Isa-Marie
Isa-Marie
Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp
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24/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourdhui 21 décembre, c'est le solstice d'hiver ! un événement astronomique majeur qui marque un moment charnière de l’année, qui correspond au jour le plus court et à la nuit la plus longue dans l'hémisphère nord.
il marque le début officiel de l'hiver astronomique. maintenant les journées recommencent progressivement à s’allonger
Joyaux et pierres précieuses est un ouvrage splendide et fascinant. a la fois esthétique et documentaire, il nous dit tout de l'univers mystérieux et resplendissant des gemmes et leurs utilisations dans le monde. il établit un lien subtil entre la rudesse originelle des pierres à l'état brut et le raffinement de leurs usages, où la matière
Il y a des accompagnements de plats qui auront toujours du succès... parce qu'ils sont délicieux, parce qu'ils sont beaux, parce qu'ils arrivent bien... bon ok tout cela est subjectif mais voici tout de même une sélection de 10 idées qui marchent bien... 1. elégante, la mousseline de butternut aux chataîgnes et miso est savoureuse et se mari
Les cabosses enchantées : dégustation à la manufacture de chocolat alain ducasse
Pousser la porte de la manufacture alain ducasse et venir découvrir des recettes inédites de chocolats qui font rêver. c'est un monde enchanteur où la qualité rencontre la créativité pour une expérience de saveurs qui toutes éveillent les sens et font entrer dans un monde doux, sensuel, créatif, tellement agréable... allez je vous racont
Joyeux noël ! hohoho ! happy christmas ! passez de doux moments et n'oubliez pas, quoi qu'il arrive : amour et carpe diem, c'est la seule philosophie possible !
vous aimez l'esprit de grelinettes et cassolettes ? alors laissez vos commentaires, donnez vos avis... c'est ce qui enrichit le blog et le fait vivre ! moi aussi j'adore vous lire !
Et si nos potagers devenaient plus simples, plus résilients et plus durables ? dans son livre les légumes vivaces, jean-martin fortier, figure reconnue du jardinage écologique, nous invite à repenser notre façon de cultiver. loin du tout-annuel, cet ouvrage met en lumière des plantes comestibles capables de produire pendant plusieurs années
Plaisir gourmand d'une petite récolte de citrons meyer en plein hiver
Quand l’hiver s’installe et que le jardin se repose, il existe pourtant un lieu où le soleil semble avoir été mis en réserve. dans le chalet d'hivernage, les citronniers patientent à l’abri du froid, et certains sont encore de fruits encore verts ou bien dorés. ouvrir la porte et aller y récolter quelques citrons meyer devient alors un
C'est une fricassée toute simple, qui associe textures et parfums savoureux, et se prépare en très peu de temps... un accompagnement de plat de fêtes, ou pas ! personnellement j'achète les pleurotes lorsque j'en trouve de beaux et je les intègre au menu ensuite... d'ailleurs je fais tous mes shoppings sans idée préconçue, en choisissant le
Cucina della nonna, les grands classiques de la cuisine italienne en version végétale
Ce livre est une pépite ! il reprend les plus authentiques recettes de la cuisine traditionnelle italienne, transmises et affinées de génération en génération. mais surtout il offre quelque chose en plus : elles sont adaptées en version végétale. c'est donc une démarche de véritable transmission. car en italie les tendances végétarienn
C'est une recette d'après réveillon, qu'on prépare avec les restes de chapon. mais on peut aussi la réaliser (parce que c'est un délice) avec une autre volaille déjà cuite. ces cannelloni sont très légers puisque la pâte est remplacée par de fines tranches de céleri rave blanchies.
pour quatre il faut : environ 400 gr de chapon déjà c
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