Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Angel

Angel

Je suis gourmande, j'aime préparer à manger à des proches et partager un bon moment

Ses blogs

Marquanges

Recettes et astuces, bons plans du quotidien
Angel Angel
Articles : 912
Depuis : 03/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

1er Décembre

1er Décembre, 1ère histoire, anecdote... Pourquoi ce blog ? J'ai créé ce blog en me rendant compte, que j'adaptais beaucoup ce que j'avais dans mon frigo pour créer des recettes et que j'aimais beaucoup faire plaisir par le biais des repas. J'aime manger donc ça aide... J'ai appris en regardant ma mère et ma grand-mère cuisiner, et c'est ma
Jour 5

Jour 5

Je vous parle aujourd'hui d'un moment préféré en Décembre : Mon moment à moi est de déguster une tasse de thé ou un chocolat avec des biscuits devant un film de Noël. Et vous quel est le vôtre ?
Jour 3

Jour 3

Désolée, pas pu poster hier, j'étais "malade". L'astuce du jour est une astuce de cuisine. En Décembre, on cuisine souvent des cuisses de canard. Je vous conseille de garder la graisse de canard non cuite dans un bocal et de vous en servir pour cuire des pommes de terre sautées à la "Périgourdine". Cela se garde entre 3 et 4 mois au frigo. E
Menus de la semaine

Menus de la semaine

Lundi : Risotto curry et lait de coco Mardi : Gratin de macaronis à la béchamel Mercredi : Croques Monsieur épinard champignons Jeudi : Gratin dauphinois Vendredi : Poulet au curry Samedi : Pommes de terre farcie à la purée moutardée et gratinée à la raclette Dimanche : Steaks hachés frite
Menus de la semaine

Menus de la semaine

Décembre approche, je me pose beaucoup de questions sur ce que je pourrais vous proposer : des bûches ? des cadeaux DIY ? des apéros dînatoires ? sur le thème de Noël bien sûr. A vous de me dire... Lundi : Conchiglionis farcis béchamel, champignons et oignons et gratinées au comté Mardi : Gratin de pommes de terre et dinde Mercredi : Lasa
Menus de la semaine

Menus de la semaine

Les premiers jours de Décembre arrivent avec les premières neiges. Alors des plats bien réconfortants cette semaine. Lundi : Parmentier de canard et roquettes Mardi : Endives tomates, bacon et jambon en gratin Mercredi : Pho (soupe vietnamienne) Jeudi : Pasta italiennes Vendredi : Oeufs cocotte aux épinards, chorizo avec pommes de terre sautée
Menu de la semaine

Menu de la semaine

Cette semaine, reprise des repas par Cyril Lygnac mais je ne ferai pas tous les repas car soit c'est trop cher vu qu'il va faire des plats de Noël soit car on n'aime pas. Lundi : Fusilli pancetta, tomates Mardi : Plat de Cyril : Oeufs mimosa au Wasabi et croustillant de poulet aux fruits secs Mercredi : Hamburger maison et frites Jeudi : Velouté
Jour 4

Jour 4

Aujourd'hui, je vous parle d'une tradition, celle de la Sainte Barbe qui consiste à faire germer des grains de blé de la récolte précédente et de présenter ce bouquet pour votre repas de réveillon. Vous pouvez également faire germer des lentilles ou des pois chiches. La Ste Barbe est aussi l'occasion pour les pompiers de se retrouver et fê
Menus de la semaine

Menus de la semaine

Nouvelle semaine : Lundi : Gratin de crozet au comté Mardi : Riz cantonais et nems Mercredi : Croissants au jambon et salade Jeudi : Gratin de poivrons bolognaise Vendredi : Gnocchis aux boulettes de poulet Samedi : Pommes de terre farcies à la moutarde avec salade Dimanche : Coquillettes au chorizo et comté Ingrédients pour 6 personnes : - 1 o
Menus de la semaine

Menus de la semaine

J'espère que vous avez pensé à changer d'heure, moi qui pensait que ce serait le dernier pfff Lundi : Quiche légère et salade verte (recette ci-dessous) Mardi : Pavé de Saumon et haricots verts Mercredi : Semoule et ratatouille Jeudi : Lentilles aux épices éthiopiennes Vendredi : One pasta italienne Samedi : Tartiflette Dimanche : Crêpes I