Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuisine-qui-petille

cuisine-qui-petille

Passionnée de cuisine, je vous fais partager mes recettes, d'une cuisine classique à une cuisine inventive et moderne, facilement réalisable grâce aux tutos, tout y est pour ravir nos papilles!!!

Ses blogs

Le blog de cuisine qui petille

Passionnée de cuisine, je suis toujours aux fourneaux pour inventer de nouvelles recettes et pour ravir les papilles!
cuisine-qui-petille cuisine-qui-petille
Articles : 211
Depuis : 07/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergines grillées à la brousse avec sauce tomate à la Bonifacienne

Aubergines grillées à la brousse avec sauce tomate à la Bonifacienne

Une petite entrée que j'ai pu déguster lors de mes vacances en Corse à Bonifacio ce sont les aubergines à la Bonifacienne, des lamelles d'aubergines grillées farcies de brousse aux pignons et à la menthe servies avec une sauce tomate maison, un entrée sympa à déguster l'été pour un plat d'hiver on peut très bien gratiner le tout avec du
Salade de pois chiche à la Marocaine et aux épices, grenade persil et coriandre

Salade de pois chiche à la Marocaine et aux épices, grenade persil et coriandre

Une recette hyper saine et tellement bonne, une salade de pois chiche très rafraîchissante avec des grains de grenades, aux épices à la Marocaine! * 1 bocal de pois chiche hydratés: * 1/2 oignon rouge * 4 c à S d'huile d'olive, miel, moutarde * Cumin en poudre * 1/2 grenade * persil, menthe, coriandre * 1 gousse d'ail violet (doux) écrasée
Brioche maison 1kg à la crème de pavot bleu

Brioche maison 1kg à la crème de pavot bleu

brioche maison crème de pavot Une brioche qui change un peu, moi j'adore ces brioches venues de l'est avec la crème de pavot et son glaçage alors je me suis dit que j'allais ajouter à ma brioche de 1 kg cette fameuse crème et c'est un régal avec un glaçage au rhum et au Cointreau ;)) Ingrédients * 500 gr de farine * 5 gr fleur de sel * 25 g
Gingembre confit maison aux épices, vanille, cardamone, et baies roses

Gingembre confit maison aux épices, vanille, cardamone, et baies roses

Vous vous rappelez de ces petits bonbons au gingembre que l'on achètes chez les chinois et que seulement certaines personnes arrivent à manger car il sont bien forts et bien poivrés?;)) alors pourquoi ne pas faire ces confiseries sois même maison pour ceux qui les aimes et qui adore le gingembre! Le gingembre est un atout santé, comme vous le
Carrot cake ultra fondant aux épices avec glacage au fromage

Carrot cake ultra fondant aux épices avec glacage au fromage

gateau à la carotte généreux et moelleux aux épices Un gâteau d'automne que l'on peut faire volontiers à l'arrivée de pâques, un carrot cake parfumé aux épices d'un moelleux extraordinaire avec son glacage au fromage, une petite tuerie pour les 4 heures avec un petit café;)) La banane ajoutée est comme les carottes elle apporte un super
Galette des rois frangipane avec pâte feuilletée rapide

Galette des rois frangipane avec pâte feuilletée rapide

Une galette des rois c'est trés long à préparer entre temps de pose et confection de crème il faut 1 à 2 journées, mais notre sauveur est là Christophe Felder pâtissier renommé qui a crée la pâte feuilletée express avec 5 tours à faire consécutivement sans temps de pose! On sait que la pâte feuilletée à besoin de repos mais cette r
Tiramisu individuel à la crème de marron et feuilletine chocolat avec khalua

Tiramisu individuel à la crème de marron et feuilletine chocolat avec khalua

Un merveilleux tiramisu à la crème de marron, tellement réconfortant. D'ailleurs tiramisu veut dire en Italien: remontes moi le moral! et cela fonctionne à merveille ;) Le tiramisu est à base de génoise faite maison, imbibée au café et à la liqueur de khalua Mexicaine. De feuilletine de chocolat noir pour donner de la texture, de crème de
Poisson sauce vierge à la Thaïlandaise et son guacamole exotique au fruit de la passion

Poisson sauce vierge à la Thaïlandaise et son guacamole exotique au fruit de la passion

Un plat exotique qui vous fera voyager avec les saveurs bien connues de la Thaïlande: citronnelle, conbawa...... Ici je cuisine un pavé de lieu noir avec une sauce vierge à base d' huile d'olive, ail, citronnelle, citron, conbawa......on peut très bien cuisiner avec un pavé de thon ou cabillaud ou saumon, accompagné de patates douce et un gua
Pain d'épice moelleux au gingembre confit maison

Pain d'épice moelleux au gingembre confit maison

Il refait froid et j'avais envie de pain d'épice et surtout de tester mon gingembre confit pour l'ajouter à la pâte, j'adore quand ton sent vraiment les épices et je charge pas mal avec de la cannelle de la cardamome, du poivre de timut ect... dans cette recette j'ai rajouté 50 gr de gingembre confit et 50 gr de noix cela donne énormément de