Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lyna

Ses blogs

Feuilles de chou

Je suis une quiche en cuisine. Mais je me soigne...
Lyna Lyna
Articles : 47
Depuis : 04/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roses des sables

Roses des sables

Avec cette recette, je participe à "un tour en cuisine" Voter pour un thème Connectez-vous dès à présent sur votre compte afin de voter pour les prochains tours à thème. Vous pourrez également donner des notes aux recettes présentées. Le Sun Fe... Pour ce tour, je dois puiser une recette sur le blog de Magalette, qui regorge de bonnes rec
Salade de roquette au saumon fumé, tagliatelles de courgettes et oeufs de caille

Salade de roquette au saumon fumé, tagliatelles de courgettes et oeufs de caille

Après les fêtes, je sais pas vous, mais moi j'aime manger léger. Au moins le temps de retrouver ma ligne d'avant. Pourtant, je suis gourmande, j'aime les bonnes choses, les bons produits, et me faire plaisir rien qu'en regardant mon assiette. Aujourd'hui, ce sera donc salade de roquette et tagliatelles de courgette, avec saumon fumé, oeufs de c
Salade tiède aux brocolis et agrumes, vinaigrette agrumes/soja/ail

Salade tiède aux brocolis et agrumes, vinaigrette agrumes/soja/ail

Aujourd'hui, une petite salade aux accents asiatiques. Parce qu'après tout, c'est le nouvel an chinois, non? Pour 2 personnes, comptez deux bonnes poignées de fleurettes de brocolis, 6 champignons de Paris, 1/2 pomélo, une gousse d'ail, 4 càs de sauce soja, une càs de coriandre fraîche hâchée, sel et poivre Faire cuire les brocolis dans de
Billes de surimi apéritives au fromage frais et à la ciboulette

Billes de surimi apéritives au fromage frais et à la ciboulette

Aujourd'hui, une petite recette toute simple pour un apéritif frais et léger. Parce qu'on a toujours du surimi et du fromage frais dans son frigo. Enfin, moi j'en ai presque toujours, en tous cas, et que ça change du traditionnel "trempe ton surimi dans la mayo" (aucune connotation sexuelle, bien sûr!) J'ai trouvé la recette des billes de suri
Cassolettes de Moules gratinées au champagne

Cassolettes de Moules gratinées au champagne

Une recette festive, qui peut se décliner à l'infini. En mini-cassolettes pour un apéro chic, ou dans des cassolettes un peu plus grandes, accompagné d'une fondue de poireaux par exemple, pour un repas tout aussi chic. J'ai pris le parti de les préparer en mini-cassolettes. Vous savez comme j'aime les apéros dinatoires, toujours très convivi
Yaourt kiwi-mandarine

Yaourt kiwi-mandarine

Le matin, je n'aime pas la routine. Ouvrir un pot de yaourt et l'enfourner, ça ne m'aide pas vraiment à bien commencer la journée. Du coup, parfois, quitte à me lever un peu plus tôt, j'aime prendre le temps de me préparer un bon petit déjeuner, dynamisant, léger, savoureux. Aujourd'hui, un yaourt aux kiwis et mandarines frais. Un régal. P
Chaud, chaud, chaud, le vin chaud!

Chaud, chaud, chaud, le vin chaud!

Quand il fait froid et qu'il pleut comme ces derniers jours, je ne sais pas vous, mais moi j'adore me réchauffer les mains autour d'un verre bien chaud. Et pour changer du café, pourquoi pas un vin chaud? Après tout, c'est la période, non? Pour 6 personnes environ : - 75cl de vin rouge - 100gr de sucre en poudre - 1 zeste de citron - 1 zeste d'
Toasts au foie gras et roulés de courgette au fromage frais

Toasts au foie gras et roulés de courgette au fromage frais

Un apéro improvisé? Pas de panique, il suffit de quelques ingrédients pour réaliser de petits toasts chic et savoureux, et de jolis petits roulés légers et originaux. Pour les roulés de courgette au fromage frais : - 1/2 courgette - fromage frais concombre/aneth - Sel, poivre Lavez votre courgette. A l'aide d'un éplucheur, découpez-la en t
Déclinaison de toasts et salade de roquette-tomates-mozza

Déclinaison de toasts et salade de roquette-tomates-mozza

Rien de tel, quand le frigo est presque vide, qu'une petite salade. Histoire de terminer la baguette avant qu'elle ne soit dure, la roquette avant qu'elle ne s'abîme, et le reste de gorgonzola Pour une personne : - 1 petite tomate - 1/2 boule de mozzarella - 1 poignée de roquette - Quelques copeaux de parmesan - 1 cuillère à soupe de crème de