Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Gourmands {disent} d'Armelle

Les Gourmands {disent} d'Armelle

Photographe culinaire et créatrice de contenus gourmands. Je cuisine dans le but de faire découvrir de nouvelles saveurs et d'accéder à une cuisine familiale rapide (recettes sucrées essentiellement et aussi salées). A travers ces recettes simples et accessibles (allégées et gourmandes), avec toujours avec un peu d'originalité, j'espère vous donner envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.

Ses blogs

Les Gourmands {disent} d'Armelle

Photographe culinaire et créatrice de contenus gourmands. Je cuisine dans le but de faire découvrir de nouvelles saveurs et d'accéder à une cuisine familiale rapide (recettes sucrées essentiellement et aussi salées). A travers ces recettes simples et accessibles (allégées et gourmandes), avec toujours avec un peu d'originalité, j'espère vous donner envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
Les Gourmands {disent} d'Armelle Les Gourmands {disent} d'Armelle
Articles : 421
Depuis : 12/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini cheesecake à la confiture

Mini cheesecake à la confiture

Mini cheesecake à la confiture @ Les Gourmands {disent} d'Armelle J'aime beaucoup les cheesecakes mais le seul inconvénient que je puisse trouver, c'est qu'ils sont grands et on a souvent du mal à le finir à moins d'être 12 à table ! Alors j'ai la solution : les faire en format individuel avec des caissettes à muffins. Vous allez pouvoir vou
Brioches torsadées de Pâques

Brioches torsadées de Pâques

Brioches tosadées de Pâques @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une adorable petite brioche que l'on déguste pour le petit-déjeuner de Pâques. C'est une recette traditionnelle de brioche tressée que l’on déguste pour les fêtes de Pâques mais pourquoi pas pour d'autres occasion. Elle est moelleuse et légèrement croustillante sur le dessu
Batbout (petits pains marocains à la poêle) farçi à la viande épicée

Batbout (petits pains marocains à la poêle) farçi à la viande épicée

Batbouts farçis à la viande épicée @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le batbout est un pain marocain prêt en 10 minutes, moelleux, léger et ensuite cuit à la poêle. C'est le genre de petits pains faciles à préparer pour un repas du soir. C'est rapide et tellement bon ! Il est parfait pour faire des sandwichs et je vous propose ici une ga
Flan au chocolat sans pâte

Flan au chocolat sans pâte

Flan au chocolat sans pâte @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Voilà une recette de flan pâtissier sans pâte au chocolat super facile à réaliser. Vous aurez besoin que d'ingrédients du placard, donc rien de bien compliqué. Il est à la fois super fondant et crémeux grâce à la crème liquide. C'est le petit ingrédient en plus qui donnera
Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco © Les Gourmands {disent} d'Armelle Une recette rapide de biscuits à la noix de coco qui s’apparente beaucoup à la recette des rochers coco mais en moins sucrée. Des petits biscuits secs faciles à préparer avec les enfants pour des gouters qui changent un peu de l'ordinaire. Ils se conservent très bien dans une b
Brookies, le fondant mi-cookie mi-brownie

Brookies, le fondant mi-cookie mi-brownie

Brookies, le fondant mi-cookie mi-brownie @ Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est le gâteau préféré de la famille et des fêtes. Oui il y a du beurre, du sucre et du chocolat. Une vraie merveille pour les papilles qui arrive tout droit des U.S. Donc si on résume bien, c'est une base de brownie hyper fondant et mi-cuit avec une couche de pâte
Gâteau au citron, thym et huile d'olive

Gâteau au citron, thym et huile d'olive

Gâteau au citron, thym et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Si vous n'avez pas encore essayé l'huile d'olive en pâtisserie, je vous le conseille. Ça donne beaucoup de moelleux, une couleur plus profonde au gâteau et un léger goût fruité. L'idéal est de prendre une huile d'olive BIO bien évidemment et le citron fera son boul
Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une recette de clafoutis facile que je décline souvent avec les fruits de saison. Le résultat a un aspect de flan crémeux et avec les fraises, c'est tellement gourmand ! Il sera parfait pour sublimer vos tables de pique-nique. Sur le blog vous avez d'autres recettes de clafoutis et il suff
Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Franchement, qui n'aime pas les cookies? Il y a des milliers de recettes et alternatives possibles mais un chose est sûre, j'aime les gros cookies (voir les énormes cookies) avec des grosses pépites (voir des énormes pépites). Ils sont parfaits pour moi quand ils sont croquants sur les b
Gâteau de Pâques marbré au panais

Gâteau de Pâques marbré au panais

Gâteau de Pâques marbré au panais @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Si vous connaissez le "carrot cake", c'est un peu le même principe de "gâteau aux légumes". On sent bien le panais ( sans surprise) mais avec le chocolat et les épices, cela se marie à merveille. C'est peut-être une bonne manière de manger des légumes. J'ai utilisé un