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la-cuisine-de-sophie

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J'adore cuisiner pour les autres . Je vous proposes des recettes simples et/ou un peu plus élaborées. Je n'ai pas la prétention de me prendre pour une pro, j'aime simplement cuisiner et comme j'en ai envie .. Bonne visite .

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Le blog de la-cuisine-de-sophie

des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
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Articles : 1497
Depuis : 21/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petit pain/beignet

Petit pain/beignet

J’ai trouvé cette recette de petits pains mais je dirais plus que ce sont de gros beignets… idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Nature ou à tartiner du sucré comme du salé… pour 5 pains : 1 yaourt 125g de farine 1 sachet de levure huile de friture pour la cuisson mélanger yaourt farine et levure jusqu’à obtenir une pâte. Ra
Gâteau au chocolat des écoliers

Gâteau au chocolat des écoliers

160 g sucre 4 œufs 130 g beurre 250 chocolat noir 100g farine 1 levure chimique Préchauffez le four à 180 Fondre le beurre Battre sucre et œufs puis ajouter le beurre fondu . Fouettez . Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger . Ajouter farine et levure et bien mélanger . Versez dans un moule de 24 cm et enfournez pour 25 min.
Brioche du boulanger

Brioche du boulanger

Brioche du boulanger 20 g de levure de boulangerie fraîche ou 10 g de levure séché (de boulangerie) 130 g de lait demi à 37 degrés pas plus. 550 g de farine 70 g de sucre en poudre ( j’ai mis 100) Une cuillère à soupe de sel 5 œuf 250 g de beurre Mélanger le lait et la levure afin de la délayer. Ajouter environ 70 g de farine pris sur l
Cookies mms géant

Cookies mms géant

200g farine 70 g beurre 1 oeuf 50 g sucre blanc 100g sucre cassonade 200 g MMS 1/2 ça café sel Vanille Fouettez l'oeuf avec la cassonade et le sucre blanc. Ajoutez le sel et la farine en trois fois. Malaxez. Ajoutez 100 g de M&M's entiers et/ou brisés à la pâte. Si vous souhaitez les briser, mettez-les dans un sac de congélation à zip, ferme
Gâteau marbré praliné

Gâteau marbré praliné

CAKE MARBRÉ PRALINÉ CHOCOLAT ROCHER Ingrédients: 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 c.à.s (50g) de praliné 170 g de beurre 200 g de sucre 290 g de farine 20 g de cacao 300 ml de crème liquide glaçage rocher : 250 g de chocolat au lait 30 g de noisettes 30 g d’amandes 30 ml d’huile de tournesol 1 moule 24x11 cm Mettre
L’amandier

L’amandier

Recette excellente pour ceux qui aime la frangipane . La recette est pour un petit moule de 15cm … Perso, j’ai doublé les proportions pour un moule légèrement plus grand …il est préférable d’avoir un moule à bord haut pour un gâteau plus épais . Ingrédients : 150 g sucre en poudre 3 oeufs entiers 150 g poudre d'amandes 0,5cc extrai
Tarte aux cerises à l’ancienne

Tarte aux cerises à l’ancienne

Cette recette restera pour moi , la meilleure. je n’ai pas été très délicate sur la finition mais je peux vous assurer que c’est super bon … INGRÉDIENTS / pour 6 personnes Pour la pâte: 325 g de farine 220 g de beurre très froid coupé en dés 4 cuillères à soupe d'eau froide 1 cuillère à soupe de sucre une pincée de sel Pour la g
Yaourts nature

Yaourts nature

Yaourts ferme pas besoin de plus de cuisson. Ingrédients pour 10 pots 1 litre de lait entier 1boîte de lait concentré sucré (397gr) 15 g de lait en poudre 1 sachet de ferments lactiques Alsa de l'extrait de vanille(pas mis) Dans un saladier verser les poudre et dissoudre avec un peu de lait. Lorsque c’est bien dissout y délayez le lait conce
Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

Un croissant garni de crème d'amandes et badigeonné de sirop de rhum. Ils sont ensuite passés au four et saupoudrés de sucre glace et d'amandes éffilées. A la place de l’amande amère j’utilise de l’Amaretto. Les ingrédients Croissant(s) : 4 pièce(s) Sucre en poudre : 2 c. à soupe Rhum brun : 6 cl Eau : 24 cl Pour la crème Sucre en
Quatre-quarts tout chocolat

Quatre-quarts tout chocolat

Je vous transmet la recette tél que je l’ai trouvée. A savoir que, j’ai cuit mon quatre-quarts a couvert et prolongé de 10min la cuisson. chocolat150g Beurre200g Oeufs4 Farine200g Sucre170g Levure chimique1 paquet Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre