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Tags associés : desserts, viandes, volailles

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Articles : 29
Depuis : 27/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Endives caramélisées

Endives caramélisées

Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn Ingrédients : 1 kg d'endives 50 g de beurre 10 g de sucre Sel, poivre Etapes : Lavez les endives si besoin et retirez le coeur. Coupez les endives en tronçons. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis ajoutez les endives, saupoudrez de sucre et remuez les endives pour qu'elles caram
Poêlée d'ananas

Poêlée d'ananas

Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 ananas 150 g de sucre semoule 10 g de beurre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane Etapes : Couper les extrémités de l'ananas puis le débarrasser de sa peau. Retirer les yeux à l'aide d'un petit couteau pointu. Couper l'ananas en tranches d'enviro
Filet mignon de porc au Maroilles

Filet mignon de porc au Maroilles

Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn Ingrédients : 600 g de filet mignon de porc 2 oignons 75 ml de vin blanc 150 g de crème fraîche 150 g de Maroilles 1 CS d'huile d'olive Sel, poivre Etapes : Eplucher les oignons puis les émincer finement. Couper le filet mignon en morceaux. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et fa

Soupe à l'oignon

Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn Ingrédients : 4 gros oignons 50 g de beurre 1 CS de farine 25 cl de vin blanc 1 l d'eau 6 tranches de pain 100 g de comté râpé Sel, poivre Etapes : Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le beurre. Il faut "caraméliser" les oignons, les faire revenir jusqu'à un maximum
Cèpes à la persillade

Cèpes à la persillade

Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30-35 mn Ingrédients : 1 kg de cèpes 4 gousses d'ail Persil Hulie d'olive Sel, poivre Etapes : Nettoyez les cèpes avec un torchon. Epluchez légèrement le pied si ce dernier est très sale. Détaillez-le en petit morceaux. Hachez les gousses d'ail épluchées. Hachez le persil lavé. Mélangez
Tajine d'agneau aux courgettes et citron confit

Tajine d'agneau aux courgettes et citron confit

Pour 4 tajines - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h Ingrédients : 600 g de selle d'agneau (désossée et coupée en gros cubes) 3 courgettes moyennes 2 oignons 1 CS d'huile 1 bouillon cube de volaille 2 CS de miel 1 dose de safran 1 pincée de cumin 1 pincée de gingembre en poudre 1 citron confit 2 gousses d'ail 1 grosse boîte de tomates pelé
Biscuits craquelés

Biscuits craquelés

Pour 10 biscuits - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 - 15 mn Ingrédients : 85 g de chocolat au caramel (ou autre parfum suivant vos goûts) 1 blanc d'œuf 25 g de sucre semoule Etapes : Coupez le chocolat en petits morceaux. Mettez-les dans une petite casserole et faites fondre l'ensemble au bain-marie dans une casserole plus grande. Dans une ja
Biscuits craquelés au chocolat

Biscuits craquelés au chocolat

Pour 20 biscuits - Préparation : 20 mn - Repos : 2 h - Cuisson : 10 mn Ingrédients : 180 g de chocolat noir à 65% 60 g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre 160 ml de lait concentré sucré 5 ml d'extraits de vanille 225 g de farine 1/2 cc de levure chimique 1/4 cc de sel 250 g de pépites de chocolat au lait ou noir 75 g de sucre glace Etapes : Faite
Pains au lait

Pains au lait

Pour 16 petits pains - Préparation : 20 mn Repos 1 h 30 + 10 mn + 1 nuit + 1 h - Cuisson : 15 mn Ingrédients : 360 ml de lait tiède 3 jaunes d'oeufs 1,5 cc de sel 30 g de sucre 100 g de beurre 600 g de farine 2 sachets de levure de boulanger Etapes : La veille : Mettre dans le bol du robot, la farine, le sucre et le sel, mélangez et faire un pu
Filet mignon de porc au aux fruits secs

Filet mignon de porc au aux fruits secs

Pour 4 à 6 cocottes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn Ingrédients : 600 g de filet mignon de porc 1 botte d'oignons grelots 8 abricots secs 8 pruneaux 1 pincée de Cayenne 1 pincée de cannelle 80 g de lardons 3 CS de farine 2 CS d'huile 2 CS de crème fraîche Sel, poivre Etapes : Débarrassez les oignons de leurs tiges en concervant uniq