Pour 4 personnes ingrédients: 7 plaques de pâte à lasagne une grosse casserole de sauce bolognaise (recette sur le blog) une grosse casserole de sauce béchamel (recette sur le blog) du gruyère ou du parmesan pour gratiner
le montage déposez une couche de pâte, versez 1/3 de la béchamel, puis la moitié de la bolognaise. remettez une couch
Vanessa
/image%2F0874080%2F20160116%2Fob_9d93e6_avatar.jpg)
Vanessa
Ses blogs
/image%2F0874080%2Fob_e4e351_angel.jpg)
Au coin du four
Vous trouverez ici toutes les recettes que j'aime autant préparer que partager. N'hésitez pas à vous abonner !!!
/image%2F0874080%2F20160116%2Fob_9d93e6_avatar.jpg)
Articles :
66
Depuis :
29/12/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: 95 cl de lait d'amande 2 gousses de vanille fendues et grattées 2 cuillères à café d'agar-agar 200 g de sucre 140 g de jaunes d'œufs (environs 6-7 œufs) 75 g de maïzena préparation: faire bouillir le lait, la vanille et l'agar-agar. l'agar-agar doit bouillir 30 secs pour développer ses propriétés gélifiantes. pendant ce te
Pour 1 tarte de 26-28 cm ingrédients: 250g de farine t45 ou t55 3cl d’eau 1 oeuf du sel 125g de beurre pommade à la main verser la farine sur un plan de travail et incorporer du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. pour obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble. faire un puit puis ajouter l’oeuf,
Ingrédients: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique préparation: le secret de la recette étant la rapidité d'exécution, préparer tous les ingrédients à l'avance, un moule chemisé et préchauffer le four à 180°c. mélanger la levure à la farine séparer le blanc des jaunes et les monter en neige qu
Ingrédients pour une grosse casserole de sauce: 500 g de viande hachée 500 g de purée de tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 oignon 1 ou 2 gousses d'ail herbe de provence sel, poivre huile d'olive préparation: emincer l'oignon et hacher l'ail faire revenir l'oignon puis l'ail ajouter la viande haché et faire revenir en remua
Pour un cadre de 17x17cm (8 parts) ingrédients: chantilly au chocolat au lait (à faire la veille) 190 g de crème liquide 70 g de chocolat au lait croustillant praliné 70 g de praliné noisette 25 g de chocolat noir 65 g de crêpes "gavotte" écrasées dacquoise noisette 70 g de sucre glace 75 g de poudre de noisettes brutes 90 g de blanc d'oeuf
/image%2F0874080%2F20170709%2Fob_b1a3dc_18673295-10210726117563719-95025095084.jpg)
Fraisiers réalisés pour un week-end entre geek :)
ingrédients: 2 tranches de génoise sirop 60° brix (avec un peu de kirch pour les amateurs) crème pâtissière sans lactose environs 500g de fraises pâte d'amande ou autres décoration préparation: une fois la génoise cuite et coupée en tranche, prendre un cercle de 18 cm déposer au fon
Ingrédients pour une grosse casserole 70 cl environ de lait 60 g de farine 60 g de beurre sel, poivre et noix de muscade préparation: faites fondre le beurre dans une casserole moyenne. versez la farine et fouettez 1 ou 2 minutes. salez, poivrez et râpez de la noix de muscade. versez le lait petit à petit en fouettant à chaque ajout. rectifiez
Pour une tarte de 22-24 cm ingrédients: 1 pâte brisé 4-5 bonnes tomates rondes de la moutarde à l’ancienne 10 olives noires (facultatif) 40 g de thon en boîte au naturel sel, sucre en poudre quelques pois wasabi (rayon cuisine du monde) (facultatif)
préparation: étalez la pâte brisée dans un moule de 22 cm de diamètre. piquez le fond d
Ingrédients 2 mangues bien mûres (environs 600g, j'ai utilisé de la purée de fruits) 100 g de sucre 15 cl d’eau le jus d’1 demi citron préparation mettre l’eau et le sucre dans une casserole. porter à ébullition et retirer du feu dès que le sucre est dissout. éplucher et dénoyauter les mangues. mixer la chair. mélanger le sirop, la