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Léna

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Tags associés : plat, apero, dessert, entree

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Macarons & talons hauts

le plaisir de gourmandise
Léna Léna
Articles : 120
Depuis : 24/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Pour un ch'ti goûter... Ingrédients: *la pâte briochée: 250 gr de farine 50 gr de sucre 50 gr de beurre pommade 1 œuf 100 gr de lait 1 sachet de levure boulangère *la garniture: 60 gr de vergeoise ou de cassonade 1 œuf + 50 gr de crème 20 gr de beurre en dés Faire tiédir le lait et y délayer 1 c à s de sucre et la levure, réserver. Dan
Poulet pané aux corn flakes

Poulet pané aux corn flakes

A la fois moelleux et croustillant... Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 1 œuf + un peu de lait (~2 c à s) de la farine des corn flakes sel et paprika Mettre un peu de farine dans un bol avec du sel et du paprika. Broyer grossièrement les corn flakes avec les mains et réserver dans une assiette creuse. Dans un bol, battre l’œuf, ajouter le
Hachis de poulet et butternut

Hachis de poulet et butternut

Pour changer du hachis parmentier classique... Pour 6 personnes: * la purée de butternut: 1 kg de pommes de terre à purée 500 gr de courge butternut 1 verre de lait un peu de beurre sel Eplucher les légumes et les couper en morceaux puis les faire cuire à la vapeur (18 minutes pour moi). Préparer la purée, ajouter le beurre, le lait et saler
Truffes roses d'élisa

Truffes roses d'élisa

Pour une vingtaine truffes: 200 gr de chocolat blanc 50 gr de biscuit rose de Reims (30 + 20) 50 gr de crème liquide 10 gr de beurre 1 pointe de colorant rose (facultatif) Hacher le chocolat et y ajouter la crème chaude. Mélanger à l'aide d'une maryse afin d'obtenir une belle ganache (mettre quelques secondes au micro ondes si besoin) puis inco
"Fantastik" passion fraises

"Fantastik" passion fraises

Composition: - une pâte sablée - un biscuit moelleux - une chantilly mascarpone - un crémeux passion simplifié - des fraises Pour 6/8 personnes: *le crémeux passion 85 gr de confiture de passion 2 œufs 70 gr de beurre doux pommade Dans une petite casserole mettre les œufs préalablement battus et la confiture. Faire chauffer sur feu moyen sa
Pavlova

Pavlova

Une meringue crousti-fondante recouverte de chantilly et de fruits... Pour 6/8 personnes: *la meringue: (peut se faire la veille) 4 blancs d’œufs 200 gr de sucre 1 c à c de jus de citron 1 c à s de maïzena Commencer à monter les blancs avec le jus de citron. Y verser en 3 fois le mélange sucre/maïzena préalablement tamisé: quand ils devi
Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison

Ingrédients: 200 gr de chocolat pralinoise 100 gr de chocolat noir 1 boite de lait concentré sucré (397 gr) 30 gr d'huile de noisettes Concasser les chocolats et les mettre dans une casserole avec le lait concentré et l'huile de noisette. Faire fondre à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une te
Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats

C'est un entremet simple à réaliser, qui peut se faire sur plusieurs jours... J'ai choisi de faire un montage à l'envers afin de pouvoir y camoufler le biscuit. J'ai recouvert mes entremets d'un glaçage miroir mais ils sont également très bon sans ;-) Pour 10 entremets individuels ou un entremet de 24 cm de diamètre: *la mousse blanche: 100
Gâteau tout choco

Gâteau tout choco

Un gâteau moelleux et aéré nappé d'un glaçage croquant... Pour 6 personnes: *le gâteau: 3 œufs 125 gr de cassonade (ou sucre blanc) 50 gr de farine 25 gr de cacao en poudre non sucré 75 gr de beurre de l'extrait de vanille Au robot, battre à l'aide du fouet les œufs avec la cassonade et l'extrait de vanille pendant 5 minutes (le mélange
Cookies américains aux 2 chocolats

Cookies américains aux 2 chocolats

Délicieux encore tiède... Pour une quinzaine de gros cookies: 110 gr de beurre pommade 100 gr de sucre cassonade 90 gr de sucre blanc 1 œuf 1/2 c à c d'extrait de vanille 225 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 20 gr de cacao non sucré 100 gr de chocolat blanc Mélanger le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une pommade. Incorpo