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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 6239
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Histoires d'épinards

Histoires d'épinards

Sous un ton primesautier ce post a finalement un peu d'importance... Tout a commencé il y a quelques jours lorsqu'une amie s'est étonnée de voir un bouquet de poireaux dans ma cuisine... Il était au milieu d'autres bouquets, de persil, de sauge, de céleri... C'est comme cela que je les garde avant de les cuisiner ! C'est plein d'avantages : Il
Cassolettes de Haddock (Mille Sabords) infusé au Romarin

Cassolettes de Haddock (Mille Sabords) infusé au Romarin

Le Haddock est délicieux lorsqu'on le fait infuser avec du romarin dans l'étape de dé salage... Un petit bain dans de l'eau et du lait et c'est un délice délicat et fin... Ici je l'ai associé à de petits champignons de Paris et une écrasée de pommes de terre, liés avec une crème nappante... Nous avons adoré ! Et le Haddock me rappelle..
Bons Gateaux tout simples... Mais qui en jettent !

Bons Gateaux tout simples... Mais qui en jettent !

Réussir de magnifiques gâteaux gourmands, et qui épatent notre tablée, c'est le rêve, avouons le ! Mais... est-ce à la portée de tous ? Et si on veut préparer des pâtisseries saines, comment faire ? Justement ce livre est une petite révolution dans l'art de préparer des gâteaux époustouflants, délicieux et bienfaisants (ou au minimum
Pu-Ehr Agrumes, 336 de Dammann

Pu-Ehr Agrumes, 336 de Dammann

Je suis de plus en plus fan d'agrumes. C'est venu doucement, avant je les admirais et les utilisais en cuisine, puis j'ai osé commencer à en cultiver, je ne croyais pas y parvenir à cause de l'hivernage (je n'ai toujours pas d'orangerie !) mais leurs parfums, leurs fleurs délicates, aux pétales un peu charnus, si odorants le soir, leur saveurs
Bouquets d'hiver

Bouquets d'hiver

Il y a presque toujours des bouquets dans la maison. Surtout en hiver parce que les fleurs et la verdure me manquent. Beaucoup moins au printemps et en été où je redeviens adepte de l'idée qu'il faut laisser les plantes sur place et ne pas les cueillir. Entre les deux il y a aussi mes bouquets inattendus... Je vous en ai parlé ici click. Voici
Poulet au Chorizo en Cuisson Douce, Chou Kale décrudi

Poulet au Chorizo en Cuisson Douce, Chou Kale décrudi

Il y a mille façons de cuisiner le fameux "poulet du dimanche"... Cette fois je l'ai préparé en Cuisson Douce, au chorizo pour donner une saveur exotique, et avec quelques feuilles de chou kale décrudi, c'est à dire entre le cru et le cuit. Des olives, des herbes aromatiques, quelques champignons ont fait le reste... Ce plat, en plus d'être d
Pops de Choux de Bruxelles pour l'Apéritif

Pops de Choux de Bruxelles pour l'Apéritif

Oubliez tout ce que vous savez des Choux de Bruxelles et découvrez les en Cuisson Douce ! Vous réaliserez combien leur vraie saveur est délicate, fine, avec des accents de noisette très agréables. Et surtout ils sont, avec cette cuisson, parfaitement digestes et gardent tous leurs bienfaits. Il suffit de les cuire à feu très doux (3 sur 9) d
Paris des Peintres

Paris des Peintres

Le regard des peintres sur Paris nous ouvre des perspectives nimbées de couleurs, de sentiments, d'histoire, que nous ne verrions pas sans eux. Leurs représentations de Paris sont autant de richesses, de curiosités et d'angles de vue qui fascinent et apportent des vues enrichissantes, qui nous parlent. De la Seine aux Grands Boulevards, des jard
Choux de Bruxelles en Cuisson Douce

Choux de Bruxelles en Cuisson Douce

Si vous n'avez pas goûté les choux de Bruxelles en Cuisson Douce, il vous reste quelque chose à découvrir... Ces petits choux sont aussi délicieux qu'ils sont ronds et mignons. Depuis des décennies on les prépare de façon inappropriée, on les sur-cuit, on les blanchit (c'est à dire qu'on tue tous leurs nutriments en quelques instants en l
Salade de Salicornes, tonique

Salade de Salicornes, tonique

Voici une nouvelle idée de Salade d'hiver, fraîche et tonique. Parce que les salades d'hiver peuvent être aussi belles et dynamisantes qu'en été... C'est presque une anti recette tellement elle est simple. Mais essayez, vous serez certainement conquis ! Pour deux il faut : Une belle poignée de salicornes très fraîches (on ne les cherche pas