Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie

Ses blogs

Recettes, astuces et déco.

Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Sylvie Sylvie
Articles : 440
Depuis : 08/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade tomates Feta

Salade tomates Feta

Un classique de la salade composée ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 0min - Très facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Tomates 12 Concombre 1 Fêta 250 g Choisir de la "vraie" Fêta : au lait de brebis . Échalote 2 Salade verte Juste quelques feuilles Vinaigrette A l'huile d'olive et au vinaigre balsamique Sel, herbe
Menu Barbecue

Menu Barbecue

Voici une idée de repas, autour du thème du barbecue . Toutes ces recettes, du plat au dessert, en passant par le fromage, sont à faire au barbecue, en toute convivialité ! Un clic sur l'intitulé pour accéder à la recette (avec version imprimable) Plat : Brochettes colorées mix viandes Accompagnement : Brochettes de légumes au barbecue Fro
Tortellinis en gratin

Tortellinis en gratin

Recette de tous les jours, qui plait beaucoup aux enfants, et bien meilleure que de simples pâtes ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 mn 30 mn 0mn Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Tortellini 2 paquets Choisir celles qui vous plaisent : fromage, au jambon... Crème allégée 25 cl Gruyère rapé 100 g Sel 1 pincée
Tartare de saumon frais

Tartare de saumon frais

Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min 0min 30 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 4 personnes) Filet de saumon frais 400g Aneth 2 branches Ciboulette 8 brins Persil plat 4 brins Échalotes 4 Graine de moutarde 1 c. à café à piler au mortier Citron 2 Huile olive 2 c. à café Pain de seigle 4 tranches Sel, poivre Recette :
Liste des menus

Liste des menus

Menus sur le titre ou la photo Menu de fêtes - Poissons et crustacés - Menu chic au homard Menu de Pâques Menu de fêtes - Pour les carnivores Menu Halloween Menu tout foie gras Menu de la Saint Valentin : rouge Menu Barbecue m Index en images m Liste des astuces m Liste des apéritifs à grignoter m Liste des articles Déco. m Liste des recette
Petits pics apéro aux raisins

Petits pics apéro aux raisins

Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il faut pour les épater en 3 minutes ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 3 min - 0min Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Raisin blanc 1 grappe Jambon cru, ou viande des grisons ou tranche de canard séché 1 tranche Celui que vous préférez bien sur ! Fromage Ic
Tartare avocat, jambon de bayonne et concombre

Tartare avocat, jambon de bayonne et concombre

Une belle entrée à monter à l'emporte pièce ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min 0 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6) Coeur de palmier 6 du même diamètre Avocat mûr 3 Citron 1/2 Jambon de bayonne 3 Concombre 1 Tomate cerise 3 Huile, vinaigre, sel, cumin Recette : m Préparer tous les ingrédients comme suit :
Sauce Barbecue

Sauce Barbecue

Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 15 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6/8 personnes) Coulis de tomates 4 c. à soupe miel 3 c. à soupe Moutarde forte 3 c. à soupe Vinaigre balsamique 1 c. à soupe Ail 1 gousse Sumac * 2 c. à soupe A acheter chez eDélices, épicerie fine en ligne Sel, poivre Recette : m Dans une ca
Salade fraîcheur au chèvre

Salade fraîcheur au chèvre

Voilà une assiette fraîcheur toute simple et complète ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn 0 0 Très facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Salade verte 1 De votre choix Bacon fumé 200g Melon 1 Tomates 200g à couper en dés Poivron 1 à couper en dés Echalote 1 Huile d'olive, vinaigre,sel Chèvre frais, à griller 6 T
Gaspacho tomates concombre et sa brochette de melon

Gaspacho tomates concombre et sa brochette de melon

Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min - - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Tomates 6 Concombre 1 Mie de pain 1 tranche Huile d'olive 10 cl Vinaigre balsamique 1 c à soupe Sel, poivre Sauce pimentée Selon votre goût Tabasco, par exemple Melon 18 cubes Recette : m laver, épépiner et couper en morceaux les tomat