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Lauranne

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Tags associés : plat du jour

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LOLO À LA BOUCHE

D’où que viennent mes hôtes, c’est ma cuisine qu’ils vont apprécier. On ne peut pas faire de cuisine si l’on n’aime pas les gens
Lauranne Lauranne
Articles : 9
Depuis : 13/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon monde à moi

Mon monde à moi

Hello everybody ! Passionnée et acharnée de cuisine depuis mon plus jeune âge, il fallait absolument que je partage tout ça avec vous. Tout d'abord laissez- moi vous présenter Lauranne...C'est-à-dire moi-même ! Lauranne a 23 ans, elle vit à Grenoble dans l'Isère. Elle est française d'origine "pieds noirs Oranaise" d'arrière grand-mère E
Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

Depuis trois ans déjà, ma maman fait elle-même son saumon gravlax. Celui-ci remplace largement le saumon fumé élevé en Écosse ou en Norvège que l'on trouve en grande surface. Le saumon gravlax est une recette scandinave de saumon cuit au sel et au sucre, aromatisé à l'aneth. On peut le trouver dans les magasins IKEA accompagné d'une mout
La paella de chez nous !

La paella de chez nous !

Aujourd'hui je vais vous donner la recette de la "paella de chez moi". Sachez que la paella est à l'origine Valencienne mais que suivant les régions ou les pays, la recette varie en fonction des ingrédients locaux, de la saison et des familles. Chez moi, nous faisons la paella "Oranaise" car nous sommes de descendance "pieds noirs" Espagnols. No
Plat du jour !

Plat du jour !

Aujourd'hui les amis, en plat du jour je vous propose un gratin de topinambours à la persillade ! Le topinambour est une racine, comme la pomme de terre, aux délicieux goûts d'artichaut. Moi qui n'aime pas cuisiner l'artichaut mais qui adore manger leurs cœurs, j'ai découvert ce légume oublié que détestent nos anciens. En effet, le topinamb
La pasta fresca

La pasta fresca

Coucou tout le monde ! Aujourd'hui nous allons voyager en Italie avec cet aliment incontournable de la cuisine italienne : les pâtes ! J'ai réalisé mes premières pâtes avec "la mia Nonna" (ma grand-mère paternelle) et je dois dire que ce n'était pas si compliqué que ça. Il faut juste une bonne machine à pâtes, un peu de farine et de bons
Plat du jour

Plat du jour

Hello la Lolo family ! Aujourd'hui je mets à l'honneur nos bons vieux légumes d'hiver pour affronter le froid qui arrive à grands pas ! Rien de tel qu'un bon gratin de courge, poireaux, pomme de terre, bien crémeux et fondant ;-) Un repas complet en un instant ! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 1 kg
Plat du jour !

Plat du jour !

Aujourd'hui promotion sur le coquelet ! Ce jeune petit poulet à la chair tendre et savoureuse s'adapte parfaitement à la cuisson dans ma cocotte en fonte. Etant une adepte des mijotés, c'est l'un des premiers ustensiles que j'ai acheté lors de mon installation dans mon petit "chez moi". La cuisson dans une cocotte en fonte permet de cuire lente
Plat du jour !

Plat du jour !

En cette période festive, j'ai réalisé une recette bien sympathique ! Des cuisses de poulet farcit aux chanterelles et foie gras, vous m'en direz des nouvelles ! C'est parti ! À vos fourneaux ! Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 4 cuisses de poulet entières - 250 g de chanterelles - 2 tranches de
Foie gras au torchon

Foie gras au torchon

Tout d'abord , Bonnes Fêtes à tous ! J'espère que vous vous êtes régalés à Noël, et que vos estomacs ont tenu le coup ! Pour ma part, ça a été un festin et surtout du "fait maison". Comme chaque années, j'ai réalisé mon foie gras. Je suis très sensible à la provenance et la qualité des produits que j'utilise. Tout comme moi, vous a