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Cicilabel

Cicilabel

passionnée de gastronomie,mon amour pour la cuisine et l'envie de partager m'a naturellement amené à créer ce blog aspirant seulement à vous faire découvrir la richesse et la variété de nos plats traditionnels Algériens et tester un peu la cuisine du monde .

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Cuisine Algérienne

" L'âme du gourmand est toute dans son palais." (Jean Jacques Rousseau).La cuisine Algérienne de part sa panoplie de plats différents les uns des autres selon les régions est riche en goût et en saveur. Ce blog est un espace convivial fait de purs moments de gourmandises de plats simples à la bonne franquette aux recettes élaborées , traditionnelles Algériennes et autres venues d'ailleurs .
Cicilabel Cicilabel
Articles : 1054
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ma Chakhchoukhat edfar

Ma Chakhchoukhat edfar

La chakhoukhat effar de l’Est de l’Algerie un met fabuleux dégusté en famille lors de fêtes religieuses ou familiales. Ces miettes de galettes de pain cuites puis trempées dans une sauce rouge à la viande et aux pois chiches se révèle être un plat goûteux et convivial. *Ingredients: pour 5 personnes - 500 gr de chakhchoukha - 3 cas d
Pain burger super moelleux

Pain burger super moelleux

* Ingrédients pour ces délicieux pains burgers dénichés chez « les pépites de cloé ». - 270 gr de lait entier chauffé à 35 degrés - 10 gr de levure instantanée - 500 gr de farine T55 - 1 cac sucre - 1 cac sel - 1 oeuf - 50 gr de beurre ramolli coupé en dés. * pour la dorure: 1 jaune d’œuf dilué à 2 cas de lait. * Préparation : -
Chaussons à la viande hachée

Chaussons à la viande hachée

Ravie d’avoir testé ces délicieux chaussons extra légers pour accompagner ma chorba ou soupe de légumes ou même juste dégustés avec une bonne salade Ingrédients: pour la pâte : - 1 yaghourt nature de 95 ou 100 gr ou du fromage frais nature - 1 mesure - 1/4 ( de la boîte de yaghourt) de beurre fondu tiède - 1 cac sel - 1 cac levure boul
Toasts à la crème de piments et tomates

Toasts à la crème de piments et tomates

Quand on a une petite faim quoi de mieux pour calmer sa faim que des croûtons de pain dorés et passés au four imbibé d’huile d’olive et une couche de purée de piments fraîchement préparée ? Ingrédients : - divers piments rouges et verts, longs, fins , charnus , crus , tout ce qui trainait dans mon frigo et commençait à flétrir . - 4
Rechta Algéroise

Rechta Algéroise

Plat typiquement Algérois composé de nouilles fines faites mains cuites dans une sauce blanche parfumée à la cannelle . * Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes - 500 à 600 gr de rechta - 2 belles cuisses de poulet - 1 petit morceau d’agneau (collier) ou à défaut du gras d’agneau . - 1 gros oignon 🧅 haché - sel, poivre noir ou blanc, 1
Bourak annabi🇩🇿

Bourak annabi🇩🇿

Composition du fameux bourak annabi 🇩🇿 de l’Est de l’Alg - Feuilles de Diouls de préférence faites maison ( 1 feuille + 1/2 par bourak) - 1 oeuf par personne - pommes de terres cuites à l’eau ou à la vapeur puis écrasée à la fourchette et assaisonnée de sel et poivre. - la hrissa - 1 oignon 🧅 ciselé en petits dés - 2 cas de
Mon Bniwen

Mon Bniwen

Les bniwen sont les incontournables de la table sucrée du jour de l’Aid en Algérie . Ce sont des boulettes de chocolat qui n’ont pas besoin de cuisson. Ingrédients : - 200 gr d’amandes émondées - 1 noisette entière pour chaque boule( facultatif) - Poudre ou concassée de noisettes - 200 gr de cacahouètes sans peau - 1 paquet biscuits a
La galette Algérienne

La galette Algérienne

Pour réaliser cette délicieuse galette il vous faut : - 500 gr de semoule fine - 1 cac rase de sucre cristallisé - 1 cac rase de levure boulangère instantanée - 1 cac de sel - A peu près 22 cl d’eau - 15cl d’huile ( mélanges huile d’olive et huile de tournesol) * Préparation : - Dans un grand récipient creux mettre la selouline, le s
Chorba Loubia bedersa

Chorba Loubia bedersa

La fameuse chorba loubia Algéroise * Ingrédients : Dans la marmite : -3 cas d’huile de tournesol - 1 tête d’ail en chemise ou 1 cac de poudre d’ail. * La dersa: -Pilez au mortier jusqu’à obtention d’une pâte : - 6 gousses d’ail - 1 cac sel - 2 piments oiseaux ou 1 piment rouge sec trempé dans l’eau bouillante quelques minutes. -
Dolma sauce rouge

Dolma sauce rouge

Salam ! La dolma sauce blanche est une des nombreuses spécialités de la cuisine Algéroise🇩🇿, aujourd’hui ayant introduit la tomate et les poivrons dans le menu j’ai opté pour la Dolma sauce rouge . *Sauce: Dans un grand faitout mettre: - 3 cas d’ huile de tournesol + 1 cas de smen+ 1 oignon 🧅 ciselé+ 4 gousses d’ail coupées e