Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuisine-qui-petille

cuisine-qui-petille

Passionnée de cuisine, je vous fais partager mes recettes, d'une cuisine classique à une cuisine inventive et moderne, facilement réalisable grâce aux tutos, tout y est pour ravir nos papilles!!!

Ses blogs

Le blog de cuisine qui petille

Passionnée de cuisine, je suis toujours aux fourneaux pour inventer de nouvelles recettes et pour ravir les papilles!
cuisine-qui-petille cuisine-qui-petille
Articles : 208
Depuis : 07/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poke bowl à la Libanaise avec falafel, taboulé, aubergine, houmous et crème de feta

Poke bowl à la Libanaise avec falafel, taboulé, aubergine, houmous et crème de feta

On recommence à manger sur la terrasse et quoi de mieux qu'un bon Poke Bowl pour accompagner les beaux jours, quézako Poke Bowl? ce sont des bols avec des ingrédients très colorés et cela nous vient de Hawaï, souvent servis avec du poisson mariné et pleins d'autres ingrédients. On peut le décliner à l'infini avec des Poke Bowl Asiatiques,
Aubergines grillées à la brousse avec sauce tomate à la Bonifacienne

Aubergines grillées à la brousse avec sauce tomate à la Bonifacienne

Une petite entrée que j'ai pu déguster lors de mes vacances en Corse à Bonifacio ce sont les aubergines à la Bonifacienne, des lamelles d'aubergines grillées farcies de brousse aux pignons et à la menthe servies avec une sauce tomate maison, un entrée sympa à déguster l'été pour un plat d'hiver on peut très bien gratiner le tout avec du
Gingembre confit maison aux épices, vanille, cardamone, et baies roses

Gingembre confit maison aux épices, vanille, cardamone, et baies roses

Vous vous rappelez de ces petits bonbons au gingembre que l'on achètes chez les chinois et que seulement certaines personnes arrivent à manger car il sont bien forts et bien poivrés?;)) alors pourquoi ne pas faire ces confiseries sois même maison pour ceux qui les aimes et qui adore le gingembre! Le gingembre est un atout santé, comme vous le
Pain d'épice moelleux au gingembre confit maison

Pain d'épice moelleux au gingembre confit maison

Il refait froid et j'avais envie de pain d'épice et surtout de tester mon gingembre confit pour l'ajouter à la pâte, j'adore quand ton sent vraiment les épices et je charge pas mal avec de la cannelle de la cardamome, du poivre de timut ect... dans cette recette j'ai rajouté 50 gr de gingembre confit et 50 gr de noix cela donne énormément de
Brioche maison 1kg à la crème de pavot bleu

Brioche maison 1kg à la crème de pavot bleu

brioche maison crème de pavot Une brioche qui change un peu, moi j'adore ces brioches venues de l'est avec la crème de pavot et son glaçage alors je me suis dit que j'allais ajouter à ma brioche de 1 kg cette fameuse crème et c'est un régal avec un glaçage au rhum et au Cointreau ;)) Ingrédients * 500 gr de farine * 5 gr fleur de sel * 25 g
Gâteau cheesecake aux myrtilles avec streusel au noix

Gâteau cheesecake aux myrtilles avec streusel au noix

Une petite tuerie ce gâteau cheesecake aux myrtilles, il faisait pas beau ce weekend alors une envie de faire un gros gâteau m'a prise ;) Un énorme gâteau avec une base de pâte sablée, un cheesecake à base fromage onctueux, une couche de confiture de myrtilles maison puis un délicieux streusel au noix! Recette de pâte sablé: * 250 gr de f
Salade de pois chiche à la Marocaine et aux épices, grenade persil et coriandre

Salade de pois chiche à la Marocaine et aux épices, grenade persil et coriandre

Une recette hyper saine et tellement bonne, une salade de pois chiche très rafraîchissante avec des grains de grenades, aux épices à la Marocaine! * 1 bocal de pois chiche hydratés: * 1/2 oignon rouge * 4 c à S d'huile d'olive, miel, moutarde * Cumin en poudre * 1/2 grenade * persil, menthe, coriandre * 1 gousse d'ail violet (doux) écrasée
Poke Bowl fusion avec saumon gravlax, guacamole agrumes et taboulé Libanais

Poke Bowl fusion avec saumon gravlax, guacamole agrumes et taboulé Libanais

Un poke bowl de Luxe bien coloré fusion, avec 3 ambiances Mexique, Liban et Suède, à la base le poke bowl nous vient tout droit d'Hawaï mais il s'agit seulement de poisson cru mariné accompagné indépendamment de riz, ce sont les Californiens en soif de menu healthy (cuisine saine) qui s'empare de cette "mode" en y ajoutant un bol avec diffé
Poisson sauce vierge à la Thaïlandaise et son guacamole exotique au fruit de la passion

Poisson sauce vierge à la Thaïlandaise et son guacamole exotique au fruit de la passion

Un plat exotique qui vous fera voyager avec les saveurs bien connues de la Thaïlande: citronnelle, conbawa...... Ici je cuisine un pavé de lieu noir avec une sauce vierge à base d' huile d'olive, ail, citronnelle, citron, conbawa......on peut très bien cuisiner avec un pavé de thon ou cabillaud ou saumon, accompagné de patates douce et un gua