Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
56oceane

56oceane

Depuis que notre alimentation est passée à 90% bio, je cuisine de plus en plus. Pratiquement tout chez moi est fait maison, y compris le pain, les biscuits du quatre heure, les pâtes à tarte etc, etc... La cuisine est devenue une passion, elle m

Ses blogs

Bio is biotiful !

Cuisine saine à base de produits bio, légère et peu sucrée, qui allie diététique et gourmandise! Cuisine qui fait une part de plus en plus belle aux plats végétariens.
56oceane 56oceane
Articles : 706
Depuis : 18/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tagliatelles aux lentilles corail, courge et champignons

Tagliatelles aux lentilles corail, courge et champignons

Une délicieuse recette glanée chez la Fée Stéphanie aujourd'hui et que j'ai adaptée au contenu de mes placards. Contrairement à elle, je ne fais pas mes tagliatelles moi-même. Ici j'ai utilisé des tagliatelles fraîches aux lentilles corail que je trouve en magasin bio. La garniture est toute simple, de saison, facile et rapide à préparer
Petits biscuits moelleux IG bas aux pépites de chocolat

Petits biscuits moelleux IG bas aux pépites de chocolat

Une petite fin pour le goûter ? Cette recette est pour vous ! Il s'agit de petits biscuits ultra moelleux, hyper rapides à faire et composés de peu d'ingrédients que les adeptes de l'IG bas ont toujours dans leurs placards ! Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser indifféremment des amandes ou des noisettes en poudre, ou encore mélange
Dômes au tofu soyeux chocolat-crème de châtaignes IG bas

Dômes au tofu soyeux chocolat-crème de châtaignes IG bas

Voici un dessert parfait pour Pâques ! Plus facile à faire qu'il n'y parait, ces dômes produiront un bel effet sur votre table de fête. Les coques et la crème se préparent la veille. Pour les coques, il est question de tempérage, ce qui permet d'obtenir un chocolat brillant. Ce n'est pas compliqué, mais cela nécessite d’utiliser un therm
Terrine végétale festive

Terrine végétale festive

Si vous me suivez attentivement - très très très attentivement, devrais-je dire 😊- vous savez que j'ai une recette de farce savoureuse pour volaille que j'adore. Je la fait chaque année pour farcir ma volaille de Noël. Elle est tellement bonne qu'elle se suffit à elle même ! Si vous me suivez, même moins attentivement, vous savez que je
Poisson à la Bordelaise

Poisson à la Bordelaise

Voici un plat que je prépare régulièrement et je m’aperçois que la recette n'est pas encore sur le blog ! Contrairement à ce que pourrait laisser penser son nom, cette recette n'aurait rien de Bordelais spécialement, mais il s'agirait d'une recette inventée par une marque de produits surgelés... Comme quoi... Pour cette délicieuse recett
Röstis de légumes

Röstis de légumes

Avez-vous déjà cuisiné des röstis de légumes ? C'est très simple et rapide à faire, d'autant plus que ceux-ci sont cuits au four. On y met les légumes que l'on a sous la main et les oeufs et le fromage apportent les protéines. Avec une bonne salade verte c'est un repas complet qui devrait plaire à tout le monde, y compris les enfants ! Po
Cookies au beurre de cacahuètes végans et IG bas

Cookies au beurre de cacahuètes végans et IG bas

Une recette de cookies inspirée du magazine Saveurs green n°20 (hiver 2024) que j'ai adaptée à mes goûts. J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois avec des petites variantes dans les flocons ou la farine utilisés, à chaque fois ça a été un régal. Si vous souhaitez un goût puissant de cacahuètes, ne mettez pas de purée de noix de
Boulgour végan aux champignons et choux de bruxelles

Boulgour végan aux champignons et choux de bruxelles

Un délicieux plat végan aujourd'hui ! Et IG bas qui plus est ! Du boulgour, une poêlée d'un mélange de champignons et de quelques choux de Bruxelles et voilà un plat végan vite fait bien fait pour les soirs où le temps manque. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une petite sauce à base de crème végétale aromatisée avec du bouillo
Riz cantonais IG bas

Riz cantonais IG bas

Une recette tirée du 1er livre de Bérangère Philippon qui m'a permis d'utiliser une petite tranche de rôti cuit dont je ne savais que faire. Il me restait aussi des champignons et un bloc de tofu mariné à la japonaise, cette recette a été parfaite pour vider mon frigo ! Très facile et rapide à cuisiner, cette recette est idéale pour le s
Chaussons épinards - shiitaké - féta

Chaussons épinards - shiitaké - féta

Je vous propose aujourd'hui de délicieux chaussons végétariens, faciles à faire. Ces chaussons sont IG bas grâce à la farine de Kamut. Une autre farine - IG bas ou pas - est possible, mais il faudra alors ajuster la quantité d'eau. Les épinards et les champignons apportent des fibres qui empêchent le pic glycémique. La salade servie en m