Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Alice

Ses blogs

Carte postale de ...

aliceinwonderlands.over-blog.com
Alice Alice
Articles : 46
Depuis : 16/03/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Simon Marmiton

Le blog qui répond à toutes les questions que tu aurais dû poser à ta mère !
Alice Alice
Articles : 44
Depuis : 14/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Ingrédients - pâtes - 50 grammes de lardons par personne - 1 oeuf par personne - crème fraîche - sel et poivre Préparation Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire cuire les lardons. Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajou
Alcatraz

Alcatraz

Mercredi 30 avril : Aujourd’hui, j’ai réservé une visite de la prison d’Alcatraz, avec le premier ferry de la journée, pour pouvoir profiter de la prison encore déserte. La promenade en ferry offre une jolie vue sur San Francisco et le Golden Gate Bridge : Mais surtout sur l’ile d’Alcatraz : En approchant de l’île, on est content d
Verrines à la betterave

Verrines à la betterave

Photo : http://www.asmaacuisine.com/ Ingrédients - 4 betteraves bien cuites - 2 échalotes - 1 boursin ail et fines herbes - un peu de vinaigre balsamique - du sel et du poivre - de la ciboulette pour décorer. Préparation Eplucher les échalotes et couper les betteraves. Mixer le tout en ajoutant le boursin, le vinaigre balsamique, le sel et le
Manhattan et ses villages

Manhattan et ses villages

Promenade dans East Village ou l'art s'invite même sur les feux de circulation : et dans les vitrines, de façon parfois un peu flippante... Après Fillmore West à San Francisco, petit détour par Fillmore East (il ne reste plus que la partie supérieure de la façade). Ballade dans Soho et ses façades en fonte : Haughwout building Little singer
Golden Gate Bridge

Golden Gate Bridge

Mardi 29 avril : Le mardi, nous décidons avec Lucie, une française que j’ai rencontrée à l’auberge de jeunesse, de louer des vélos pour nous rendre sur le Golden Gate Bridge. Gaby, une australienne avec qui je partage ma chambre, se joint à nous. Lucie à gauche et Gaby à droite. Lucie nous a préparé un super itinéraire, qui longe la
Palais bretons

Palais bretons

Ingrédients - 2 jaunes d'œufs - 80 grammes de sucre - 80 grammes de beurre demi-sel - 140 grammes de farine - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé Préparation Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette ou d'un mixer. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade,
Central Park et Uptown Manhattan

Central Park et Uptown Manhattan

Promenade dans Uptown Manhattan et Central Park : The Pool Conservatory garden – French Garden Conservatory Garden – English Garden Harlem Meer Charles A. Dana Discovery Center Il y a des animaux partout : En sortant du parc, je tombe sur une fête mexicaine : Je poursuis ensuite jusqu’à la Cathedral church of St john the divine. Les améric
Chicago

Chicago

Mardi 6 mai : Je descends du California Zephyr à Chicago, son terminus. De là, je dois ensuite prendre un nouveau train pour rejoindre New York. Tant qu’à être à Chicago, je décide de m’y arrêter trois jours pour découvrir cette ville qui a finalement pas mal de choses à offrir, notamment pour les amoureux d’architectures (papa, déf
California Zephyr

California Zephyr

Vendredi 2 au dimanche 4 mai : Pour rejoindre la côte Est depuis San Francisco, deux solutions : prendre l’avion (6 heures) ou le train (4 jours). Le choix est vite fait : ce sera donc le train. Le voyage se fait en deux étapes : une première qui doit m’amener à Chicago à bord du California Zephyr, un train mythique qui relie Chicago à Em
Far breton

Far breton

Ingrédients - 3 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf - 80 grammes de sucre roux ou blanc - 6 cuillères à soupe de maïzena - 1/4 de litre de lait - 20 cl de crème fraîche - pruneaux Préparation Mélanger les oeufs avec le sucre. Bien battre le mélange. Ajouter la maïzena cuillère par cuillère. Ajouter le lait et la crème fraîche. Bien battre