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Isa-Marie
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Isa-Marie
Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp
Ses blogs
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24/01/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
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La saison des asperges est assez courte, c'est le moment d'en profiter ! j'adore le côté herbacé très végétal des asperges vertes, et la saveur si différente, un peu beurrée, bien "ronde" des asperges blanches. et puis elles sont pleines de bienfaits, entre leur côté détoxifiant et leurs vitamines a, c, e, k et leurs antioxydants. après
J'aime cette tradition japonaise, hanami, qui signifie littéralement "regarder les fleurs", et plus particulièrement les floraisons des cerisiers, appelés sakura. elle nous invite à nous émerveiller, à tenter de capter les bonnes ondes de ces floraisons intenses, à se laisser émouvoir par la beauté éphémère, douce, de l'instant présent
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Pour les fêtes, on oscille toujours entre l'envie de reprendre ses plats chouchou, ceux qui ont du succès et qu'on maîtrise bien, et l'envie d'innover. le mieux est de faire un peu des deux : trouver de nouvelles idées ("sortir de sa zone de confort" comme on dit partout, je déteste cette expression ridicule), en s'appuyant sur ce qui a toujou
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On les picore en commençant par les oreilles, ils sont parfumés à l'amande et relevés d'une touche acidulée un peu bonbon... dans cette recette le thé matcha n'est pas cuit comme c'est souvent le cas en pâtisserie. ainsi il garde toutes ses propriétés. de jolies friandises à préparer pour pâques ou pour un goûter d'anniversaire...
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Je vous souhaite à toutes et tous de bonnes fêtes de pâques ! happy easter everyone !
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Gâteau italien colombe de pâques, astuces, glaçage naturel, et hommage au pape françois
La colombe de pâques est le symbole chrétien de paix, de présence du saint esprit et de la résurrection. en italie, depuis l'époque médiévale, on prépare à l'occasion de pâques un gâteau en forme de colombe qui témoigne de la culture et de la foi italienne. j'ai eu envie de préparer un gâteau "colomba di pasqua", colombe de pâques, p
Nous sommes dans cette période magnifique où les floraisons colorées des arbres offrent des scènes poétiques et joyeuses. et nous en avons bien besoin je crois, pour contrebalancer la période étonnante un brin vrillée que nous traversons... perso je fais comme cette perruche à collier, je compense en admirant les fleurs. d'ailleurs je le f
J'adore la couleur orange, je la trouve optimiste, pleine de vie, elle rappelle les fruits toniques et vitaminés de saison, elle tient une place majeure dans le tableau à l'origine du mot "impressionniste", elle évoque le renouveau et le printemps, elle nous promet de jolis couchers de soleil en flirtant avec le doré... et c'est elle qu'ont cho
Les plantes aromatiques, collection les guides du jardinier maraîcher
Lorsque le jardinier maraîcher jean-martin fortier nous livre ses secrets de plantes aromatiques, forcément on sait que l'on va apprendre plein de choses intéressantes. dans ce guide il partage ses meilleures astuces pour réussir la culture, la récolte et la conservation de 37 aromatiques afin d'en profiter autant à la belle saison que plus t
Cuisiner le poulet à la vapeur présente plein d'avantages : pas besoin d'allumer le four, une viande moelleuse, un plat hyper parfumé et un régal assuré. habituellement je coupe toujours les volailles avant de les cuire pour éviter ce moment embêtant où on le fait à table, essentiellement parce que cela éclabousse. mais cette fois la vian