Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la-cuisine-de-sophie

la-cuisine-de-sophie

J'adore cuisiner pour les autres . Je vous proposes des recettes simples et/ou un peu plus élaborées. Je n'ai pas la prétention de me prendre pour une pro, j'aime simplement cuisiner et comme j'en ai envie .. Bonne visite .

Ses blogs

Le blog de la-cuisine-de-sophie

des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
la-cuisine-de-sophie la-cuisine-de-sophie
Articles : 1487
Depuis : 21/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies américains noisettes et pépites chocolat

Cookies américains noisettes et pépites chocolat

Cookies américains Pour une quinzaine de cookies 110 g de beurre ramolli 175 g de pépites de chocolat noir 110 g de Sucre brun 100 g de Sucre en poudre 1 Œuf 1/2 cuillère à café de vanille liquide 225 g de Farine 1/2 cuillers à café de levure chimique 1 pincée de sel Ramollir le beurre. Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre avec
Pain d’épices

Pain d’épices

Pour 2 beaux cakes 450g miel liquide 250 g lait 200g sucre 10 g beurre 350 g farine 1 a2 cas poudre à pain épices 2 œufs 1 cac bicarbonate de sodium Préchauffez le four à 180. Beurré et fariné le moule a cake. Mettre le miel, le lait, le sucre et le beurre dans le bol du Thermomix, puis chauffer trois minutes à 80° vitesse quatre. Si vous
Crème de nougat

Crème de nougat

Ingrédient 200gr Nougat fait maison sinon du commerce 50 gr beurre doux 70 g de lait 1/2 écrémé Commencer par mixer le nougat afinD’obtenir une poudre . Mieux vaux avoir un bon robot . Ajouter le beurre et le lait dans une casserole et fondre tout doucement avec la poudre . Lorsque tout est fondu mixer de nouveau. Mettre en pots et utiliser p
Carré au citron

Carré au citron

Pour la pâte : 125g beurre 150 farine 20 g maïzena 30g sucre glace Pincée de sel Pour le flan 250 g sucre en poudre 1 s’est de citron 180 jus de citron 6 œufs 25 g farine Préchauffez le four à 180 degrés . Pour la pâte : Travaillez au robot la maïzena ,le beurre et la farine . Ajouter la sucre glace et travailler pour obtenir une pâte .
Choux de Bruxelles grillés

Choux de Bruxelles grillés

choux de Bruxelles 440g bacon 100g oignon jaune 1 parmesan 15 g huile olive 15 ml sel et poivre Préchauffez le four à 220°C. Coupez la base des choux de Bruxelles avant de retirer les premières feuilles. Découpez-les en 4 et placez-les dans un saladier. Je les ai fait cuire au court bouillon 20 min , égouttez.Ajoutez l’oignon jaune préalab
Gâteau au yaourt revisité ... amandes et pommes

Gâteau au yaourt revisité ... amandes et pommes

Ingrédients 1 pot yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot de poudre d’amande ½ pot d'huile 3 œufs 1 sachet levure chimique 1 cuillerée à café d’extrait d’amande 2 ou 3 pommes amandes effilées pour la surface du gâteau Préchauffez votre four à 180°C Huilez et farinez votre moule pas la peine si vous utilisez un moule Gu
Tarte rhubarbe

Tarte rhubarbe

Une recette donnée par un ami. C’est déjà lui qui m’a donner la recette du foie gras … je n’aime pas la rhubarbe et j’ai manger sa tarte. Au stade de marinade avec le sucre il avait mis pas mal de citron. mou j’ai aimer car ça n’avait pas le goût ni l’acidité de la rhubarbe, par contre ceux qui aiment : n’apprécieront pas a
Alcazar aux abricots

Alcazar aux abricots

La prochaine fois je tenterai avec des poires… Pour une tarte de 20 cm de diamètre et 2cm de haut La pâte sucrée : 140g de beurre à T° ambiante, 75g de sucre glace, 25g de poudre d’amande, une pincée de sel, un œuf, 250g de farine . Crémer le beurre pommade et le sucre glace, ajouter l’œuf, la poudre d’amande puis la farine tamisé
Far aux abricots

Far aux abricots

Ingrédients : * 100g de farine * 100g de sucre * 4 œufs * 1/2 litre de lait * 20g de beurre * 6 abricots * du sucre glace Préparation : 1/ Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine et le sucre. 2/ Ajoutez le lait, les œufs entiers et le beurre fondu. Battez la préparation au fouet. 3/ Versez la préparation dans un plat beurré et tapiss
Saute de porc pommes de terre

Saute de porc pommes de terre

Ingrédie nt s: 1 Kg de saute porc 1 Verre de vin blanc 2 gros oignons Margarine 1 verre de farine 1 l eau Pommes de terre Épluchez et tranchez les oignons que vous ferez revenir dans une cocotte avec la margarine,faites les dorer . Ajouter le sauté de porc couper en morceaux grossièrement que vous faites également dorés de chaques cotés . Bi