Recette de 2023 , un plat qui sent bon l'été .
ingrédients: 300 g de tomates cerise 150 g de féta une petite boite de pois chiches 1 c à café de zaatar sel, poivre huile d'olives temps de cuisson: 25 minutes four th 180 ° préparation: lavez et égouttez les tomates, séchez les. coupez la tranche de féta en deux. egouttez les pois chiches
claude la cigogne
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Cuisine
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Chaud devant, chaud partout. les envies de cuisiner chutent quand le thermomètre monte. comme beaucoup je me tourne vers les salades composées qui permettent d' équilibrer les assiettes et de rassasier les convives. voici donc une salade de pois chiches grillés, . repas du soir, repas sur le pouce, pique nique, elle trouvera certainement sa pla
Du panier à la sauteuse voici une poêlée de courgettes grillées à la sauce soja, ce qui leur donne un petit côté exotique.
ingrédients pour 2: 4 petites courgettes 1 échalote 2 gousses d'ail 1 branche de sarriette 1 petite tranche de jambon ( reste) poivre 2 c à soupe d'huile d'olives 2 c à soupe de sauce soja. temps de cuisson :15 minut
Les abricots achetés en début de semaine sont encore un peu acides. recouverts d'une crème amandine, ils se sont adoucis et nous ont régalés.
ingrédients pour deux: 6 abricots moyens ( c'est tout ce qui me restait ) 50 g de beurre doux + un peu pour les moules 1 oeuf 50 g de sucre roux 40 g de farine 50 g de poudre d'amandes quelques gouttes
C'est le temps des cerises ! on les aime croquées fraichement cueillies, " confiturées", ou préparées en tarte, clafoutis, beignets. moi j'en fais des " matefaim " ces grosses crêpes rustiques qu'on préparait dans les campagnes avec les produits disponibles au quotidien. chaque région a sa version de ces grosses crêpes , voici la mienne . o
Je me suis laissée tenter par des abricots qui se sont révélés très peu sucrés..un peu acides même et pas vraiment bons à manger tels quels. j'étais partie avec l'idée d'en faire une tarte, et puis, comme souvent, au fil de la matinée j'ai changé d'avis et j'ai fait des " abricots au four",sur le principe des pommes au four et francheme
On veut de la fraicheur! et si on faisait une soupe..de fruits rouges et abricots..? recette inspirée d'une recette trouvée sur le site " swiss milk ."
ingrédients pour 4 : 500 g d'abricots ( poids de fruits dénoyautés)250 g de fruits rouges,1 orange2 verres d'eau1 gousse de vanille6 à 8 c à soupe de sucre en poudre temps de cuisson : 10 min
C'est la ronde des petits fruits rouges, dont on se délecte en ce moment. j'ai des blancs d' oeuf au congélateur, des groseilles, de quoi réaliser ces petits financiers . on double les quantités et on a de quoi régaler plein de gourmands, et évidemment c'est bon aussi avec des framboises , des mures, des myrtilles .
ingrédients: 2 blancs d'o
On ne fait pas d'omelette...sans casser des oeufs...ça tombe sous le sens...et une belle omelette, accompagnée d'une jolie salade verte, peut constituer une petit repas sympa. en plus, en ces temps de chaleur extrême, rien de mieux qu'un repas vite fait... suffit d'y ajouter quelques petites choses... cette fois, j'y ai mis quelques tomates ceri
Je remonte cette recette de 2017 , pour faire honneur aux melons et framboises qui sont retour sur les marchés.
ingrédients pour 4: 500 g de framboises 1 petit melon le jus d'un demi citron 120 g de sucre un peu d'alcool de framboise ( facultatif) temps de cuisson: 5 minutes réfrigération: 2 heures préparation: dans une casserole mélangez 400