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Cicilabel

Cicilabel

passionnée de gastronomie,mon amour pour la cuisine et l'envie de partager m'a naturellement amené à créer le blog"Plaisir Culinaire Algérien", aspirant seulement à faire découvrir nos délicieux plats traditionnels et tester un peu la cuisine du monde .

Ses blogs

La Cuisine Algérienne

" L'âme du gourmand est toute dans son palais." (Jean Jacques Rousseau).La cuisine Algérienne de part sa panoplie de plats différents les uns des autres selon les régions est riche en goût et en saveur. Ce blog est un espace convivial fait de purs moments de gourmandises de plats simples à la bonne franquette aux recettes élaborées , traditionnelles Algériennes et autres venues d'ailleurs
Cicilabel Cicilabel
Articles : 917
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baghrir

Baghrir

* Ingrédients : - 3 verres de semoule fine - 3 cas de farine T55 - 1 cas de sucre - 1 cac de sel - 2 cas de poudre de lait - 1 cas rase de levure boulangère Mélangez à la cuillère puis ajoutez -4 verres d’eau tiède - 1 oeuf - 2 cas de mazhar ( eau de fleurs d’oranger) - Mixez quelques minutes puis ajoutez 1 cac de levure chimique. Mixez 4
Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

* Ingrédients : - pâtes (coudes) 500 gr - une béchamel semi épaisse - parmesan - mozzarella râpée ou en tranches - gouda ou mimolette - 2 cas de pistou - poivre noir, herbes de Provence - huile d’olive * Préparation : - Cuire les pâtes 8 minutes et égoutter, poivrez et versez un filet d’huile d’olive, mélangez et réservez. - Beurre
Chakhchoukhat edfar constantinoise

Chakhchoukhat edfar constantinoise

Photos prises du net Chekhchoukhat dfar Chakhchoukhat ksantina(constantine). Un plat populaire à base de semoule et d'eau ( galette), cuite sur un tajine , puis on coupe des tous petits bouts avec ses ongles (dfer) bien propres,d'où le nom. La préparation se fait en deux temps: la sauce et la galette émiettée . *Ingrédients : pour 5 personnes
Madeleines aux pépites de chocolat et raisins secs

Madeleines aux pépites de chocolat et raisins secs

Bonsoir 👋Pour le goûter je vous propose des madeleines légères et délicieuses aux pépites de chocolat pour les unes et raisins secs pour les autres. * Ingrédients : -1 tasse non pleine de sucre cristallisé - 3 gros oeufs ou 4 petits - arômes vanille et noisettes quelques gouttes - 1 tasse non pleine d’huile de tournesol -1 sachet de le
Mhammer

Mhammer

Ingrédients : - un gigot d’agneau coupé en morceaux - 1 cube poulet émietté - sel , poivre noir , 1 bâton de cannelle, safran , gingembre , 1 étoile anisée , 3 graines de kababa - 3 cas d’huile de tournesol - 1 cas de beurre et 1 cas de smen - 1 oignon ciselé finement - pommes de terre coupées en grosses frites * Préparation : - Faire
Briochettes à la crème pâtissière saveur vanille orange

Briochettes à la crème pâtissière saveur vanille orange

Voilà une recette sortie du placard que j’avais faite en février 2019 et que j’avais oublié de publier. Je vous la poste de suite en espérant qu’elle vous plaise. *Pâte: -650 gr Farine T45 -160 gr sucre cristallisé -150 gr beurre - 150gr œufs battus -200gr d’eau -2 cas levure boulangère - 3 cas de poudre de lait -10 gr sel * Prépar
Tomates farcies

Tomates farcies

Bonjour, pour les amoureux de légumes farcis voici la recette qu’il vous faut pour régaler toute la famille. pour réaliser ce farci de tomates il vous faudra : -Dans un plat allant au four déposer un lit de légumes préalablement et légèrement sautés dans un wok [ 3 cas d’huile de tournesol, champignons frais coupés en deux, des lamell
Tajine au chou-fleur

Tajine au chou-fleur

Bonjour, pour réaliser ce traditionnel plat Algérien bien relevé il nous faudra un tajine en terre cuite ou cocotte. Il se prépare en deux temps, la chtitha et les beignets de chou-fleur. * la sauce ( chtitha djadj) : Faire revenir dans le tajine sur feu doux 5 minutes - 1 cas de smen + 2 cas d’huile de tournesol , 1/2 petit oignon rond cisel
Chtitha bouzelouf

Chtitha bouzelouf

*Préparation : - Lavez la tête coupée en morceaux et les pieds d’agneau . - Les mettre dans la cocotte minute avec une tête d’ail en chemise, 2 feuilles de laurier, poivre en grain, 3 cas de vinaigre blanc, 1 cas de sel, fermez la cocotte et compter 25 à 30 minutes de cuisson . - Une fois cuits passez l’eau de cuisson au tamis ( le filtr
Mbesses Tbessa

Mbesses Tbessa

Pour un goûter à la traditionnelle y’a rien de mieux que l’incontournable Mbesses ou Mtakba pour l’Algérois. Aujourd’hui nous allons découvrir le mbesses de Tebessa qui accompagnera à merveille le café du matin ou le goûter de l’après-midi avec lait et miel pourquoi pas. * Ingrédients : - 3 mesures de semoule moyenne - 1 mesure d