Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
plaisir des sens

Ses blogs

Au plaisir des sens

un blog de cuisine de tous horizons
plaisir des sens plaisir des sens
Articles : 59
Depuis : 25/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté d'asperge et ses ravioles au chèvre frais

Velouté d'asperge et ses ravioles au chèvre frais

salam 'alaykum/Bonjour Me revoilà après une loooongue absence. Une petite soupe de saison! Velouté d'asperge 2 bottes d'asperges 2 échalotes 2 càs de crème fraîche 20cl de creme liquide Bouillon de poule (environ 150ml) du beurre sel/poivre Reserver les têtes d'asperge .Hacher grossierement le reste. Faire revenir vos asperges et l'échalot
tortellini rockefort/brocolis

tortellini rockefort/brocolis

Salam 'alaykum / bonjour , Une petite recette faîte à mes choupinettes ,il ya un petit moment de ça. 200 gr de pâtes 100gr de brocolis 50gr de rockefort 4cas de crème fraîche sel/poivre Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. Faire de même avec les brocolis dans une autre casserole . Reduire en purée les brocolis à la fourchette o
junk-food:burger fromage raclette - potatoes

junk-food:burger fromage raclette - potatoes

Pa rce que c'est tellement meilleur qu'au fast-food et au moins on sait ce qu'il y a dedans.. Pain hamburger (recette à venir bi idni Allah) 2 tranches de fromage raclette par burger(et oui je raffole du fromage) 1 steack crudité(j'en avais plus) Potatoes Couper chaque pomme de terre en 4.Ajouter du curry, des herbes de provence,sel poivre.Bien m
pain brioché à l'huile de nigelle et céréales

pain brioché à l'huile de nigelle et céréales

Salem 'alaykum /Bonjour Un ami à mon mari nous apporté de l'huile de nigelle. Ne la supportant pas nature ,j'ai eu l'idée d'en mettre dans le pain .Un régale ma shaa Allah... Pour un plat à cake de 30cm env. 500gr de farine 20 gr de levure de boulangerie 2 càc d'huile de nigelle 2 càs de sucre 1 oeuf+1jaune pour la dorure eau tiède Mélange
curry de boulette de poisson

curry de boulette de poisson

Salam 'alaykum rahmatu Allahi /Bonjour Un recette thaïlandaise à déguster avec des baguettes. Pour 4 pers: 400 gr de poisson blanc au choix(cabillaud,colin...) 40cl de lait de coco 2 cas de crème fraîche 2 cas de curry 1 cas de sauce poisson(nuoc nam) 2 échalotes émincées 1 cas de sucre roux 2cas de jus de citron vert 1 cas de maïzena 2 go
galette de courgette et sa sauce au fromage de chèvre

galette de courgette et sa sauce au fromage de chèvre

Salem 'alaykum/bonjour J'ai réalisé ses galettes pour un pique-nique.Désolé pour les photos ,je les ai pris à la va-vite. galette de courgette: 3 courgettes 3 oeuf 30 gr de farine 1 oignon persil sel/poivre huile pour faire frire Râper les courgette,ajouté l'oignon mixé et lereste des ingrédients. Mélanger le tout . Prendre une cuillere d
verrine entremet:bavarois au nutella et coeur fondant au coco

verrine entremet:bavarois au nutella et coeur fondant au coco

Une recette imaginé pour le concours de "parure des soeur le forum". Je suis arrivée seconde al hamduli Allah.voilà la premiere : gourmandise 69 (je vous conseille ses gâteaux un délice ma shaa Allah) Ce gâteau est vraiment simple à réaliser . Pour 8 verrines: 40 biscuit cuillers 4cas de coco râpé 6 cas de NUTELLA(en majuscule ,parce qu'i
dorayaki (Japon)

dorayaki (Japon)

Idéal pour accompagné le thé matcha. Ingrédients: 8 Pancakes Pâte d'haricot rouge Pâte d'haricot rouge : 150gr haricot rouge (azuki de préference) 150gr de sucre Faire tremper toute une nuit les haricots rouge dans de l'eau.Le lendemain ,egoutter-les. Les cuire dans 6 fois leurs volume d'eau.Porter à ebullition 5 min,puis laisser sur feu do
strudel aux pommes

strudel aux pommes

Salam 'alaykum / Bonjour Pour la garniture: 5 pommes 1 càc de cannelle en poudre 100gr de sucre 80gr de raisin secs 1 sachet de sucre vanillé 50gr d'amande concassée pour la pâte: 300g de farine 2 càs d'huile 1 pincée de sel 15 càs. de lait beurre fondu Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.Réserver. Couper les pommes en quartiers.
fricassé au thon(tunisie)

fricassé au thon(tunisie)

Ingrédients: Pâte: 500gr de farine eau 8 gr levure de boulangerie 2 cas d'huile 1 cc de sel 1 cc de sucre Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Dégazer ,puis faire de petite boule ,aplatir légèrement et laisser reposer a nouveau 30min.Les cuire ensuite dans de l'huile chaude jusqu'à