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Audrey

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La petite popotte d' Audrey !

Le partage de mes aventures culinaires !
Audrey Audrey
Articles : 753
Depuis : 26/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de cresson, nuage citronné et œuf de lump

Velouté de cresson, nuage citronné et œuf de lump

Parce que c'est l'hiver et qu'on a besoin de réconfort....et de vitamines ! Et que j'adore faire et refaire cette recette . Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle botte de cresson 4 grosses pommes de terre 1 cube de bouillon de légumes 20cl de crème fraiche liquide à 30% très froide 1 petite cuillère à soupe de jus de citron Oeufs de lump s
Muffin d'automne et sa meringue veggie

Muffin d'automne et sa meringue veggie

Voilà de quoi se réconforter avec les premiers froids qui arrivent !!! Ingrédients / pour 6 personnes 1 grosse pomme 1 noisette de beurre demi-sel 1 sachet de sucre vanillé La pâte à muffin 1 gros œuf 1 pincée de sel fin 1 cuillère à café bombée de levure chimique 90 g de farine de blé 1 cuillère à café de cannelle 30 ml de lait 30
Gardiane de taureau

Gardiane de taureau

Même si les températures ici frôlent avec les 30°C, c'est un plat qu'on apprécie beaucoup chez moi. Issue de la gastronomie camarguaise, elle met à l'honneur le taureau ! Olé ! Une viande que l'on n'a pas forcément l'habitude de manger ! P our 6 personnes : 1,5kg de viande de taureau 2 oignons 2 carottes 1 branche de céleri 1 branche de fe
Salade de hareng pomme de terre, vinaigrette coriandre framboise.

Salade de hareng pomme de terre, vinaigrette coriandre framboise.

Une association qui peut surprendre, mais qui fonctionne très bien ! Pour 4 personnes : 4 filets de hareng saur 8 petites pommes de terre 1 petit oignon rouge 12 framboises fraîches ou surgelées 8 brins de coriandre 1 c. à soupe d' huile de tournesol 2 c. à soupe de vinaigre de cidre poivre du moulin Faire cuire les pommes de terre pelées 20
Gâteau à l'orange sanguine et polenta ( sans gluten et sans lactose)

Gâteau à l'orange sanguine et polenta ( sans gluten et sans lactose)

Après deux jours de neige, la pluie et le vent d'aujourd'hui, y a comme une envie de soleil !! Alors on réveil ses papilles et ses pupilles avec un gâteau très simple et savoureux. Merci Jamie pour cette délicieuse recette ;) Pour 8 à 10 parts de gâteau 200 ml d’huile d’olive fruitée 3 oranges sanguines Tarocco ( variété de grosse tai
Cubes de pastèque à la féta mentholée

Cubes de pastèque à la féta mentholée

C'est LE fruit par excellence de l'été, hyper rafraîchissant par ces grosses chaleurs Mais a ujourd'hui la pastèque s'invite à l'apéro !! Ingrédients : 1 pastèque bien mûre féta nature menthe huile d'olive piment d'Espellette Coupez la pastèque en gros cubes de 2cm x 2cm. Écrasez la féta à la fourchette dans une assiette creuse. Ajout
Tarte fine aux figues

Tarte fine aux figues

Une tarte hyper simple et bien savoureuse, réalisée avec les magnifiques figues du jardin d'un ami ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 20 à 25 figues ( suivant leur grosseur) 70g de beurre 75 g de sucre glace 75g de poudre d'amande 1 oeuf 1 c à soupe de rhum brun Préchauffez votre four à 180°C Préparez la crème d'amande : Mettez le beurre
Basil Smash ( cocktail rhum-basilic)

Basil Smash ( cocktail rhum-basilic)

C'est l'heure de l'apéro !!!! Un petit cocktail aux accents antillo-provençal lol A consommer avec modération Pour 2 verres : 10cl de Rhum blanc 4cl de jus de citron vert 2cl de sirop de sucre de canne 24 feuilles de basilic Dans un shaker ou un récipient haut et un peu large, mélangez tous les ingrédients et mixer au mixeur plongeant. laisse
Tarte au potimarron cannelle, noix de pécan et sirop d'érable

Tarte au potimarron cannelle, noix de pécan et sirop d'érable

Ben oui ça y est l'automne est là et avec elle est arrivé tout son lot de cucurbitacées en tout genre. Alors pour changer des éternelles soupes, veloutés, purées et autres, je vous propose une version sucrée du potimarron !! Ingrédients pour 6 personnes ( moule de 22 à 24 cm ) 1 rouleau de pâte sablée 250 g de potimarron 20 g de beurre
Tzatziki aux fèves, parmesan et jambon cru

Tzatziki aux fèves, parmesan et jambon cru

Une recette que je fais très régulièrement au printemps, la saison idéale pour ces petites fèves qu'on raffole ici . Préparation : 15 min- Cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 400g de fèves fraîches sans peau ou surgelées 2 tranches de jambon cru 1 c à soupe d’huile d’olive 300g de concombre 1 oignon 30 cl de yaourt grèque