Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sam

sam

Coucou et bienvenue sur notre blog! Nous sommes 2 copines de longue date, Samia et Samira, de nature gourmandes nous nous sommes découvertes depuis peu une passion pour la pâtisserie. En toute modestie, nous souhaitons partager avec vous nos réalisations...bonne visite!

Ses blogs

Delices de Sam

delices2sam.over-blog.com
sam sam
Articles : 102
Depuis : 30/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteaux au chocolat à étages

Gâteaux au chocolat à étages

Aujourd'hui je vous partage un gâteau au chocolat sur 3 étages qui raviera n’importe quelle petite fille! Ci-après la recette : La crème au nutella : 100g de crème liquide entière 500g de mascarpone 600g de pâte à tartiner au chocolat Les gâteaux : 450g de farine 750g de sucre 210g de cacao en poudre non sucré 6cc de levure chimique 1 p
Entremet au chocolat et coeur passion

Entremet au chocolat et coeur passion

Amateurs de chocolat...j'ai une nouvelle recette d'entremet à vous proposer ! Il vous fera fondre avec son coeur passion qui apporte beaucoup de fraicheur et une touche d’exotisme à ce dessert. Chocolat, fruit et croustillant...cet entremet a tout pour plaire ! Recette pour un moule de 18cm (si vous désirez un entremet plus grand, à vous d'aj
Tartelettes aux noix et caramel beurre salé

Tartelettes aux noix et caramel beurre salé

Bonjour à toutes et à tous!!! Aujourd'hui je partage avec vous la recette de ces délicieuses tartelettes aux noix et caramel beurre salé! Pour la pâte il vous faudra: - 250 gr de farine - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 125 gr de sucre - 100 gr de beurre mou Dans un bol délayez l'œuf, le sucre et le sel. Dans le bol du robot versez la farine fai
Gâteau au citron

Gâteau au citron

Mon acolyte et moi vous partageons beaucoup de recettes à base de citron, vous l'aurez compris on adore ça ! Aujourd'hui je vous propose une déclinaison de la classique tarte au citron meringuée en version gâteau composé d'un biscuit madeleine à l'huile d'olive et graines de pavot. Le mariage des saveurs est parfait ! Amateurs de citron...à
Fraisier à la pistache

Fraisier à la pistache

Ce billet est la dernière recette que je partage avec vous. En effet je m'absente de la blogosphère pour une durée indéterminée... Il s'agit de mon gâteau préféré ; le fraisier. Ce dernier a la particularité d'être à base de mousseline de pistache, cela change vraiment du fraisier classique...amateur de pistache accrochez-vous ce fraisi
Pièce montée de macarons

Pièce montée de macarons

Ce petit billet pour vous partager la pièce montée de macarons que j'ai réalisée ce weekend et dont je suis assez fière car c'est la première fois que je trouve qu'un travail me correspond, je le dois certainement aux couleurs pastels choisies et à la décoration soignée. La recette des coques est toujours la même, vous la retrouverez en c
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Cette recette est pour une tarte de 24cm de diamètré. Pour la pâte, il vous faudra donc: - 250 gr de farine - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 125 gr de sucre - 100 gr de beurre mou Dans un bol, délayez l'œuf avec le sucre et le sel. Dans le bol du robot versez la farine faites un puit et ajoutez le mélange œufs sucre et sel . Mélangez le tout p
Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

Comme promis voici la recette de la tarte aux framboises: Pour une tarte de 24cm de diamètre Pour la pâte, la recette m'a généreusement été donné par Oum Kamila Délices qui tient un blog: http://souksouk.over-blog.com/tag/gateaux/ dans lequel vous trouverez des merveilles culinaires! il vous faudra: - 250 gr de farine - 1 oeuf - 1 pincée d
Bueno cake

Bueno cake

Aujourd'hui je vous propose la recette de ce Bueno cake qui raviera tous le monde, les petits comme les grands! Pour la génoise au chocolat il vous faudra: - 6 œufs - 210 g de sucre - 100 g de farine - 50 g de cacao - 80 g de beurre fondu refroidi Préchauffe votre four à 160 degrés. Dans un premier temps, séparez les blancs des jaunes. Versez
Biscuits

Biscuits

Pour de délicieux petits biscuits d'une facilité enfantine, la recette c'est par ici ! Pâte sablée (pour environ 40 biscuits) 100g de sucre 25g d'oeuf 190g de farine 110g de beurre mou 1cc d'extrait de vanille La glace royale 100g de sucr glace 20g de blanc d'œuf 8 gouttes de vinaigre blanc Dans un saladier, crémer le beurre mou et sucre. Ajo