Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
plaisir des sens

Ses blogs

Au plaisir des sens

un blog de cuisine de tous horizons
plaisir des sens plaisir des sens
Articles : 59
Depuis : 25/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

dorayaki (Japon)

dorayaki (Japon)

Idéal pour accompagné le thé matcha. Ingrédients: 8 Pancakes Pâte d'haricot rouge Pâte d'haricot rouge : 150gr haricot rouge (azuki de préference) 150gr de sucre Faire tremper toute une nuit les haricots rouge dans de l'eau.Le lendemain ,egoutter-les. Les cuire dans 6 fois leurs volume d'eau.Porter à ebullition 5 min,puis laisser sur feu do
tortellini rockefort/brocolis

tortellini rockefort/brocolis

Salam 'alaykum / bonjour , Une petite recette faîte à mes choupinettes ,il ya un petit moment de ça. 200 gr de pâtes 100gr de brocolis 50gr de rockefort 4cas de crème fraîche sel/poivre Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. Faire de même avec les brocolis dans une autre casserole . Reduire en purée les brocolis à la fourchette o
curry de boulette de poisson

curry de boulette de poisson

Salam 'alaykum rahmatu Allahi /Bonjour Un recette thaïlandaise à déguster avec des baguettes. Pour 4 pers: 400 gr de poisson blanc au choix(cabillaud,colin...) 40cl de lait de coco 2 cas de crème fraîche 2 cas de curry 1 cas de sauce poisson(nuoc nam) 2 échalotes émincées 1 cas de sucre roux 2cas de jus de citron vert 1 cas de maïzena 2 go
junk-food:burger fromage raclette - potatoes

junk-food:burger fromage raclette - potatoes

Pa rce que c'est tellement meilleur qu'au fast-food et au moins on sait ce qu'il y a dedans.. Pain hamburger (recette à venir bi idni Allah) 2 tranches de fromage raclette par burger(et oui je raffole du fromage) 1 steack crudité(j'en avais plus) Potatoes Couper chaque pomme de terre en 4.Ajouter du curry, des herbes de provence,sel poivre.Bien m
fricassé au thon(tunisie)

fricassé au thon(tunisie)

Ingrédients: Pâte: 500gr de farine eau 8 gr levure de boulangerie 2 cas d'huile 1 cc de sel 1 cc de sucre Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Dégazer ,puis faire de petite boule ,aplatir légèrement et laisser reposer a nouveau 30min.Les cuire ensuite dans de l'huile chaude jusqu'à
galette de courgette et sa sauce au fromage de chèvre

galette de courgette et sa sauce au fromage de chèvre

Salem 'alaykum/bonjour J'ai réalisé ses galettes pour un pique-nique.Désolé pour les photos ,je les ai pris à la va-vite. galette de courgette: 3 courgettes 3 oeuf 30 gr de farine 1 oignon persil sel/poivre huile pour faire frire Râper les courgette,ajouté l'oignon mixé et lereste des ingrédients. Mélanger le tout . Prendre une cuillere d
strudel aux pommes

strudel aux pommes

Salam 'alaykum / Bonjour Pour la garniture: 5 pommes 1 càc de cannelle en poudre 100gr de sucre 80gr de raisin secs 1 sachet de sucre vanillé 50gr d'amande concassée pour la pâte: 300g de farine 2 càs d'huile 1 pincée de sel 15 càs. de lait beurre fondu Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.Réserver. Couper les pommes en quartiers.
pain brioché à l'huile de nigelle et céréales

pain brioché à l'huile de nigelle et céréales

Salem 'alaykum /Bonjour Un ami à mon mari nous apporté de l'huile de nigelle. Ne la supportant pas nature ,j'ai eu l'idée d'en mettre dans le pain .Un régale ma shaa Allah... Pour un plat à cake de 30cm env. 500gr de farine 20 gr de levure de boulangerie 2 càc d'huile de nigelle 2 càs de sucre 1 oeuf+1jaune pour la dorure eau tiède Mélange
Velouté d'asperge et ses ravioles au chèvre frais

Velouté d'asperge et ses ravioles au chèvre frais

salam 'alaykum/Bonjour Me revoilà après une loooongue absence. Une petite soupe de saison! Velouté d'asperge 2 bottes d'asperges 2 échalotes 2 càs de crème fraîche 20cl de creme liquide Bouillon de poule (environ 150ml) du beurre sel/poivre Reserver les têtes d'asperge .Hacher grossierement le reste. Faire revenir vos asperges et l'échalot
verrine entremet:bavarois au nutella et coeur fondant au coco

verrine entremet:bavarois au nutella et coeur fondant au coco

Une recette imaginé pour le concours de "parure des soeur le forum". Je suis arrivée seconde al hamduli Allah.voilà la premiere : gourmandise 69 (je vous conseille ses gâteaux un délice ma shaa Allah) Ce gâteau est vraiment simple à réaliser . Pour 8 verrines: 40 biscuit cuillers 4cas de coco râpé 6 cas de NUTELLA(en majuscule ,parce qu'i