Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
LaVie1901

Ses blogs

BiBo's kitchen

Le plus important dans la cuisine, ce n'est pas un bon équipement ou des ingrédients de première qualité, mais c'est le vœux, l'effort de préparer des meilleurs plats pour nos aimés.
LaVie1901 LaVie1901
Articles : 34
Depuis : 09/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sườn non kho - Travers de porc au caramel

Sườn non kho - Travers de porc au caramel

C'est un des plats que ma mère prépare très souvent. J'aime bien de le goûter dans les jours pluvieux. C'est cool ! Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 30-45min Difficulté : Facile INGREDIENTS : 500g de travers de porc (coupé en morceaux de 5cm) 1 gousse d'ail, 1 échalote ciselés Sel, poivre, sucre, huile Sauce de poisson 50cl
Nui xào thịt bò - Macaronis à la sauce de tomate (style vietnamien)

Nui xào thịt bò - Macaronis à la sauce de tomate (style vietnamien)

Tout le monde connait les pâtes italiennes accompagnées des sauces savoureuses et du fromage. Aujourd'hui, je vous propose une autre, pas d'herbes aromatiques, ni de fromage, facile à préparer et très asiatique ! Difficulté : Facile Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 30min Recette pour 4 pers INGREDIENTS : 400g boeuf (filet, gî
Gà viên xào vải - Boulettes de poulet au litchi

Gà viên xào vải - Boulettes de poulet au litchi

On fait quoi avec des litchis ? Des desserts, des boissons, des cocktails ? C'est très ordinaire. Aujourd'hui, je vous partage une recette originale, c'est une combinaison des litchis et du poulet. Allez vite, à la cuisine ! Difficulté : Moyen Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 30min Recette pour 4 pers INGREDIENTS : 500g de poulet
Giá đỗ - Germe de haricot mungo (germe de soja) et la cultivation

Giá đỗ - Germe de haricot mungo (germe de soja) et la cultivation

Comment définir les germes de haricots mungo ? Um..um..um... Ce sont des germes de haricots mungo. Haha ! Bon, ce sont des pousses de haricots avant de développer aux petites plantes. Ils sont sucrés et gorgés d'eau. C'est un légume populaire dans la cuisine asiatique, on l'ajoute dans le wok, les rouleaux, les soupes.. comme garniture pour é
Gỏi mực táo xanh - Salade de Granny Smith et de calamar (piquante)

Gỏi mực táo xanh - Salade de Granny Smith et de calamar (piquante)

C'est une recette que j'ai trouvée par hasard. J'aime bien la salade de mangue verte, mais elle est chère en France. Et un jour, je reconnais que le goût acidulé et la texture croquante de ces 2 fruits se ressemblent (pas trop mais acceptable). Et voilà, la recette est née, comme une solution fraîche pendant cet été. Difficulté : Facile T
Salade vietnamienne au canard et au chou blanc - Gỏi vịt

Salade vietnamienne au canard et au chou blanc - Gỏi vịt

Difficulté : Moyen Temps de cuisson : 1h INGREDIENTS : 1/2 canette (2 cuisses de canard) 1/4 chou blanc (1 sachet de chou blanc râpé) 2 oignons jaunes 1 poignée de menthe vietnamienne "rau ram" (ou menthe) Sucre, sel, citron (vinaigre), sauce de poisson Ail, gingembre, piment rouge Vin blanc RECETTE : Laver, préparer et cuire la canette avec d
Tim xào rau củ - Cœur de volailles sauté aux légumes

Tim xào rau củ - Cœur de volailles sauté aux légumes

Difficulté : Facile Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 15min INGREDIENTS : 1 boîte de coeur de volailles (env 500g) Les légumes de vous voulez : 1 carotte, 1 brocoli, qq champignons de Paris, ... 1 gousse d'ail 1 oignon Sel, sucre, poivre, sauce de soja, sauce d'huître RECETTE : Couper le brocoli en morceaux, rincer. Tremper dans
Hành lá (Ciboule ou Ciboulette)

Hành lá (Ciboule ou Ciboulette)

La ciboule (ciboulette) est une plante herbacée vivace, cultivée pour ses feuilles aromatiques, au goût plus doux que l'oignon et l'échalote, utilisée comme condiment. Elle s'utilise souvent en entier (feuilles et bulbe) hachée ou émincée, sous forme de condiment ou en remplacement de l'oignon dont le goût est plus fort. Elle est souvent c
Gà viên sốt nấm - Boulettes de poulet aux champignons

Gà viên sốt nấm - Boulettes de poulet aux champignons

Difficulté : Moyen Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 30min Recette pour 4 pers INGREDIENTS : 500g de poulet (sans peau, sans os) Marinade : 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1càs de sucre, 1càc de poudre bouillon de poulet, 1càc de sauce de poisson, une pincée de poivre moulu. 1/4càc de levure chimique, 2càc de farine de tapioca (
Chả trứng - Gâteau de viande et d’œufs à la vapeur

Chả trứng - Gâteau de viande et d’œufs à la vapeur

Je vous propose aujourd'hui un plat salé mais peut être mangé froid avec du riz blanc. C'est idéal pour les repas pendant l'été, quand il fait trop chaud. Difficulté : Facile Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 20-30min Recette pour 4 pers INGREDIENTS : 500g porc haché nature (ou poulet) 1 petite carotte 1 champignon noir séch