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Mimi

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Tags associés : aperitif, caramel, chocolat, dessert, divers, pensees

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"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne" (Epicure)
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Méli-mélo de mots pour notre plus grand bonheur...
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Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Hey hey...je vous l'avais promis, voici la recette du caramel au beurre salé qui accompagnait les madeleines de samedi ! Pour un petit bol 100 g de sucre - 6 cuillères à soupe d'eau - 100 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème Au travail ! - Mettre la crème dans une casserole et la faire frémir. La laisser reposer ensuite. - Mettre le sucre da
"Courir sur la faille" de Naomi Benaron

"Courir sur la faille" de Naomi Benaron

Mes très chers lecteurs, Me revoici après une longue absence qui, si elle ne s'excuse pas, s'explique par une fin d'année (scolaire) très chargée, tant à la maison qu'au bureau...Bref, je n'épiloguerai pas...Tournons-nous plutôt sur cette rentrée (toujours scolaire) avec le souhait de vous faire partager mes nombreuses lectures de cet ét
Papillote de saumon - mozzarella - basilic

Papillote de saumon - mozzarella - basilic

Bonjour, Voici une recette toute simple, rapide et légère pour qui aime le poisson ! Il s'agit de réaliser des papillotes de saumon...la quantité dépendra donc du nombre de papillotes, vous l'aurez bien compris ! Pour 1 papillote : 1 pavé de saumon - 1 tranche de mozzarella - 1 olive noire - 1 belle feuille de basilic - rondelles de tomates A
Le jour où j'ai appris à vivre de Laurent Gounelle

Le jour où j'ai appris à vivre de Laurent Gounelle

Laurent Gounelle...tout un programme me direz-vous... Il est vrai que l'on ne sort jamais indemne d'un livre de Gounelle...D'abord parce qu'il nous fait réfléchir (et c'est déjà cela !) mais aussi parce qu'il nous encourage à voir les choses autrement, donc à VIVRE autrement. Certains livres vous y poussent peut-être plus que d'autres. Tout
"La Perle et la Coquille" de Nadia Hashimi

"La Perle et la Coquille" de Nadia Hashimi

Une découverte...une rencontre inattendue...que dis-je...un bouleversement ! Voici ce qui me vient en tête quand je pense à ce roman de Nadia Hashimi, découvert complètement par hasard (et le hasard fait parfois bien les choses !). En fait, en flânant dans les rayons de la librairie, j’ai découvert que Khaled Hosseini avait écrit le préa
Soupe de fraises à la menthe

Soupe de fraises à la menthe

Il fait beau, il fait chaud...et parfois on ne sait plus quoi trop manger... Je vous propose une soupe de fraises à la menthe, très rapide à faire et rafraichissante. Pour 4 grandes verrines - une belle barquette de fraises, bien rouges, bien sucrées - 100 g de sucre (vous pouvez diminuer la quantité en fonction du goût de vos fraises) - 100
Glace au Mascarpone

Glace au Mascarpone

Ça y est, c'est officiellement l'été et ici, à Bordeaux, il fait beau et chaud aujourd'hui. Une envie de glace nous taraude.....ce sera donc une glace au mascarpone pour ce dimanche...Miam ! Il vous faut : 250 g de mascarpone 100 ml de lait 100 g de sucre en poudre 20 cl de crème entière 1 gousse de vanille Au travail ! 1/ Fouettez le mascarp
"Nymphéas Noirs" de Michel Bussi

"Nymphéas Noirs" de Michel Bussi

Michel Bussi...encore un auteur que j’ai découvert totalement au hasard de mes flâneries entre les étagères de ma librairie... Depuis, j’achète ses nouveautés sans même regarder de quoi le livre traite ! Tout d'abord la 4ème de couverture... Le jour paraît sur Giverny. Du haut de son moulin, une vieille dame veille, surveille. Le quoti
Verrine fruits rouges et mascarpone

Verrine fruits rouges et mascarpone

Qui dit grand WE, dit...cuisine ! Forcément quand on est entourée de gourmands et gourmets comme ici à la maison. Dimanche, petit dessert rapide, simple mais néanmoins efficace : des petites verrines de frais, myrtilles et mûres, accompagnée d’une sauce...mascarpone forcément, que j'ai battu avec du sucre en poudre, un peu de crème liquid

Bonsoir mes gourmands préférés ! Que diriez-vous d’une crème renversée au caramel ? Certains feront le caramel eux-mêmes, mais si cette idée ne vous enchante guère, vous avez la possibilité d’en utiliser un du commerce... Pour un moule à manqué de taille classique (26 cm de diamètre) : 8 oeufs (bio ou a minima élevés en plein air