Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Joséphine

Joséphine

Maman de 44 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !

Ses blogs

Maison Joséphine - Sophie Dourret

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Joséphine Joséphine
Articles : 1348
Depuis : 23/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna cotta tagada, tuile au sucre rose

Panna cotta tagada, tuile au sucre rose

Retombons en enfance avec les bonbons à la fraise Tagada de Haribo. Voici donc une recette de panna cotta toute rose. Pour 4 personnes Ingrédients : 25 cl de crème liquide 20 g. de fraises tagada 4 fraises tagada 40 g. de sucre semoule 1 feuille de gélatine 25 g. de sucre colorant rouge liquide Préparation : Panna cotta Dans une casserole, fai
Madeleines au citron : Martha Stewart, épisode 18

Madeleines au citron : Martha Stewart, épisode 18

Bonjour, Vous voulez de la douceur acidulée ? J'ai trouvé ce qu'il vous faut dans le livre de Martha Stewart. Voici testées ses madeleines au citron qui pourront accompagner une belle salade de fruits frais lors du repas dominical ou bien le goûter des enfants aujourd'hui... Passez une belle journée ! Pour 16 madeleines Ingrédients : 210 g. d
Alcool de fraises

Alcool de fraises

Bonjour ! Avec de bien belles fraises parfumées, nous avons fait un peu d'alcool de fraises. Cela servira à nous réchauffer cet hiver... Assurément ! Sinon, on pourra s'en servir pour puncher nos gâteaux (imbiber un baba au rhum par exemple, imbiber les biscuits d'une charlotte aux fraises). Bon dimanche à tous ! Pour 50 cl d'alcool de fraise
Confiture de fraises et de cerises

Confiture de fraises et de cerises

Bonjour ! Commençons cette semaine avec une confiture très gourmande. Pour ne pas faire de jalouses, j'ai mis les deux : fraises et cerises. Hummm... délicieuse ! Et si vous cherchez d'autres recettes de confitures et de coulis n'hésitez pas à les chercher en cliquant : ICI LES BONNES CONFITURES. Bonne journée ! pour 3 pots de confiture Ingr
Terrine de jarret de porc persillée

Terrine de jarret de porc persillée

Bonjour ! Voici encore une délicieuse recette de terrine que j'ai piqué à Doria sur son magnifique blog "La cuisine de Doria". On dirait presque de la terrine de tête de cochon de ma grand-mère mais avec du jarret de porc. C'est délicieux et extrêmement facile à réaliser je vous assure. A vos fourneaux ! Et bonne journée ! Pour 10/12 pers
Pudding chocolaté aux fruits secs

Pudding chocolaté aux fruits secs

Bonjour ! Aujourd'hui, nous terminons tous les morceaux de pains qui restent. Pas de gaspillage mais beaucoup de gourmandise par ici. Bonne journée à tous ! Pour 8/10 personnes Ingrédients : 160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux et trois jours) 50 cl de lait 50 g. de raisins secs 35 g. de farine 1 oeuf 90 g. de sucre en poudre 20
Gelée de menthe

Gelée de menthe

Bonjour ! Voici une merveilleuse gelée qui se plaira certainement dans mes gâteaux et petits biscuits cet hiver. Passez un bon mercredi ! Pour 3 pots de gelée de menthe Ingrédients : une centaine de feuilles de menthe (une belle poignée de tiges) 2 litres d'eau 1 kg de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : Porter
Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe

Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe

Bonjour ! Après avoir faire de la gelée de menthe, vous pouvez la mettre dans une tarte par exemple ! J'en ai utilisé la moitié d'un pot dans ma base pour cette tarte. Avec les fraises du moment... quelques fleurs et la menthe fraîche de la Maison... un régal pour les yeux et les papilles... Je vous souhaite un très bon week-end ! Pour 6 gou
Mousse au chocolat au lait et aux pépites de chocolat Weiss

Mousse au chocolat au lait et aux pépites de chocolat Weiss

Bonjour ! Le printemps peine à s'installer, la pluie, la fraicheur n'en finie plus. Il ne reste plus qu'à pâtisser pour redonner un peu de gaieté chez nous. Voici une bonne gourmandise réalisée avec du chocolat au lait 38 % de cacao. J'y ai ajouté des pépites de chocolat pour rendre cette mousse au chocolat encore plus cacaotée et pour app
Cuisses de poulet marinées au sésame

Cuisses de poulet marinées au sésame

Bonjour ! Je vous propose de laisser mariner des cuisses de poulet pour les rendre encore plus gourmande. Il suffira ensuite de les laisser cuire au four pour que tous les arômes se propagent dans la Maison ou bien sur le barbecue pour en faire profiter les voisins. Vous allez fondre de plaisir ! Pour 4 personnes Ingrédients : 4 cuisses de poulet