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douceursetbonnehumeur

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Le blog de douceursetbonnehumeur

Ce blog a pour but de partager mes réalisations culinaires, des recettes originales ou traditionnelles, des curiosités ou évènements culinaires avec vous.
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Articles : 18
Depuis : 22/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Réalisez vos propres cosmétiques

Nous dépensons en moyenne une bonne centaine d'euros par mois pour des produits de soin tels masques capilaires, ou faciaux, crème hydratante, gommage, etc...). De plus, que ce soit à la pharmacie ou au supermaché, ces produits ne sont pas à 100% naturels. Lorsqu'ils s'en approchent, la facture est plus salée. Savez-vous que vous pouvez réal
Le fruit à pain

Le fruit à pain

Fruit à pain mâle et femelle. C’est en 1789, avec la célèbre mutinerie du Bounty, que commence l’histoire de l’arbre-à-pain aux Antilles. Elle fut déclenchée par le tyrannique Capitaine Bligh qui voulait rationner l’eau de l’équipage au profit de sa précieuse cargaison : des plants d’arbre-à-pain en provenance de Tahiti, dont
Blanc manger coco

Blanc manger coco

Ce dessert à base de lait, de lait de coco et de gélatine est un incontournable de la tradition culinaire des Antilles. Si vous faites partie de ces inconditionnels de panacotta ou autre, cette recette vous plaira sans aucun doute: Blanc manger coco au coulis de fruits de la passion A tester sans modération avec et sans le coulis. Bon appétit!

Des crêpes

Crêpes au rhum: Préparez la pâte. Buvez un ti punch. Faites chauffer une poêle. Buvez encore 2 ti punch. Mettez de l'huile dans la poêle. Mélangez une cuillère avec la pâte. Buvez 3 ti punch encore. Mettez un peu de poêle dans la pâte. Patelez bien l'étale. Cherchez une autre wouteille de rhum. Crépez la tourne. Faites cuire le rhum enc
La chasse au BOSA

La chasse au BOSA

Salut, les gourmets! Avez-vous déjà entendu parlé du BOSA? Les intolérants au gluten sauront de quoi je parle. Le BOSA représente les 4 céréales à éviter pour un régime sans gluten. B= blé O= orge S= seigle A= avoine Bien sûr, les allergiques et les intolérants au gluten sont rares, mais il ne faut pas les oublier pour autant! De plus,

Le Pain doux

Le pain doux est un incontournable des douceurs des Antilles. Il est à la base de nombreux desserts très appréciés, tels que le mont blanc, les gateaux de mariage, les gâteaux à la confiture etc. En fait, c'est notre génoise à nous. Il est aussi fort apprécié nature au goûté ou accompagnant une prune de cythère en confiture. Il est tr
Gâteau pistache des Antilles.

Gâteau pistache des Antilles.

Eh oui!!! Surprise!! Le gâteau "pistache", comme on l'apelle ici, n'en est pas vraiment un puisqu'il n'est pas à la pistache mais à la cacahuète. En fait la cacahuète est aussi appelée pistache dans nos contrées. Bien que trompeur, il n'en reste pas moins délicieux. Ici , on a tendance à l'oublier, beaucoup n'en ont jamais manger ou ne le
La farine de maïs

La farine de maïs

La farine de maïs est une farine obtenue par mouture sèche de grains de maïs. Attention, il ne faut pas confondre semoule, fécule et farine. La fécule est essentiellement composée d'amidon de maïs et de zéine (protéine du maïs), il s'agit de la maïzena que vous connaissez si bien, idéale pour épaissir les sauces, pour confectionner des
Les vertus du corossol

Les vertus du corossol

fruit du corossolier Voilà une partie d'un article que j'ai trouvé sur http://www.sakafetmatinik.fr/. Vous trouverez plus bas le lien de ma recette de madou, une boisson traditionnelle qui se perd malheureusement. Enjoy!! Un puissant anti-cancer La nature nous surprend de plus en plus. Les vertus de ce fruit sont méconnues par la majorité de la
La farine de patate douce

La farine de patate douce

Voici un article très intéressant que je viens de trouver et qui confirme ce que j'ai expérimenté à travers une recette de gâteau au chocolat et d'une recette à base de poisson frit. link En effet, la farine de patate douce, cette poudre fine et très blanche peut remplacer la farine de blé dans la confection du pain sans en modifier l'aspe