Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
56oceane

56oceane

Depuis que notre alimentation est passée à 90% bio, je cuisine de plus en plus. Pratiquement tout chez moi est fait maison, y compris le pain, les biscuits du quatre heure, les pâtes à tarte etc, etc... La cuisine est devenue une passion, elle m

Ses blogs

Bio is biotiful !

Cuisine saine à base de produits bio, légère et peu sucrée qui allie diététique et gourmandise!
56oceane 56oceane
Articles : 645
Depuis : 18/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche roulée poire-chocolat-praliné

Bûche roulée poire-chocolat-praliné

Et voici la dernière bûche de la série ! Il s'agit de celle que nous avons dégustée ce Noël. La recette est tirée du Hors-série Esprit d'ici de cette fin d'année 2022. Une bûche roulée donc, sans difficulté particulière. Je l'ai légèrement adaptée pour la rendre plus légère et baisser l'indice Glycémique. Je vous mets entre paren
Petite salade d'hiver

Petite salade d'hiver

Je vous souhaite une excellente année 2023 ! Qu'elle soit pleine de vie, de plaisirs, qu'elle soit pétillante, et au meilleur de votre forme ! Et pour commencer l'année, une recette qui vous fera du bien ! A cette saison, J'adore ce genre de petite salade colorée et vitaminée ! En entrée, elle donne du peps à tout le repas ! Ingrédients pou
Wok chou chinois-épinards-champignons-tofu fumé saveur asiatique

Wok chou chinois-épinards-champignons-tofu fumé saveur asiatique

Un wok de légumes de saison facile et rapide à préparer, idéal pour le soir ! J'ai utilisé un houmous de lentilles jaunes, butternut rôtie et poivre de Timut que je trouve dans mon magasin bio. Il est fabriqué dans une petite entreprise Bretonne située à Vannes. On trouve leurs produits dans beaucoup de magasins bio en France. On peut auss
Petits cakes aux épices - IG bas

Petits cakes aux épices - IG bas

De délicieux petits cakes, peu sucrés, à consommer sans culpabilité au goûter avec un bon thé de Noël par exemple ! Des farines de blé intégrale et d'orge mondée, du miel d'acacia - en quantités raisonnables, des cranberries plutôt que des raisins, autant d'ingrédients qui font nettement baisser l'IG (index glycémique) de ces petits c
Cocotte Thaï riz-émincé végan

Cocotte Thaï riz-émincé végan

Un plat vite fait, pour les soirs de "pas le temps". J'ai utilisé de l'émincé végan de chez Soy, dont je vous ai déjà parlé, mais vous pouvez aussi utiliser un reste de poulet cuit. Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit verre de riz basmati 1/2 complet (90g environ) 1 barquette d'émincé végan nature de chez SOY 1 oignon rose 20 cl de la
Bûche "Petit train des Oursons" coco-framboise

Bûche "Petit train des Oursons" coco-framboise

Et voici la dernière recette de bûche des années précédentes ! Il s'agit d'une bûche façon Charlotte Royale que j'ai montée dans un moule à cake, avec un fond plat donc, et non arrondi. Cela a donné une bûche qui fait penser à un petit train et sur laquelle j'ai déposé 3 oursons en chocolat. J'ai trouvé cette déco ludique et tout à
Bûche Framboise-Chocolat

Bûche Framboise-Chocolat

Une belle association de saveurs avec cette bûche framboise-chocolat. Une bûche simple à réaliser avec un moule à bûche + insert. Cette recette est tirée du magazine Esprit d'ici de novembre-décembre 2020. Ingrédients : Pour une gouttière de 30x8x7cm et un insert de 28x4x3cm Biscuit : 4 oeufs 60g de sucre blond de canne 50g de margarine n
Butternut farcie au millet et à la feta

Butternut farcie au millet et à la feta

Un plat délicieux et facile à cuisiner inspiré d'une recette trouvée dans le Saveur Green de ce début d'année (n°16). Pour baisser l'index glycémique de ce plat, utilisez du quinoa à la place du millet. Pour 2 personnes : 1 petite courge butternut (650g ici) 50 g de millet 1 CC de miel d'acacia 90 g de feta 1 CS de cranberries séchées 1
Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques

Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques

Une bûche roulée aujourd'hui, garnie d'une crème chocolat blanc - fromage blanc et de fruits exotiques (mangue, passion). Une bûche roulée très classique dans sa préparation, sans difficultés particulières. La finition se fait en dernière minute pour avoir des fruits bien frais. J'ai trouvé cette recette dans un petit magazine gratuit de