Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Alice

Ses blogs

Carte postale de ...

aliceinwonderlands.over-blog.com
Alice Alice
Articles : 46
Depuis : 16/03/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Simon Marmiton

Le blog qui répond à toutes les questions que tu aurais dû poser à ta mère !
Alice Alice
Articles : 44
Depuis : 14/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes saucisses

Galettes saucisses

Ingrédients - galettes de sarrasin (pour la recette, c'est ici) - saucisses de porc Préparation Pour réaliser une galette saucisse, rien de plus simple. Prend une saucisse de porc que tu fais griller au barbecue. Pose ensuite la saucisse sur une galette de sarrasin froide que tu auras préalablement pliée en deux. Roule la galette autour de la
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Ingrédients - une pâte sablée - poudre d'amande - abricots - sucre - amandes effilées Préparation Foncer un moule à tarte avec une pâte sablée (pour savoir comment foncer un moule à tarte, ça se passe ici). Mettre de la poudre d'amande. Déposer des oreillons d'abricots, la face creuse au dessus. Sucrer légèrement. Cuire à 180 °C (th
Manhattan et ses villages

Manhattan et ses villages

Promenade dans East Village ou l'art s'invite même sur les feux de circulation : et dans les vitrines, de façon parfois un peu flippante... Après Fillmore West à San Francisco, petit détour par Fillmore East (il ne reste plus que la partie supérieure de la façade). Ballade dans Soho et ses façades en fonte : Haughwout building Little singer
Tiramisu

Tiramisu

Ingrédients - 250 grammes de mascarpone - 3 oeufs - 150 grammes de sucre - 10 cl de marsala (vin) - 12 gros biscuits à la cuillère - 40 cl de café bien corsé refroidi - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre Préparation Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascar
Verrines à la betterave

Verrines à la betterave

Photo : http://www.asmaacuisine.com/ Ingrédients - 4 betteraves bien cuites - 2 échalotes - 1 boursin ail et fines herbes - un peu de vinaigre balsamique - du sel et du poivre - de la ciboulette pour décorer. Préparation Eplucher les échalotes et couper les betteraves. Mixer le tout en ajoutant le boursin, le vinaigre balsamique, le sel et le
Palais bretons

Palais bretons

Ingrédients - 2 jaunes d'œufs - 80 grammes de sucre - 80 grammes de beurre demi-sel - 140 grammes de farine - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé Préparation Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette ou d'un mixer. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade,
New York

New York

Après 24 heures de train j'arrive enfin à New York où je tombe par hasard sur Lucie (la française que j'avais rencontrée à San Francisco) dans mon auberge de jeunesse ! Je ferai donc quelques visites avec elles et d'autres avec ma mère et Gilles qui viennent me rejoindre pour quelques jours. Manhattan est divisée en plusieurs zones. Midtown
Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Ingrédients - pâtes - 50 grammes de lardons par personne - 1 oeuf par personne - crème fraîche - sel et poivre Préparation Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire cuire les lardons. Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajou
Carrot cake

Carrot cake

Photo : https://www.flickr.com/photos/jonathanmcintosh/3747501620/ Ingrédients Pour le carrot cake - 300 grammes de farine - ¼ de cuillère à café de levure - ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de cannelle moulue - ½ cuillère à café de clous de girofle moulus - ¼ de cuillère à café de noix de muscade
Alcatraz

Alcatraz

Mercredi 30 avril : Aujourd’hui, j’ai réservé une visite de la prison d’Alcatraz, avec le premier ferry de la journée, pour pouvoir profiter de la prison encore déserte. La promenade en ferry offre une jolie vue sur San Francisco et le Golden Gate Bridge : Mais surtout sur l’ile d’Alcatraz : En approchant de l’île, on est content d