Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sara

Ses blogs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 444
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

De la Confiture de Fraises

De la Confiture de Fraises

La saison des fraises est lancée ! Ici, on commence à remplir le garde manger de confiture pour tout l'hiver. La confiture de fraises a tendance à être liquide, c'est pourquoi j'utilise du sucre spécial confiture avec du gélifiant incorporé. Il parait qu'il ne faut pas rajouter de jus de citron lors de l'utilisation de ce type de sucre sinon
Des Mozzarella Sticks

Des Mozzarella Sticks

Des mozzarella sticks comme au restaurant, miam ! Ils sont très simples à réaliser. Je les panes 2 fois afin qu'ils soient bien croustillants. Ingrédients pour 2 personnes : 1 c.à.s de farine 1 œuf battu 2 c.à.s bombées de chapelure 1 boule de mozzarella Préparation : Sortir 3 bols. Dans le 1er, verser la farine. Dans le 2nd, verser l'oeuf
Un Pudding au Chocolat

Un Pudding au Chocolat

Lorsqu'il nous reste de la brioche sèche ou lorsque la brioche n'a pas levée, on fait un pudding au chocolat. Le pudding est un dessert à base de pain ou de brioche avec beaucoup de lait agrémenté de chocolat, de fruits secs... C'est un dessert que l'on retrouve dans plusieurs pays. Grâce à l'utilisation de lait, le pudding est très moelleu
Des Tiramisus Fraises et Petits Beurres sans Œufs Crus

Des Tiramisus Fraises et Petits Beurres sans Œufs Crus

Pour les intolérants aux oeufs crus ou les femmes enceintes, voici un tiramisu spécialement pour eux. Le goût est relativement le même. La texture de la crème est cependant un peu plus ferme. Régalez-vous ! Ingrédients pour 6-8 verrines : 25 cL de crème liquide 250 g de mascarpone 30 g de sucre graines d'1/2 gousse de vanille 10 petits beur
Des Lasagnes de Bœuf Effiloché

Des Lasagnes de Bœuf Effiloché

L'été met du temps à arriver, pourquoi ne pas se réchauffer avec un bon plat de lasagne ?! Cette délicieuse recette de lasagne vient du magazine 'Maxi Cuisine, hors-série, Généreuse cuisine à l'italienne'. Contrairement à ma recette classique de lasagnes à la viande*, cette recette est faite avec de la viande effilochée et sans béchame
Le Gâteau renversé à l'Ananas de Cyril Lignac

Le Gâteau renversé à l'Ananas de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous a proposé son gâteau renversé à l'ananas dans 'Tous en Cuisine'. C'est un gâteau très bon et moelleux. Ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte d'ananas en rondelles ou un ananas Victoria coupé en 8 tranches 90 g de sucre 2 c.à.s d'eau 120 g de yaourt nature 240 g de sucre 3 oeufs 50 g d'huile de tournesol 150 g de farine
Une Tarte aux Asperges blanches et Lardons

Une Tarte aux Asperges blanches et Lardons

La saison des asperges touche à sa fin. Nous en avons déguster en tarte accompagné d'une salade verte, c'était très bon. Les asperges blanches ont un goût moins prononcé que les vertes. Ingrédients pour 6-8 personnes : 1 botte d'asperge blanche 150 g de lardons 20 cL de crème liquide 10 cL de lait 3 oeufs 1 pâte brisée 3 grosses c.à.s d
Un Kouign Amann

Un Kouign Amann

Le kouign amann est une spécialité de Douarnenez en Bretagne. Il est composé d'une pâte à pain, de 25% de beurre salé ou demi sel et de 25% de sucre. J'ai testé la recette d'Eric Jubin* mais elle ne m'a pas convaincu. Son kouign amann est composé d'une pâte à brioche et de beurre doux, je le préfère avec une pâte à pain et du beurre s
Comment torréfier et émonder des noisettes

Comment torréfier et émonder des noisettes

Les noisettes sont utilisées dans de nombreuses recettes : le praliné, les dacquoises, la nougatine... Ce fruit sec se trouve facilement en grande surface. Mais il est le plus souvent juste décortiqué et donc un peu mou et sans saveur. La torréfaction donne un goût grillé très appréciable. De plus, cela va sécher les noisettes et concentr
Une Tarte Oignons, Thon et Moutarde

Une Tarte Oignons, Thon et Moutarde

Une tarte vite-fait pour le soir avec les fonds de placard, elle était très bonne. Ingrédients pour 6-8 personnes : une pâte brisée 3 grosses c.à.s de moutarde 3 gros oignons huile d'olive 280 g de thon égoutté 3 oeufs 20 cL de crème liquide 10 cL de lait sel, poivre 10 rondelles de chèvre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Epl