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Sara

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Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 455
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Des Tiramisus au Café sans Œufs crus

Des Tiramisus au Café sans Œufs crus

Pour les intolérants aux oeufs crus ou les femmes enceintes, le tiramisu n'est plus un interdit. Le goût est relativement le même. La texture de la crème est cependant un peu plus ferme. Ingrédients pour 6-8 verrines : 25 cL de crème liquide 250 g de mascarpone 30 g de sucre graines d'1/2 gousse de vanille 10 petits beurres 20 cL de café for
Des Crèmes dessert au Chocolat Pralinoise

Des Crèmes dessert au Chocolat Pralinoise

Un délice cette crème dessert au chocolat pralinoise de chez Poulain. Elle a une texture crème pas trop ferme. Et elle n'est pas trop sucrée. Ingrédients pour 8 pots de 120g : 60g de farine 50g de sucre 1L de lait 1 tablette chocolat pralinoise Préparation : Dans une casserole, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer progressivement le
Un Risotto Lardons et Asperges Vertes

Un Risotto Lardons et Asperges Vertes

Un bon risotto crémeux aux lardons et aux asperges vertes (congelées pour nous), nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 4 personnes : 25 g de beurre 200 g de riz arborio 40 mL de vin blanc sec 500 mL de bouillon de légumes 200 g de lardons 1 kg d'asperges vertes Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le riz et l
Une Carbonnade au Vin Blanc

Une Carbonnade au Vin Blanc

La carbonnade est un plat typique belge. Il est normalement composé de bœuf cuit à la bière mais ici nous préférons au vin blanc. Il est possible d'y mettre également des morceaux de pain d'épices. Ingrédients pour 4-6 personnes : 30 g de beurre 1 gros oignon 4 carottes 1 kg de viande de boeuf (à fondue) 2 brins de thym 2 feuilles de laur
Des Crèmes dessert au Chocolat Caramel

Des Crèmes dessert au Chocolat Caramel

Ce chocolat de chez Poulain est une nouveauté. On sent bien ce goût de caramel chocolat et en crème, c'est délicieux. Ingrédients pour 8 pots de 120g : 60g de farine 50g de sucre 1L de lait 1 tablette chocolat caramel Préparation : Dans une casserole, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer progressivement le lait. Faire chauffer à feu
Des Moules Marinières

Des Moules Marinières

Les moules marinières ne sont pas difficiles à cuisiner à la maison. De l'oignon, du vin blanc et le tour est joué. Compter environ 700g de moules par personnes sans accompagnement et 500g de moules avec des frites. Ingrédients pour 2 personnes : 1,4 kg de moules de Buchot 40 g de beurre 1 gros oignon 25 cL de vin blanc sec sel, poivre Prépar
Un Crumble de Légumes d'Été

Un Crumble de Légumes d'Été

Le crumble de légumes est une autre façon de déguster les légumes. Il se marie à merveille avec une viande ou un poisson. Le sucre est remplacé par du parmesan, c'est très facile à réaliser et on s'est régalé. Ingrédients pour 4-6 personnes : 4 c.à.s d'huile d'olive 1 oignon 2 courgettes 1 poivrons jaune 5 tomates poivre, sel 100 g de
Un Potage de Courgettes au Chèvre frais

Un Potage de Courgettes au Chèvre frais

Cette année, la saison des courgettes est productive. Le potage de courgette est une bonne façon d'en écouler une partie en variant les assaisonnements : au curry* ou au chèvre comme ici. Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 1 oignon 300 g de chèvre frais type Chavroux eau sel, poivre Préparation : Eplucher l'oignon et les cou
Des Rondelles de Courgettes au Four

Des Rondelles de Courgettes au Four

Ici, on aime beaucoup déguster les courgettes en rondelles au four. C'est très rapide à préparer et très simple. Accompagné d'une viande ou d'un poisson, c'est un régal. Et on peut facilement varier les goûts en aromatisant avec des épices. Ingrédients pour 2 personnes : 2 courgettes de taille moyenne 2 c.à.s d'huile d'olive 1 pincée de
Des Moules au Roquefort

Des Moules au Roquefort

Les moules au roquefort ne sont que des moules marinières à laquelle on rajoute du roquefort et de la crème liquide. Elles se préparent comme des moules marinières et avec un peu de sauce marinière, on réalise la sauce au roquefort. Compter environ 700g de moules par personnes sans accompagnement et 500g de moules avec des frites. Ingrédien