Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Edith

Ses blogs

Mes tables de Fêtes

Cuisine, déco, brico
Edith Edith
Articles : 917
Depuis : 20/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Test conservation des aliments

Test conservation des aliments

Il y a bien longtemps que je n'ai pas testé de produits sur le blog mais comme la conservation des aliments m'intéresse de plus en plus j'ai accepté de tester deux produits du site airblock.fr spécialisé dans la conservation des aliments, les baguettes Anylock et la boite de 2 litres Status livrée avec sa pompe. Voici la première partie de c
Biscuits citron jaune d'oeufs cuits

Biscuits citron jaune d'oeufs cuits

Les fêtes arrivent à grands pas et si comme moi vous aimez offrir des petits biscuits voici une recette originale testée et approuvée aux jaunes d'oeufs cuits . La texture est fondante et craquante à la fois et le goût du citron bien présent. A vous de tester mais je suis certaine que comme moi vous allez aimer. Ils se gardent bien plusieurs
Bonne année

Bonne année

2017 ferme ses portes et c’est l’heure du bilan et des vœux. Cette année aura été pour moi celle de la souffrance, en début d’année on m’a diagnostiqué une maladie incurable mais non mortelle qui m’a obligée à changer ma façon de vivre. S’en est suivi le parcours du combattant de spécialistes en examens dans l’incompréhens
Tarte aux fraises, moule tarte renversée

Tarte aux fraises, moule tarte renversée

Ciel une nouvelle recette, mais c'est Byzance sur le blog :) Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu une subite envie de ce type de tarte aux fraises qui me rappelle mon enfance, j'ai du commander le moule car malgré des placards bien remplis de moules divers et variés je n'avais pas celui la. J'ai un peu modifié la recette de mes souvenirs qui ét
Entremets moussse chocolat, glaçage miroir

Entremets moussse chocolat, glaçage miroir

Pour les 35 ans de ma fille nous étions réunis à la maison, elle adore le chocolat noir comme moi donc pour son gâteau je n'ai pas cherché longtemps une idée, ce serait un entremets mousse chocolat noir, oui mais sans blanc d'oeuf car mes petits enfants sont allergiques et avec un glaçage miroir mais sans glucose ni lait concentré, noir tre
Moelleux citron

Moelleux citron

Beaucoup m'ont demandé la recette avec insistance, bien que je ne publie presque plus je ne pouvais refuser, je profite d'un moment d'accalmie de mes douleurs pour m'exécuter avec joie. J'en profite pour vous remercier toutes et tous de suivre encore ce blog que je délaisse de plus en plus et vous inviter à me suivre sur Facebook qui pour moi e
Beurre de pomme, idée paniers gourmands

Beurre de pomme, idée paniers gourmands

A l'heure ou on est toutes et tous en train de cogiter pour les fêtes voici une petite idée bien sympathique pour nos paniers gourmands. J'ai testé la conservation depuis 2 mois dans des pots comme la confiture et pas de problèmes cela se conserve pareil, bien entendu une fois le pot entamé il faut le conserver au réfrigérateur et le consomm
Briochettes au lait

Briochettes au lait

Les brioches il faut le reconnaitre ce n'est pas mon point fort, je ne suis pas très patiente quand il sagit de faire lever la pâte plusieurs fois, à part quelques unes comme la butchy et le kouglof je ne les réussi pas avec un taux de satisfaction total. Du coup je suis allé piocher chez le copinautes Requia ici et Fidji ici bien plus douées
Magdelenas citron huile d'olive

Magdelenas citron huile d'olive

Après avoir testé plusieurs recettes de ces madeleines espagnoles c'est celle la qui a mes préférences pour le goûter ou, comme mon gourmand de mari , le petit déjeuner. C'est simple à préparer, facile à transporter et très bon que demander de plus. Ingrédients pour 2 plaques (22/24 madeleines) 4 oeufs 250 g farine 200 g sucre roux 1/2 s
Bonne année 2017

Bonne année 2017

Une nouvelle année qui commence c'est toujours l'occasion de souhaiter plein de bonnes choses. La santé, le travail, l'amour, la sérénité et la paix sont les souhaits que je vous partage avec vous pour 2017. J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes en famille placées sous le signe de la gourmandise, je renouvelle mon affection à celle