Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
DELATTRE Lucie

DELATTRE Lucie

voici quelques recettes diététiques

Ses blogs

DELATTRE Lucie recettes diététiques 06.64.96.77.89 prise de RDV sur Doctolib

Consultations diététiques axées sur le rééquilibrage alimentaire, pas de régimes restrictifs, l'alimentation est un plaisir, cela doit le rester . https://www.doctolib.fr/dieteticien/loos-en-gohelle/lucie-delattre-loos-en-gohelle 06.64.96.77.89
DELATTRE Lucie DELATTRE Lucie
Articles : 132
Depuis : 30/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de pâtes aux légumes

Recette pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) ingrédients : 400g de pates cuites, 600g de potiron, ou autre légumes ( de saison)… 4 tranches de jambon, 6 càs de crème liquide, 3 càs de fromage râpé ( ou parmesan) thym, muscade, ail ( selon vos gouts), oignon, càs d’huile d’olive, ou tournesol ou arachide technique, laver les légum

Boulettes de poulet

Fiche recette « boulettes de poulet » ingrédients pour 2 adultes : 250 de blanc de poulet, ¼ de poivron jaune, 1 échalote, 1 gousse d’ail, ½ oignon, ½ œuf, 1 tranche de pain trempée dans du lait 2 cuillère à soupe de farine, thym, laurier, sel, poivre, origan … entre 50 et 70g (crus)de riz , semoule ou autres féculents, toujours sel

Taboulé

Fiche recette « taboulé » ingrédients pour 4 adultes : 200g de semoule (non cuite), eau bouillante, 100 ml de coulis de tomate, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, ou de jus de citron ½ poivron rouge, ½ poivron jaune, 1 concombre, 15 à 20 de tomates cerises, 1 échalotte, du sel, du poivre, du persil

Salade caesar au poulet pour 4 personnes

Salade caesar au poulet pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 salade verte au choix 1 morceau de parmesan en copeaux 7 biscottes quelques croutons 1 citron 1 échalote 1 épice au choix (piment d'espelette, paprika, cumin... en poudre) 1 noix de beurre allégé sel, poivre pour la sauce : 4 c. à soupe de crème fraîche (légère) jus de citron

Recette hachis parmentier végétarien

Recette hachis parmentier végétarien ingrédients (6 pers) · 1 kg de pommes de terre · 150 g de lentilles corail · 150 g de carottes · 250 g d’oignons · 4 gousses d’ail · 200 g de coulis de tomate · herbes de provence · huile d'olive · beurre · sel, poivre préparation : pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. faites-les cu

Potage aux carottes

Potage aux carottes (pour 2 personnes) 300 g de carottes 500ml d’eau + cube bouillon ciboulette préparation epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. mettez-les à cuire dans le bouillon légèrement, pendant 30 minutes. passer au mixeur, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez éventuellement un peu de lait si la soupe est trop épaisse.

Cake à la banane

Cake à la banane ingrédients pour 10 à 12 parts 3 œufs 100 g de sucre blanc ( aromatisé à la vanille au préalable) 250 g de farine fluide 5 cl de lait (50gm) 80 g de beurre fondu 3 bananes écrasées ( bien mûres) 1 sachet de levure chimique 2 barre de chocolat noir 1 poncée de sel. préparation : préchauffer le four à 190°c écraser le

Chili de courge

Préparation : 10 minutes cuisson : 35 minutes liste d’ingrédients pour 1 personne : 25 g d’oignons 5 g d’ail 100 g de courge butternut 5 ml d’huile d’olive 75 g de haricots rouges (cuits) 5 g de chili (mélange d’épices) 75 g de tomates concassées 250 ml de bouillon de légumes 20 g de cheddar sel, poivre hachez l’oignon et l’ai

Salade de perles de blé

Ingrédients pour 2 adultes : 80g de perles de blé (non cuite), eau bouillante, ¼ de poivron ( rouge ou jaune ou mélangé) 1 cuillère à soupe de maîs, 1 carotte râpée, 1/2 de concombre, ½ échalote, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 10g de moutarde. 100g de poulet, sel poivre aromates : coriandre,

Pain de poisson ( terrine)

Pain de poisson (ou terrine) pour 2 personnes 1 d'échalote 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de fromage râpé, +/- 100g de filet de colin 150g de tomates sel, poivre, herbes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif). faire cuire le poisson dans le l’eau bouillante ( même surgelé) avec des aromates