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Sara

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Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 468
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une Pizza au Chèvre, Miel et Figues

Une Pizza au Chèvre, Miel et Figues

Ici nous servons cette pizza en apéritif toute l'année en congelant les figues déjà coupées en dés. Ce mélange sucré-salé plait plutôt bien en général. Ingrédients pour une pizza : une pâte à pizza maison* 2 c.à.s de crème fraîche épaisse 200 g de lardons 5 figues un chèvre type soignon 200g 2 c.à.s de miel liquide poivre Prép
Une Mousse au Spéculoos

Une Mousse au Spéculoos

Une mousse au spéculoos pour varier de la traditionnelle au chocolat, un délice. Ingrédients pour 6 personnes (ou une quinzaine de mini-ramequins) : 1 paquet entier de spéculoos 250 g de mascarpone 5 oeufs 4 c.à.s de sucre 1 c.à.s de pâte de spéculoos Préparation : Mixer grossièrement le paquet de spéculoos, réserver. Séparer les blanc
Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Ce biscuit viennois est une grande découverte. Il est moelleux, fin et se roule et déroule parfaitement sans se casser ! C'est le biscuit parfait pour les biscuits roulé ou les futures bûches, merci Christophe Felder. Ingrédients pour un roulé : 4 oeufs 105 g de sucre en poudre 50 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 200°. Dans
Des Verrines aux Concombres et Saumon Fumé

Des Verrines aux Concombres et Saumon Fumé

On déguste souvent le saumon fumé en toast mais il est également très bon en verrines. Avec le concombre et la ricotta, on a un apéritif très frais et léger. Ingrédients pour 12 mini-verrines : 1/2 concombre 250 g de ricotta 3 c.à.s de jus de citron 6 tours de moulin à poivre 4 tranches de saumon fumé (150g) 3 grosses c.à.s de graines d
Une Bûche roulée à la Ganache Vanille et Insert Caramel

Une Bûche roulée à la Ganache Vanille et Insert Caramel

Cette bûche est très simple à réaliser mais il faut prévoir 2 jours de préparation. Elle est délicieuse ! La ganache vanille est à se damner, pas trop sucrée, juste ce qu'il faut. Et le crémeux au caramel salé est si crémeux, merci Cyril Lignac ! Ingrédients pour une bûche (environ 12 parts) : Le crémeux caramel : 80 g de sucre blanc
Un Roulé Nutella

Un Roulé Nutella

Ce roulé au Nutella est délicieux. La proportion Nutella et biscuit est parfaite. Le biscuit est moelleux, il s'agit du biscuit viennois de Christophe Felder. Ingrédients pour un roulé : 4 oeufs 105 g de sucre en poudre 50 g de farine un petit pot de Nutella Préparation : Préchauffer le four à 200°. Dans un cul de poule, fouetter 2 oeufs en
Une Crème de Chèvre au Pesto

Une Crème de Chèvre au Pesto

C'est une crème très légère et fraîche en bouche, elle a été appréciée en apéritif. Le chèvre adoucit le goût prononcé du pesto. Ingrédients pour un pot : 100 g de chèvre frais 100 g de pesto Préparation : Dans un bol, détendre le chèvre à la fourchette. Ajouter le pesto. Bien mélanger. Filmer au contact et conserver au frais. S
La Galette des Rois à la Frangipane de Pierre Hermé

La Galette des Rois à la Frangipane de Pierre Hermé

Cette année, nous avons testé la frangipane de Pierre Hermé. Elle est délicieuse, pas trop grasse. Ingrédients pour une grande galette de 6-8 personnes : La galette : 2 disques de pâte feuilletée 1 fève 1 jaune d'œuf + 1 c.à.c de lait La crème pâtissière : 125 mL de lait 1 gousse de vanille 30 g de sucre 1 jaune d'œuf 10 g de maïzena
Une Chantilly ou Mousse de Cassis

Une Chantilly ou Mousse de Cassis

Une petite chantilly aux cassis pour accompagner un gâteau ou un café gourmand. Elle est délicieuse et finalement pas si sucrée en bouche comme le cassis est très acide. Ingrédients pour 4-6 personnes : 120 g de gelée de cassis 40 cL de crème liquide entière Préparation : Dans une casserole, faire fondre la gelée de cassis dans la crème
Le Gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé

Le Gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé

Ce gâteau est délicieux mais c'est une bombe calorique. Il est fondant à souhait et si facile à réaliser, c'est dommage de s'en priver. Il est cuit lorsque le dessus commence à craqueler. Ingrédients pour un cake de 20cm : 250 g de beurre doux ramolli 180 g de sucre 200 g d’œufs 70 g de farine tamisée 250 g de chocolat noir fondu Prépar