Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
JujubeAssidu8009170

Ses blogs

L'île aux délices

Carnet de recettes de pâtisserie
JujubeAssidu8009170 JujubeAssidu8009170
Articles : 30
Depuis : 19/07/2023
Categorie : Cuisine

👩‍🍳 Cosa mangiamo oggi?

Carnet de recettes du monde pour le quotidien
JujubeAssidu8009170 JujubeAssidu8009170
Articles : 37
Depuis : 03/08/2023
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tomates cerises confites

Tomates cerises confites

Préparation : 10 min cuisson : 30 min ingrédients: - 300 gr de tomates cerises - huile d'olive - sel - 3 gr de sucre glace - 4 branches de thym -> préchauffer le four à 180°. -> laver les tomates, les couper en 2 dans le sens de la hauteur. -> les mettre dans un plat à four face vers le haut. -> arroser d'huile d'olive, saupoudrer de sel, de
Spaghettis alla carbonara

Spaghettis alla carbonara

Préparation : 20 min cuisson 15 min ingrédients: - 3 oeufs + 6 jaunes - 90 gr de pecorino râpé - 90 gr de parmesan râpé - 1 cuillère à café de poivre du moulin - 400 gr de spaghetti - 8 tranches fine de guanciale affiné (ou lard fumé) -> dans un bol: mélanger les oeufs + jaunes d'oeufs + pecorino + parmesan + poivre. réserver -> dans u
Planning d'ouverture

Planning d'ouverture

1ère semaine 2ème semaine 3ème semaine 4ème semaine août elaboration des recettes & tests elaboration des recettes & tests elaboration des recettes & tests elaboration des recettes & tests septembre elaboration des recettes & tests création entreprise + carte commerçant préparation du stand. point adm / marché achat du matériel forain pr
Les pâtisseries des 1ers marchés

Les pâtisseries des 1ers marchés

Courte conservation: - whoopies (originaux, longue conservation: - pastissous (noix) - montecaos - rochers coco en sachets: - guimauves (ananas, coco, jacque, mangue) (guimauve nature base de whoopies) - sablés pistache et noix (base de pastissous et tartelette pistache) - amaretti
BACI DI DAMA

Baci di dama

- 100gr amandes ou noisettes torréfiées en poudre - 100gr de farine - 100 gr de sucre - 100gr de beurre demi sel fourrage simple: - 100gr de chocolat noir mettez les noisettes (ou les amandes) en poudre dans un saladier. ajoutez le sucre, la farine et le beurre froid coupé en morceaux. pétrissez rapidement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homo
Matériel pâtisserie

Matériel pâtisserie

Matériel de départ: robot batteur électrique ✅ mixer / broyeur centrifugeuse (pour gelées et coulis) escabot 2 plaque de pâtisserie 38x28 (leclerc portail) 2 culs de poule 1 poche à douille moyenne ✅ 1 poche à douille grande thermomètre ✅ corne ✅ petite maryse ✅ grande maryse douille ronde ✅ douille cannellée ✅ silpat ✅ sil
Bruschetta mozzarella, tomates & pesto vert

Bruschetta mozzarella, tomates & pesto vert

Préparation: 5 min cuisson : 10 min ingrédients: - 250 gr de mozzarella di bufala - 4 tranches de pain de campagne - 20 tomates confites - 4 cuillères à soupe de pesto verde - 5 cuillères à café de pignons de pin - huile d'olive - cresson ou roquette -> préchauffer le four à 160° -> couper la mozzarella en tranches d'1 cm d'épaisseur ->
LE PASTISSOU

Le pastissou

Pour le caramel aux noix 150 g de noix (du terroir français !) 100 g de sucre 50 g de beurre 100 ml de crème liquide 1 pincée de sel torréfier les noix en les passant au four à 160° pendant 15 minutes environ, le temps qu’elles soient dorées (mais pas noircies !). une fois refroidies, les concasser grossièrement au couteau. réserver. ver
Les Zezettes de Sète

Les zezettes de sète

250g de farine 3g de levure chimique (+liquide tiède) 70g de sucre ( diminuer le sucre et préférer le sucre rajouté en fin de cuisson) 25g de sucre vanillé. / noix de muscade 95g d’huile d’arachide / d'olive 80g de vin blanc sucre pour enrober les zézettes -> rajouter du lait ou de la poudre de lait pour ramollir la pate? mettez la farine
AMARETTI

Amaretti

- 180gr de poudre d'amande - 2 blancs d'oeufs - 1cc extrait d'amandes amères - 3cs de sucre glace - 50gr de farine - 150gr de sucre - 1 pincée de sel préchauffez le four à 180°c. montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. lorsque les blancs sont bien épais, ajoutez petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homog