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celine

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Tags associés : gourmandise, plat, patisserie

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Articles : 21
Depuis : 30/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de courge

Velouté de courge

Recette de Bernadette notre petite Souricette qui nous propose un velouté excellent pour petits et grands qui en reprendrons. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :35 minutes Ingrédients: - 1 courge - 1 gros oignon - eau - 1 cuillère à café de gros sel - Beurre - crème fraîche (facultative), à doser selon les goûts Préparat
Ratatouille

Ratatouille

Les belles couleurs des légumes de l'été ! On la consomme chaude, en accompagnement de viandes, d'oeufs pochés, de riz, de pate ou encore froide en été. INGREDIENTS 2 Aubergines, 3 Courgettes, 3 poivrons (au choix, vert, jaune, rouge), 4 tomates, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 5 càs d'huile d'olive, 6 Feuilles de laurier, 1 Bouquet de thym frai
Pesto

Pesto

Le Pistou la recette méridionale qui est proche du Pesto quand il voyage en Italie. Le Pesto contient du parmesan et des pignons au contraire du Pistou qui n'en contient pas. Les deux sont un délice pour nos papilles. Cela réchauffe l'esprit en pensant aux beaux jours. Ingrédients 1 gros bouquet de basilic 1 gousses d’ail ou 2 selon vos envie
Pain perdu ou brioche perdu

Pain perdu ou brioche perdu

Ce plat ravira vos enfants. Sa préparation est rapide, peu d'ingrédients et correspond au plat idéal pour le gouter des petits. Ingrédients: 30 cl de lait 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 5 œufs 80 à 100 g de beurre doux 12 tranches de pain ou brioche un peu rassis. Préparation: 1) Versez le lait dans une casserole accompagn
Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

Galette des rois à la frangipane. • Ingrédients : 2 cercles de pâte feuilletée 200 g d’amande en poudre 200 g de sucre 130 g de beurre 2 oeufs • Préparation (10 minutes) : Mélanger la poudre d’amande, le sucre et le beurre fondu. Pour plus de saveur, un doigt de rhum qui s’évapore à la cuisson mais qui offre l’avantage d’exalt
Charlotte citron norvegienne

Charlotte citron norvegienne

Préparation la veille de la charlotte Environ 30 biscuits à la cuillère (toujours prévoir large en cas de casse) 10cl de rhum 10cl d'eau 2 citrons 3 feuilles de gélatine 3 oeufs 75g de sucre 250g de mascarpone Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans une assiette creuse, mélanger l'alcool avec l'eau puis y tremp
Rose des sables

Rose des sables

Pour mon 1er essaie ,je doit dire que je suis satisfaite à peu près hihihi. Ingrédients : 250 g de chocolat . 100 à 150 g de céréale non sucré nature ou céréale peu sucré. 30 g de beurre doux. Faites fondre le beurre puis ajoutez le chocolat blanc en morceaux remuer pour incorporez les deux ensemble, le chocolat doit être bien fondu. Met
Rochers noix de coco

Rochers noix de coco

Ingrédients pour 20 rochers : - 160 g de coco râpée - 120 g de sure semoule - 3 blanc d’œuf -1 c à c de farine -le jus d’1/2 citron Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre avec la noix de coco, le jus de citron et la farine. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicateme
Beignet au sucre Rapide

Beignet au sucre Rapide

Envie d'une pause sucrée ? Si vous avez un peu de temps devant vous, préparez cette superbe pâte à beignets traditionnelle. Servez les beignets tièdes, au dessert ou au goûter, avec un accompagnement au choix. Ingrédient : 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 ml d
Crêpe

Crêpe

C’est la Chandeleur en Février! C’est la fête des crêpes il y en a pour tous les goûts. Petits et grands aiment partager ce moment autour d’un repas exclusivement composé de crêpes, accompagné pour les plus grands d’une bonne bouteille de cidre. Dans mon enfance ma deuxième maman Monde, nous servait nos crêpes accompagné d'un gran