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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
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Articles : 2194
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies Moelleux, Chocolat et Noix de Pécan, Touche de Cannelle

Cookies Moelleux, Chocolat et Noix de Pécan, Touche de Cannelle

Il y a quelques jours Lauren publiait sur son blog Lolo et sa Tambouille une recette de cookies moelleux en disant qu'il y avait trop longtemps qu'elle n'en avais pas préparé. En la lisant, je n'ai pu faire que le même constat et décidais de passer à l'attaque: moi aussi je devais absolument faire une nouvelle fournée de cookies. Je me suis d
Parmentier de Cabillaud et Saumon

Parmentier de Cabillaud et Saumon

Le Parmentier de poisson e faisait envie depuis bien longtemps. La pépète de la maison aimant maintenant les produits de la mer, il était temps que je passe à l'action. Je n'ai pas préparé quelque chose de bien original, mais ma recette préserve les saveurs des aliments et surtout le moelleux. Ma manière de préparer le poisson le garde fon
Tartelettes Feuilletées Pommes et Compote

Tartelettes Feuilletées Pommes et Compote

Aujourd'hui je vous propose une recette de tartelettes aux pommes toute simple mais terriblement bonne. C'est très peu sucré et la saveur du fruit est à mon avis bien respectée. Vraiment à la portée de tout le monde! Les ingrédients (pour 4 tartelettes) 4 carrés de pâte feuilletée individuels) 3 pommes golden 3 pommes rouges 3 cuillères
Pudding à l'Orange

Pudding à l'Orange

Et une recette de pudding de plus! Et oui, on en a régulièrement du pain qui rassis. Je ne le jette jamais! Sacrilège! Il part donc dehors pour nourrir les oiseaux, il termine en chapelure, ou on se régale de pain perdu ou de pudding comme aujourd'hui. Ce pudding est d'une grande simplicité et ne demande que peu d'ingrédients. Je n'y ai mis a
Darnes de Congres au Jus Vert et Pommes de Terre Fondantes

Darnes de Congres au Jus Vert et Pommes de Terre Fondantes

Je suis tombée sur de belles darnes de congres en faisant mes courses. Comme je ne connaissais pas ce poisson et que le prix me semblait raisonnable, j'ai eu très envie d'imaginer une recette En regardant sur la toile, j'ai compris les cuissons peu agressives lui correspondaient le mieux, car la chair est très ferme et peut devenir caoutchouteus
Rouelle de Porc en Bouillon, Vin Blanc et Moutarde

Rouelle de Porc en Bouillon, Vin Blanc et Moutarde

Je ne cuisine que rarement la rouelle car je n'y pense pas, et pourtant c'est à la fois un morceau de viande économique et délicieux. J'ai acheté celle-ci alors qu'elle n'était pas prévue dans mon panier, et j'ai eu envie de la cuisiner à la cocotte. Cette cuisson au four et au bouillon lui permet de garder un sacré moelleux. Les ingrédien
Côtelettes d'Agneau à l'Orientale

Côtelettes d'Agneau à l'Orientale

Les fêtes de Pâques approchent et l'agneau est traditionnellement servi sur les tables. En tout cas c'est le cas dans ma famille, en alternance avec le chevreau. Aujourd'hui je vous propose donc une recette de côtelettes d'agneau que j'ai réalisée il y a quelque temps maintenant mais que je n'avais pas encore publiée. Un vrai régal pour tous
Choux de Bruxelles au Pesto Rosso et Lard

Choux de Bruxelles au Pesto Rosso et Lard

Je sais que nous sommes un peu hors saison pour les choux de Bruxelles et pourtant j'en ai trouvé de très beaux et très bons chez mon primeur made in France la semaine dernière. Je vous propose donc cette savoureuse poêlée qui ravira la table des amateurs. Les ingrédients (pour 4 personnes) 300g de choux de Bruxelles 100g de pesto rosso 70g
Brioche au Beurre

Brioche au Beurre

Des brioches j'en cuisine depuis longtemps. J'aime ça, c'est pour moi le must pour le petit déjeuner du dimanche. Le temps me manque souvent pour en préparer, mais je suis fière de moi quand je peux en proposer une bien belle pour le week end à ma petite famille. J'ai testé cette recette dernièrement en m'inspirant de plusieurs propositions
Poires Pochées au Sirop d'Orange, Sauce au Chocolat

Poires Pochées au Sirop d'Orange, Sauce au Chocolat

La saison des poires touche à sa fin, il ne faut donc pas tarder à se régaler des derniers fruits que l'on trouve sur les étals. C'est pour cette raison aussi que j'ai choisi de vous proposer aujourd'hui ce dessert que j'ai réalisé il y a plusieurs semaines déjà. Les poires pochées j'adore ça! Ce sirop à l'orange a vraiment été un dél