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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 6550
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Renouveler les Beignets de Chandeleur : Bugnes Parisiennes au Citron cuites au Wok !

Renouveler les Beignets de Chandeleur : Bugnes Parisiennes au Citron cuites au Wok !

Pour la Chandeleur on prépare traditionnellement des Crêpes et des Beignets ! Hier je vous ai partagé mes recettes de crêpes (crêpes messages, crêpes au chocolat, crêpes sans lactose et sans gluten), aujourd'hui je vous propose des beignets rigolos, "parisiens", en forme de tour Eiffel... Et pour la cuisson, pas de problème ! On les fait au
Salade d'hiver

Salade d'hiver

Souvent en plein hiver je rêve de tomates bien mûres et parfumées... Puis je me dis qu'en hiver nous avons de bons régals colorés aussi... Le chou rouge coupé en lamelles est crunchy, la mâche a une saveur inégalable, les betteraves achetées crues et cuites à la vapeur ont un parfum suave... Pas vraiment une recette aujourd'hui, mais l'é
Velouté de Panais au Tofu soyeux, aux Champignons et à la Sauge

Velouté de Panais au Tofu soyeux, aux Champignons et à la Sauge

C'est un velouté bien réchauffant, de ces soupes onctueuses qu'on aime bien retrouver lorsqu'il fait froid... Le Tofu Soyeux peut être zappé de la recette si on n'y tient pas. Il a servi de liant mais on peut le remplacer par de la crème végétale (de son choix). En toute fin j'ai fait revenir des champignons de Paris et de la sauge, les cham
Barbizon : Fête des Parcs et Jardins d'envergure

Barbizon : Fête des Parcs et Jardins d'envergure

Pour contrecarrer un peu la grisaille météo et celle des actualités, tournons nous vers de jolies perspectives via la chlorophylle en liberté... Je vous propose un Save the date à inscrire dans les agendas tout neufs : retenez les 29 et 30 avril prochains ainsi que le premier mai car c'est à ce moment que se tiendra la Fête des Parcs et Jard
Flânerie à Paris et Jacinthe Cultivée, Pour un Herbier...

Flânerie à Paris et Jacinthe Cultivée, Pour un Herbier...

C'est en passant devant l'Institut de France que j'ai tilté sur une affiche qui m'a immédiatement plu. En un instant j'ai eu envie de peindre ce portrait de Colette que je ne connaissais pas... Aussitôt rentrée dans mon atelier je me suis installée avec un bon Thé : "Flânerie à Paris" convenait parfaitement pour la circonstance, et j'ai sor
Cours complet de Peinture

Cours complet de Peinture

Le dessin et la peinture ont le vent en poupe depuis le confinement : nous nous sommes tous rendus compte des vertus apaisantes de la création artistique, et du plaisir gratifiant que cela apporte. Et il n'y a pas besoin de posséder un sens "inné" du dessin ou de la peinture pour réaliser de jolies oeuvres, bien au contraire. Dessiner, peindre,
Crêpes sans Gluten et sans lactose, à la Farine de Souchet et au lait de Coco

Crêpes sans Gluten et sans lactose, à la Farine de Souchet et au lait de Coco

La Chandeleur est en approche ! Et la Saint Valentin aussi... Et parce que j'avais envie de m'amuser, j'ai préparé des crêpes "Message" au chocolat... Je vais vous raconter tout cela dans le détail... Mais pour commencer je précise que la pâte à crêpes que je vous propose est sans gluten ou presque... Car j'ai fait un mix de farine de souch
Mon délicieux Lemon Curd Express et sans Beurre

Mon délicieux Lemon Curd Express et sans Beurre

Le Lemon Curd est capable du meilleur... C'est un délice anglais, une friandise très bonbon qu'on étale sur les pancakes, que l'on fourre entre deux coques de macarons ou dont on se délecte à la petite cuiller lorsqu'on tombe dans le pot... Il est si addictif... Mais parce que je suis un brin tatillonne et exigeante je ne le veux qu'avec des c
Mes recettes de Thé Matcha

Mes recettes de Thé Matcha

Je suis fan de ce Thé Matcha Japonnais à la saveur si unique... Comment la décrire ? Elle est inimitable... Avec une légère amertume mais pas que, je la situe entre l'épinard, le chocolat très noir et l'algue nori, avec un je ne sais quoi d'herbacé-boisé, très vert en tout cas... il est difficile à raconter. C'est sans doute parce que je
Les Huiles Alternatives en Cuisine

Les Huiles Alternatives en Cuisine

Pourquoi varier les huiles en cuisine ? Pour le goût, le plaisir de découvrir le côté "condiment" de certaines, pour jouer avec les textures, les couleurs, pour leur rôle "santé" aussi surtout... Mais comment s'y retrouver, il en a tellement ? Lesquelles choisir et comment les utiliser ? Le livre que je vous présente ici est comme un "mode d