accord , on r
Notre objectif est de faire découvrir ou redécouvrir la saveur authentique des biscuits d'antan que notre fabrication artisanale vous permet de retrouver avec son savoir-faire. C'est avec plaisir que nous fabriquons des produits de qualités qui vous apporterons toute satisfaction. Notre gamme de biscuits Nous fabriquons des meringues aux goûts