Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Alice

Ses blogs

Carte postale de ...

aliceinwonderlands.over-blog.com
Alice Alice
Articles : 46
Depuis : 16/03/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Simon Marmiton

Le blog qui répond à toutes les questions que tu aurais dû poser à ta mère !
Alice Alice
Articles : 44
Depuis : 14/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Far breton

Far breton

Ingrédients - 3 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf - 80 grammes de sucre roux ou blanc - 6 cuillères à soupe de maïzena - 1/4 de litre de lait - 20 cl de crème fraîche - pruneaux préparation mélanger les oeufs avec le sucre. bien battre le mélange. ajouter la maïzena cuillère par cuillère. ajouter le lait et la crème fraîche. bien battre
Golden Gate Park et Lincoln Park

Golden gate park et lincoln park

Jeudi 1er mai : sur les conseils de lucie, je pars me promener sur la rive ouest de san francisco qui offre une très belle vue sur le golden gate bridge. en chemin, je m’arrête au golden gate park. je passe d’abord devant le conservatory of flowers : puis je jette un oeil au japanese tea botanical garden. je rejoins ensuite le rose garden. et
Carrot cake

Carrot cake

Photo : https://www.flickr.com/photos/jonathanmcintosh/3747501620/ ingrédients pour le carrot cake - 300 grammes de farine - ¼ de cuillère à café de levure - ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de cannelle moulue - ½ cuillère à café de clous de girofle moulus - ¼ de cuillère à café de noix de muscade
Statue de la Liberté et Ellis Islande

Statue de la liberté et ellis islande

Le 17 mai, visite de la statue de la liberté avec maman et gilles. la visite commence par une petite promenade en ferry. on se dépêche de monter pour avoir les meilleures places. et derrière nous, des gens qui ressemblent étrangement à la famille cadudal... on voit la statue de la liberté se rapprocher petit à petit : et en prime, une jolie
Chicago

Chicago

Mardi 6 mai : je descends du california zephyr à chicago, son terminus. de là, je dois ensuite prendre un nouveau train pour rejoindre new york. tant qu’à être à chicago, je décide de m’y arrêter trois jours pour découvrir cette ville qui a finalement pas mal de choses à offrir, notamment pour les amoureux d’architectures (papa, déf
Comment faire fondre du chocolat ?

Comment faire fondre du chocolat ?

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ce n’est pas si simple de faire cuire du chocolat correctement et un chocolat mal cuit peut te plomber un gâteau en moins de deux. il y a plusieurs techniques pour faire cuire du chocolat (au bain-marie, au micro-onde, … ), mais voici la mienne qui a fait ses preuves jusqu’à présent. prépara
Verrines à la betterave

Verrines à la betterave

Photo : http://www.asmaacuisine.com/ ingrédients - 4 betteraves bien cuites - 2 échalotes - 1 boursin ail et fines herbes - un peu de vinaigre balsamique - du sel et du poivre - de la ciboulette pour décorer. préparation eplucher les échalotes et couper les betteraves. mixer le tout en ajoutant le boursin, le vinaigre balsamique, le sel et le
Golden Gate Bridge

Golden gate bridge

Mardi 29 avril : le mardi, nous décidons avec lucie, une française que j’ai rencontrée à l’auberge de jeunesse, de louer des vélos pour nous rendre sur le golden gate bridge. gaby, une australienne avec qui je partage ma chambre, se joint à nous. lucie à gauche et gaby à droite. lucie nous a préparé un super itinéraire, qui longe la
Alcatraz

Alcatraz

Mercredi 30 avril : aujourd’hui, j’ai réservé une visite de la prison d’alcatraz, avec le premier ferry de la journée, pour pouvoir profiter de la prison encore déserte. la promenade en ferry offre une jolie vue sur san francisco et le golden gate bridge : mais surtout sur l’ile d’alcatraz : en approchant de l’île, on est content d
Tiramisu

Tiramisu

Ingrédients - 250 grammes de mascarpone - 3 oeufs - 150 grammes de sucre - 10 cl de marsala (vin) - 12 gros biscuits à la cuillère - 40 cl de café bien corsé refroidi - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre préparation fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. ajouter le mascar