Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
56oceane

56oceane

Depuis que notre alimentation est passée à 90% bio, je cuisine de plus en plus. Pratiquement tout chez moi est fait maison, y compris le pain, les biscuits du quatre heure, les pâtes à tarte etc, etc... La cuisine est devenue une passion, elle m

Ses blogs

Bio is biotiful !

Cuisine saine à base de produits bio, légère et peu sucrée, qui allie diététique et gourmandise! Cuisine qui fait une part de plus en plus belle aux plats végétariens.
56oceane 56oceane
Articles : 714
Depuis : 18/08/2009
Categorie : Cuisine

Gîte l'Orée du parc

T2 meublé tout équipé à Hennebont.
56oceane 56oceane
Articles : 1
Depuis : 20/08/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Délicieuses petites bouchées céréales-chocolat-sirop de yacon IG bas

Délicieuses petites bouchées céréales-chocolat-sirop de yacon ig bas

Une petite tuerie aujourd'hui, mais bien sous tout rapport !! ces petites bouchées aux céréales sont vraiment délicieuses tout en restant saines. d'abord, elles sont petites (même si il faut résister pour ne pas en manger 2 d'affilé !), elles sont constituées de flocons de céréales complètes, de purée d'oléagineux et d'un peu de sirop
Pizza à la pâte de chou-fleur - IG bas

Pizza à la pâte de chou-fleur - ig bas

Voici une délicieuse recette, très originale, inspirée du magazine saveurs green de cet été 2024 (n°22). il s'agit d'une pizza dont la pâte ne contient aucune farine, de quelque sorte que ce soit, mais du chou-fleur à la place ! elle est ainsi légère, ig bas, sans gluten et pleine de fibres. le goût du chou-fleur est subtile et la pâte
Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes

Me revoici, avec une galette des rois ! une galette au bon goût d'amande, comme je les aime ! j'ai utilisé des sucres de coco et de bouleau pour baisser un peu l'ig de la galette, ça reste néanmoins un dessert d’exception : l'épiphanie, ça n'est qu'une fois par an ! je me suis fortement inspirée d'une recette de la fée stéphanie, encore

T2 meublé - location à la semaine ou au mois

Attention : ce logement n'est plus proposé à la location vous recherchez une location saisonnière ? vous êtes dans les environs d'hennebont-lorient pour un stage, une mission professionnelle et vous cherchez un meublé pour quelques semaines ? vous êtes étudiant, professeur et cherchez un logement pour l'année scolaire ? ... quelque soit vot
Pancakes de chou-fleur et fromage IG bas

Pancakes de chou-fleur et fromage ig bas

Une recette au "légume camouflé" aujourd'hui ! ces pancakes sont faits avec une petite quantité de farine seulement, mais avec du chou-fleur râpé en complément ! en fait on ne sent pas énormément le chou-fleur et cela donne un ig bas à la préparation. très faciles à faire, ils feront merveille tartinés de fromage frais et accompagnés
Saucisses de seitan aux herbes

Saucisses de seitan aux herbes

Je vous avais déjà présenté une préparation végétale de seitan façon saucisse fumée. j'ai récidivé ici avec un assaisonnement tout autre. très faciles à préparer, nous avons beaucoup apprécié cette alternative à la viande. vous pouvez déguster ces "saucisses" avec des frites comme le propose la fée stéphanie où j'ai trouvé la
Galettes végan shiitakés-tofu fumé

Galettes végan shiitakés-tofu fumé

Je trouve dans mon magasin bio des shiitakés - et des pleurotes aussi - cultivés localement. j'en achète très régulièrement, ils m'inspirent : j'ai toujours de multiples idées pour les préparer, en plat végétarien généralement. aujourd'hui, c'est sous forme de galettes que je vous les propose en remplacement de la viande. je les ai mél
Bonne Année !

Bonne année !

Je vous souhaite une excellente année 2025 ! je ne publie pas depuis quelques mois, mais j'espère reprendre prochainement mes bonnes habitudes... j'ai quelques recettes sous le coude que j'aimerais vous proposer, il faut juste que je trouve le temps de les écrire ! un grand merci pour votre fidélité !
Cookies au beurre de cacahuètes végans et IG bas

Cookies au beurre de cacahuètes végans et ig bas

Une recette de cookies inspirée du magazine saveurs green n°20 (hiver 2024) que j'ai adaptée à mes goûts. j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois avec des petites variantes dans les flocons ou la farine utilisés, à chaque fois ça a été un régal. si vous souhaitez un goût puissant de cacahuètes, ne mettez pas de purée de noix de
Burger aux buns complets et éffiloché de pleurotes

Burger aux buns complets et éffiloché de pleurotes

J'ai trouvé dans ma biocoop des petits pains burgers de la marque l'angélus à la très bonne composition. non seulement ils sont sans sucre ajouté, mais ils sont composés à 60% de farine de blé intégrale (t150). ils sont pour autant moelleux et très goûteux. j'ai donc décidé de faire des burgers végan en les garnissant avec mon effiloc