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Céline-Cuisine

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Passionnée de cuisine depuis des années, je me lance enfin dans un blog culinaire pour partager les recettes que j'aime!

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Céline-Cuisine Céline-Cuisine
Articles : 54
Depuis : 04/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un petit goût d'enfance : le roulé à la confiture

Un petit goût d'enfance : le roulé à la confiture

Un petit goût d'enfance Comme j'avais encore de la confiture de ma maman, j'ai eu envie de faire un roulé, comme celui qu'on mangeait au goûter en rentrant de l'école. Souvenirs, souvenirs... Ingrédients 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 c.à c. de levure chimique 1 pincée de sel 1) Séparez les blancs des jau
Pizza carnívora

Pizza carnívora

Chez nous, on n'est pas fan des cuisses de poulet donc quand je prépare un poulet rôti, on mange les blancs et je recycle parfois le reste sur une pizza. ça change des restes de poulet froid avec de la mayo et des crudités. Décortiquer le poulet et l'émincer. Préparer une marinade avec de l'huile d'olive, de l'huile de colza, du piment d'Esp
Crème anglaise

Crème anglaise

Trop facile à faire pour être achetée en brique ! Ingrédients: - 1 litre de lait (de préférence entier ; écrémé pour la version light !) - 4 jaunes d'oeufs (5 si vous avez comme moi des poules naines !) - 100 g de sucre - de l'extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille, pour la version plus...chère !) - 40 g de Maïzena Préleve
Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

A servir à l'assiette, vous allez comprendre pourquoi ! Ingrédients : 36 biscuits à la cuillère un bol de lait du cacao en poudre 200g de chocolat pâtissier 3 oeufs 2 c. à s. de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc battu Préparer la mousse épaisse au chocolat. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en n
Pizza Azzura

Pizza Azzura

Ingrédients : une pâte à pizza maison 1/2 barquette de lardons fumés des champignons de Paris frais un oignon du gruyère rapé une mozzarella 3 cuillères à soupe de crème épaisse 20 g de beurre à escargot (faire ramollir le beurre et le mélanger à de l'ail semoule, du persil plat et un peu de sel. Le faire redurcir au réfrigérateur en
Petits moelleux au chocolat (variante)

Petits moelleux au chocolat (variante)

La recette est la même que celle-ci mais en remplaçant le chocolat noir pâtissier par du chocolat au lait pâtissier et en remplaçant la poudre d'amande par du pralin, c'est encore meilleur ! Il faudra cependant leur donner 3 minutes de cuisson supplémentaires. Donc ça donne ça : Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 50g de sucre glace 40g de pral
Belles gougères moelleuses

Belles gougères moelleuses

Un classique de l'apéro mais on ne s'en lasse pas ! Ingrédients : 4 oeufs 100g de beurre en dés 25 cl d'eau 85g de farine 2 c.à.s. de Maïzena Gruyère rapé Noix de muscade Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C Porter à ébullition l'eau et le beurre. Ajouter la farine et la Maïzena. Bien mélanger et retirer du feu quand l'appareil se
Tarte rapide à la tomate

Tarte rapide à la tomate

Idéale quand on a un jardin et des amis qui arrivent à l'improviste ! Ingrédients : - une pâte feuilletée (du commerce parce que quand on la fait soi-même, on est écoeuré de connaître la quantité de beurre qu'il y a dedans....) - de belles tomates bien rouges du jardin (des cornues des Andes pour moi car elles sont bien fermes, pas farine
Pizza jambon - lardons

Pizza jambon - lardons

Ingrédients : une pâte à pizza maison 2 tranches de jambon 1/2 barquette de lardons fumés du gruyère rapé une mozzarella 3 cuillères à soupe de sauce tomate (maison de préférence !) Déposer la sauce tomate au centre et à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, l'étaler en cercles de plus en plus larges. Saupoudrer de gruyère rapé. (T
Tea time : les meringues parfaites !

Tea time : les meringues parfaites !

Waouh ! ça fait vachement longtemps ! Un peu de sucre pour fêter nos retrouvailles, tiens ! Quelques blancs d'oeuf qui vous restent sur les bras, deux heures devant vous et une grosse envie de sucre ? Cette recette est celle qu'il vous faut ! Ingrédients : - 120g de blancs d'oeuf - 112g de sucre fin - 112g de sucre glace 1) Montez les blancs à