Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Quand Margot pâtisse

Quand Margot pâtisse

Quand Margot pâtisse est une aventure qui a commencé en 2018, avec un blog et une chaîne YouTube. Mon premier blog a été piraté et je reprends donc tout depuis le début avec ce nouveau blog. Chaque semaine, je vous partage aussi une vidéo sur ma chaîne YouTube du même nom, avec des recettes sucrées et depuis peu des recettes salées ! Ma plus grande joie est de faire plaisir au travers de mes partages et de mes créations. Retrouvez-moi aussi sur les réseaux sociaux avec toutes mes gourmandises sucrées et salées !

Ses blogs

Quand Margot pâtisse

Pour la petite histoire, je suis Ch'ti, mais depuis 2010, je vis avec ma famille dans le sud Ouest. Après une reconversion professionnelle par passion, (j'ai même obtenu le CAP pâtissier en candidat libre ,pendant le Covid !) Je vous partage à travers mon blog, des recettes sucrées et même maintenant salées ! De quoi se régaler et s'amuser en cuisine ♡
Quand Margot pâtisse Quand Margot pâtisse
Articles : 32
Depuis : 05/04/2024
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz au lait

Riz au lait

Pour la recette gourmande et réconfortante du jour, j'ai choisi de vous partager du riz au lait ! Vous trouverez la version classique et la version avec le Thermomix, car vous êtes nombreux à me demander des recettes😊 D'ailleurs, si le Thermomix vous fait de l'oeil, je vous ai mis des infos en fin d'article avec l'offre du mois ! Je suis cons
La Boréalia

La Boréalia

Je vous parle aujourd'hui, de la BOREALIA® - TURBINE À GLACE ET YAOURTIÈRE Avec, on peut tout faire : du salé au sucré, des glaces, des glaces à l'italienne, des granités, des sorbets, des yaourts et même du fromage frais ! PROMO DU MOMENT 64€ de cadeaux à choisir dans le catalogue 🎁 👇👇👇 Me contacter ! La Borealia® est une t
Biscuits chocolat Flower

Biscuits chocolat Flower

Ces biscuits sont aussi bons que beaux, alors vous pouvez le faire avec un moule à empreintes rond classique mais on ne va pas se mentir, le visuel de ce moule est absolument canon ! C'est l'un de mes chouchous d'ailleurs dans la gamme des moules Guy Demarle. J'ai fait au plus simple pour la recette, je ne me suis donc pas amusée à tempérer le
Tartelettes amandines

Tartelettes amandines

Des petites tartelettes amandines, toute simples à faire et que j'ai réalisées dans mon moule mini tartelettes Guy Demarle, c'est la nouvelle recette que je vous propose aujourd'hui ! Tartelettes Amandines Les ingrédients: 1 pâte sablée (maison ou du commerce) 75 g de beurre doux 75 g de sucre en poudre 1 oeuf 10 g de maïzena 75 g de poudre
Barres de céréales

Barres de céréales

La recette parfaite pour mettre dans le cartable ou dans le sac pour le petit creux du milieu de matinée... Des barres de céréales ! Et pourquoi ne pas les faire maison, surtout que ça n'est pas compliqué et tellement meilleur ! Et oui, au moins on sait ce qu'il y a dedans 😉 Les ingrédients: 150 g de flocons d’avoine Un peu de cranberrie
Tiramisu Kinder Bueno

Tiramisu Kinder Bueno

Du Tiramisu au kinder bueno, un vrai régal, super gourmand et autant vous dire qu'à la maison, c'est un vrai succès ! Je vous donne la recette aujourd'hui, qui je l'espère va vous régaler ... Les ingrédients: pour 6 verrines 150 ml de lait + du chocolat en poudre sucré 80 g de sucre en poudre 3 œufs 250 g de mascarpone De la vanille (facult
Le Poke Bowl

Le Poke Bowl

C'est super facile à préparer, c'est sain, frais, léger et facile à emporter ! Pour un poke parfait parfait, il faut dans l'idéal, une moitié de légumes, un quart de protéines et le reste de glucides et de lipides. Dans le cas, d'un poke végétarien, vous pouvez utiliser un morceaux de tofu, des pois chiches. Vous pouvez aussi, ajouter un
La tarte aux poireaux

La tarte aux poireaux

La quiche aux poireaux, c'est toute mon enfance, cette tarte salée, réconfortante avec une pâte brisée ou feuilletée, des poireaux fondants, un mélange d'oeufs et de crème, et j'ai toujours vu ma maman y ajouter du fromage râpé, du comté. A la maison, c'était notre fromage, le comté ! Que j'allais chercher chez l'épicier du bout de la
Mon CAP pâtissier, je vous raconte ...

Mon CAP pâtissier, je vous raconte ...

Suite au piratage de mon ancien blog, c'est avec une immense joie que j'ai retrouvé mon article fait en 2020, sur ma folle journée de l'épreuve pratique de mon CAP pâtissier ! Alors, depuis les épreuves et les conditions pour le passer ne sont plus les mêmes, mais je voulais quand même vous partager ce récit qui retrace mon histoire, et l'h
Brioches moelleuses sans beurre

Brioches moelleuses sans beurre

La brioche Butchy, si vous me suivez sur Facebook et Instagram, vous savez sûrement que c'est ma brioche préférée ! La brioche Buchteln ou Butchy, est une spécialité de Bavière. Très légère et à la mie filante, elle ne contient pas de beurre ! Il est en effet, remplacé par de la crème ce qui la rend légère et moins grasse. Vous pouve