Pavés de saumon fûmés au BBQ, à la crème citronée et sa julienne de légumes
Zu Fabio
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Cuisiner est ma passion. Une passion transmise par mes grand-mères à travers les délicieux plats qu'elles ramenèrent avec elles d'Espagne et d'Italie.
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Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes 1 carotte 1 carotte jaune 1 courgette 50cl de crème fraîche épaisse 1/2 citron vert 1 botte de ciboulette fraîche Beurre, huile d'olive Sel, poivre blanc et baies roses Matériel: 1 barbecue à couvercle 1 rouleau de papier aluminium Préparation : Épluchez et coupez
Certainement une des recettes Siciliennes les plus populaires dans le monde entier... Vous trouverez des photos de la préparation pas à pas ainsi que des liens vers d'autres recettes de boulettes. Mais la grande nouveauté de cette mise à jour c'est la petite vidéo réalisée par mes soins, que j'espère vous serez nombreux et nombreuses à app
Pour les amateurs d'abats... Parce qu'en plus le foie c'est délicieux! Librement, mais alors très librement adaptée d'une recette du chef Basque, Karlos Arguiñano. Ingrédients pour 2 : 200gr de foies de poulet frais 2 oeufs 1 oignon 1 gousse d'ail 2 grosses pommes de terre ou 4 moyennes 1/2 de piment vert 1 c.à.s. de vinaigre balsamique 1 c.
Ingrédients pour 4 personnes: 1 Reblochon 600gr de pommes de terre 400gr de poitrine fumée 2 oignons Sel, poivre Préparation : Epluchez, lavez les pommes de terre et plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée sur feu moyen pendant 15mn (elles doivent rester fermes) Détaillez la poitrine en lardons. Faites-les dorer 5mn dans une poè
Voici la recette originale, celle de ma grand-mère reproduite ici avec l'assistance de ma maman. Pour voir une variante précédemment publiée avec des cuisses de poulet c'est par-là : Sopa de chicha y huevo Ingrédients pour 4 personnes : Le foie et le gésier entiers, les pattes, le cou et les chutes d'un poulet fermier 2 oignons 1/2 mug de ri
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Une des reines des tapas, l'anchois simplement cuite à froid dans un bain de vinaigre de Xérès et d'eau, pour être ensuite parfumée dans une base d'huile d'olive et d'ail. Ingrédients : 1kg d'anchois fraîches 50cl de vinaigre de Xérès 50cl d'eau froide 40cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1/2 citron jaune 1/2 c.à.c. de piment en poudre ou
Une méthode infaillible pour perdre du poids en se gavant comme un ogre sans culpabiliser! Ingrédients pour 4 personnes : 4 petits pain à hamburger sans sel à l'aspartame 4 filets de poisson d'Avril dessalés et bien mythonés 1 oignon Démélé en fines lamelles 1 salade Racontée 1 c.à.c. de Laxatif 1 c.à.s. de Balivernes 1 pincée de sel d
Une variante où j'ai introduit 2 autres produits de la gastronomie Savoyarde, les diots (saucisses de porc hâché parfûmés à la muscade) ainsi qu'un excellent vin blanc l'Apremont. Ingrédients pour 4 personnes : 1 Reblochon 600gr de pommes de terre 4 diots de Savoie 100gr de poitrine fûmé 2 oignons 10cl de vin blanc de Savoie (Apremont par
Ingrédients pour 4 personnes: 8 têtes d’encornets 600 g de viande hachée de boeuf ou de veau 3 oeufs 100gr de parmesan rapé 100 g de chapelure 1 oignon 3 gousses d’ail 1 botte de persil frisé Sel, poivre Pour la sauce: 1 litre de coulis de tomate 1 verre de vin blanc Sel, poivre Préparation : Pelez et hachez très finement l’ail, l’oi