Jérôme & Elisabeth Molino
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Jérôme & Elisabeth Molino
Nous sommes installés depuis 2012 sur ce bout de France, entre mer et montagne des Albères au coeur d'un paysage sauvage et atypique.
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destination saveurs catalanes
CARNET DE VOYAGE DE RECETTES SAVOUREUSES EN PAYS CATALAN
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Cuisine
vacances en Côte Vermeille ou la Catalogne du Nord au Sud
tous les bons plans pour visiter la Côte Vermeille et la Catalogne (endroits à visiter, plages à découvrir, randonnées à effectuer, festivités et restaurants à connaître).
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Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Sant Pere de Rodes en vue plongeante
Le Monastère de Sant Pere de Rodes domine le Parc naturel de Cap de Creus situé au point le plus élevé de El Port de la Selva. C'est un magnifique monastère du Xème siècle de style roman. Il dispose en outre d'une tour de défense. Il est déclaré "bien culturel d'intérêt national" et représente une d
J'ai eu le plaisir d'aller manger dans le restaurant Le Fanal à Banyuls sur Mer tenu par le chef étoilé Pascal BORRELL. Il y a bien fallu faire un choix dans les suggestions à la carte et au menu. J'ai opté pour un menu à 19 € (et oui, c'est possible de manger chez un chef étoilé à ce prix là) avec un plat et un dessert. Sinon, vous pou
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De belles couleurs printanières pour un cake léger et facile à faire. Un cake qui change du cake, parfait avec une petite salade ou à emporter dans un pique- nique. Ce cake aux petits pois peut également être consommer nature et tiède. Sorti du four, il est moelleux et délicieux.
Temps de préparation : 20 minutes et cuisson : 25+10 minutes
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Le Musée Dali est le musée incontournable à faire si vous aimez le Surréalisme ou plus généralement l'Art Moderne. Je vous conseille de réserver votre place sur le site internet qui lui est dédié : le théâtre musée de Dali Il est construit à la place d'un ancien théâtre et considéré comme la plus grande oeuvre de la fin de la vie d
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Les donuts sont des beignets très appréciés en Catalogne. Ils font souvent partis des douceurs proposées dans les boulangeries et pâtisseries. Ils sont la plupart du temps frits avec un glaçage sucre ou chocolat. Cette recette est inspirée du blog L'exquisit. Les deux particularités de cette recette sont l'utilisation de la patate douce et
Il m'a gentillement été offert de la farine de châtaigne et je réfléchissais depuis un moment sur la manière de la cuisiner. L'envie plus récente de faire des cookies salés a croisé le paquet de farine pour donner des : cookies chèvre et pignons à la farine de châtaigne. Le résultat est bon, mais peut- être à améliorer avec moins de
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Un conte de Noël son et lumière à Collioure / Nadal a Cotlliure
Vous en aurez plein la vue et les oreilles avec le spectacle féerique de son et lumière à Collioure organisé au long du mois décembre. C'est la 3ème année consécutive que le clocher de Collioure est revêtu d'une animation "maping" ponctuée de musique. En une série de 20 tableaux, un conte de Noël catalan nous est conté. C'est la socié
Est- ce que vous connaissez la tomate- ananas ? Personnellement, il s'agit d'une belle découverte. Excepté la couleur jaune- orangé, elle est très semblable à la tomate cœur de bœuf par la forme, la texture et le goût. J'ai trouvé cette variété à Port- Vendres sur la Côte Vermeille en Catalogne du Nord, à quelques kilomètres de chez
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Derrière cette dénomination étrange se cache une recette cruellement bonne. Pourquoi "mer et montagne" ? Tout simplement pour le mélange d'ingrédients de la mer et de la montagne dans la préparation. C'est une spécialité catalane (pour ceux qui ne connaissent pas la Catalogne, on a la chance d'avoir la mer et la montagne). Peut- être avez-
tarte de Santiago selon Ferran Adrià (sans gluten sans beurre)
Une spécialiste espagnole dont le grand chef catalan Ferran Adrià nous livre sa version. Elle est réalisée sans beurre, ni huile, ni farine. Elle est traditionnellement décorée de la croix de Saint Jacques avec du sucre glace. J'ai choisi une décoration plus légère avec des ballons. L'appareil est souvent présenté sur une pâte brisée o