Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
nelly27

nelly27

j'adore cuisiner pour les gens que j'aime et partager mes recettes.
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Dans la cuisine de Nelly

Le blog de nelly pour les amoureux de la cuisine
nelly27 nelly27
Articles : 42
Depuis : 06/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux

Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : 1 L de lait 500 g de sucre 250 g de farine 8 cuillères à soupe de rhum 4 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille 1 noix de beurre Recette : Préchauffer le four à 220°C. Dans un saladier, mélanger à la main le sucre et la farine. Pendant c
Pastels au thon

Pastels au thon

Pour la pâte : - 400g de farine - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure - 100g de matière grasse - de l'eau Pour la sauce : - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boite de tomates pelées - 1 boite de concentré de tomate - du poivre (ou autres épices) - 1 cube OR Pour la farce : - une boite de thon - un cube OR 1- Préparer la pâte en mélan
Le vrai mi-cuit chocolat noir

Le vrai mi-cuit chocolat noir

Pour 6 mi-cuits Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients : 280 g de chocolat noir à 70% 220 g de beurre 80 g de crème liquide 50 g de farine 60 g de maïzena 100 g de sucre roux 8 œufs Recette : Mélanger les œufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de bat
Quiche au chèvre

Quiche au chèvre

Pour 6 personnes : - une pâte brisée - 150 g de fromage blanc à 20% - 200 g de fromage de chèvre frais - 30 cl de lait - 2 oeufs - de la ciboulette - persil - poivre Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte dans un moule et la piquez à la fourchette. Hachez les herbes et émiettez le fromage de chèvre. Fouettez à la fourchette le f
Tarte antillaise

Tarte antillaise

Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - une grosse boite d'ananas - 125g de noix de coco râpée - 150g de sucre - 4 oeufs - 10cl de crème fraîche - 2 poignées de raisins secs Préchauffez votre four à 210°C. Etalez la pâte brisée dans un plat. Egouttez les ananas, conservez le jus, et les coupez en dés. Mettre les raisins secs et les morcea
Mini cannelés jambon fromage

Mini cannelés jambon fromage

Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : 3 oeufs 75 ml de lait 60g de dés de jambon 80g de fromage (comté, bleu, chèvre...) 30 g de farine 30 g de beurre sel poivre Recette : Préchauffer le four à 190°C. Faites bouillir le lait avec le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. Ba
Frites de courgettes sauce tomate

Frites de courgettes sauce tomate

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 courgettes - 150g de parmesan râpé - 200g de chapelure fine - 2 oeufs - 250ml de sauce tomate - sel, poivre 1- Laver et essuyer les courgettes puis les couper en forme de frites. Battre les oeufs avec du sel et du poivre. 2- Tremper les frites dans les oeufs battus, puis dans le parmesan mélangé avec la chape
Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

ingrédients pour 4 personnes : - 2 grandes crêpes - 4 tranches de saumon fumé - 200g de fromage frais (boursin) - 2 c.s. de ciboulette ciselée - poivre 1- tartiner les crêpes avec le fromage. Poivrer. Répartir la ciboulette, puis déposer les tranches de saumon. Rouler les crêpes fermement pour en faire des rouleaux. 2- Couper les rouleaux e
Financiers aux groseilles

Financiers aux groseilles

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1h Ingrédients : 130 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre Recette : Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un fouet, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Incorporez les
Mini-cannelés chorizo/comté

Mini-cannelés chorizo/comté

Pour 8 personnes. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 oeuf entier et 1 jaune 250 ml de lait 50 g de farine 50 g de comté râpé 40 g de chorizo en petits dés 30 g de beurre fondu sel, poivre Recette : Préchauffer le four à 220°C. Mélanger dans un saladier les oeufs avec la farine. Incorporer le lait tiède, le beurre, le cho