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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
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Articles : 2212
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergines Chinoises Rôties au Soja, Sésame et Gingembre

Aubergines Chinoises Rôties au Soja, Sésame et Gingembre

J'aime beaucoup les aubergines lorsqu'elles sont préparées en gratin avec beaucoup de tomate. Sinon, j'avoue ne pas en être très friande... Sauf que ma belle maman avait préparé un jour des lamelles d'aubergines qu'elle avait fait cuire à la plancha... Un délice absolu! Alors lorsque j'ai trouvé une recette d'aubergines chinoises rôties a
Pêches Rôties au Romarin, Sirop d'Erable et Porto

Pêches Rôties au Romarin, Sirop d'Erable et Porto

On arrive à la fin de la saison des pêches, et même si on en trouve encore de savoureuses, leur goût est plus fade depuis quelques jours. Il est donc agréable de les consommer dans des recettes cuites. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ces pêches rôties au sirop d'érable, romarin et agrémentées de quelques éclats d'amande et d'u
Côtes de Veau Marinées au Barbecue

Côtes de Veau Marinées au Barbecue

La semaine dernière, Monsieur Gridelle et moi avons reçu nos parents afin d'étrenner notre nouveau barbecue. Pour l'occasion, nous voulions leur préparer une viande que nous n'avions jamais eu l'occasion de cuisiner, la côte de veau. J'avais une idée très précise de la marinade dont je voulais les accommoder mais Monsieur redoutait sa cuiss
Truite Amandes et Basilic au Barbecue

Truite Amandes et Basilic au Barbecue

Il y avait bien longtemps que j'imaginais déguster une belle truite au barbecue. Avec l'été pas terrible que nous avons eu, la priorité n'était pas à ce choix. Et puis, l'envie a été trop forte et Monsieur Gridelle a décidé de me faire plaisir en faisant cuire de belles truites sur une braise magnifique accommodées d'une sauce absolument
Gratin Aubergines et Tomates à la Viande

Gratin Aubergines et Tomates à la Viande

J'ai toujours aimé les aubergines gratinées à la tomates de ma maman. Avec cette recette à base de viande, j'ai voulu m'en inspirer. Un régal qui en plus permet de profiter des légumes de saison embaume la maison d'une odeur très agréable. Les ingrédients (pour 4 personnes) 400g de chair à saucisse 1/2 botte de persil 12 feuilles de basil
Tarte Rustique aux Reines Claudes

Tarte Rustique aux Reines Claudes

La prune, c'est le fruits de la fin d'été! Je ne les aime que cites! J'ai donc décidé pour cette tarte de mettre à l'honneur la reine des prunes, la reine claude! Un succès assuré tout simple! Les ingrédients 12 reines claudes pour la pâte 150g de farine 70g d'amande en poudre 80g de sucre 110g de beurre mou pour l'appareil (crème d'amand
Tarte aux Abricots, Panna Cotta Basilic

Tarte aux Abricots, Panna Cotta Basilic

Pour cette tarte de saison, je me suis inspirée de la recette proposée par Marie sur son blog Allergique Gourmand. Lorsqu'ai découvert sa sublime Tarte Abricot Panna Cotta Verveine, j'ai été séduite par l'association des textures qu'elle proposait. Du coup j'ai eu envie d'adapter sa recette à ma manière de cuisiner (la cuisine de Marie est
Flan Figue et Vanille

Flan Figue et Vanille

Je ne suis pas une grande amatrice de figue crue, en revanche, sa jolie forme m'inspire chaque année des desserts que je trouve souvent esthétiques. Cette année, une envie de flan tout simple m'est venue lorsque j'ai découvert les premières figues dans chez mon primeur. Une légère note vanillée rend ce dessert agréable et appréciable par
Moules à la Plancha, Marinade Parfumée

Moules à la Plancha, Marinade Parfumée

A la maison on aime beaucoup les moules. Nous en mangeons très souvent. J'avais entendu parler de cette manière originale de les préparer l'été, à la plancha. Nous avons donc voulu tester, et quelle réussite! on s'est régalé! On peut imaginer de nombreuse marinades différentes, celle-ci est plutôt classique mais relève parfaitement le g
Salade de Tagliatelles de Courgettes, Pignons, Noix et Citron

Salade de Tagliatelles de Courgettes, Pignons, Noix et Citron

J'adore les courgettes, sous toutes leurs formes! Et j'en ajoute très souvent des râpées, crues donc, à mes salades composées de pâtes. Du coup, j'ai eu envie, pour accompagner un repas de poissons à la plancha, de préparer une salade crue de ce légume, en y ajoutant une saveur puissante, la noix et une légère touche citronnée apportée