Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
stéphavane

stéphavane

épicurien
Tags associés : cuisine, rhum, rhum arrange, spiritueux

Ses blogs

le blog de stéphavane

Le blog d'un épicurien
stéphavane stéphavane
Articles : 19
Depuis : 22/04/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette de la tarte à la citrouille

Recette de la tarte à la citrouille

Recette de la tarte à la citrouille C'est jour de récolte des citrouilles, mais c'est plus Halloween alors que peut-on en faire? et pourquoi pas une tarte. Recette facile à réaliser et toujours bon à manger 😀 Ingrédients pour la recette : 700 gr de citrouille 3 oeufs 25 cl de crème liquide entière paprika fumé origan parmesan sel, poivr
Le rhum châtaignes abricots

Le rhum châtaignes abricots

Le rhum châtaignes abricots, un rhum d'automne ? Aujourd'hui, on essaye une recette en totale improvisation. Des châtaignes dans le placard, un sachet d'abricots moelleux achetés en vu de faire un futur pain d’épeautre abricots, noisettes, pain du petit déjeuner du week-end prochain, un litre de rhum agricole HSE à 55%, à la base prévu po
Aujourd'hui c'est makis party

Aujourd'hui c'est makis party

Les makis Aujourd'hui, c'est makis party ! Confinement, restaurants fermés, alors on fait ses makis pour être un peu comme au resto! euh un peu comme au resto, le maki c'est culturel, c'est un art, c'est fait par des maîtres. Mais les makis c'est chinois ou japonais, euh c'est bon 😁 Ingrédients : 600 gr de riz japonais 8 cl de vinaigre de ri
Mon pain d'épeautre curcuma au levain

Mon pain d'épeautre curcuma au levain

Mon pain d'épeautre curcuma au levain Nouvelle recette pour ce pain d'épeautre et farine de blé complète curcuma au levain. Un pain à la farine complète uniquement, farine d'épeautre et de blé et au levain fait maison à base de farine de seigle complète. Pour le pain au curcuma au levain: 350 g d’eau 150 g de levain liquide rafraîchi d
Rhum arrangés Kiwis Passion

Rhum arrangés Kiwis Passion

Le petit nouveau Rhum arrangés Kiwis Passion Un petit nouveau rhum arrangé vient de nous rejoindre, recette Kiwis, fruits de la passion et toujours avec le rhum agricole HSE de Martique en 1 litre, tirant à 55%, je l'aime le bien ce rhum. Pour cette recette, j'ai mis 700 gr de kiwis, on essaye de prendre les kiwis les plus mûrs possibles, j'ai
Bière Captain Fracasse

Bière Captain Fracasse

La bière Captain Fracasse Un jour de course comme un autre, toujours à l'affût d'un petit délice à se mettre derrière la cravate, et la tu tombes nez à nez avec Captain Caverneeeeeeeeeeeee mais non Captain Fracasse. La curiosité n'est pas un vilain défaut, alors t'en achètes une (euh en fait 2) pour goûter ce nectar de houblon des Flandr
Buns Vegans à la Patate Douce

Buns Vegans à la Patate Douce

Buns Végans à la Patate Douce Aujourd'hui c'est burger, qui dit burger dit buns mais bien souvent les recettes de pâte à buns contiennent beaucoup de sucre alors après quelques recherches, j'ai trouvé une recette veégans, et oui un peu de végans ça fait pas de mal, une recette qui contient très peu de sucre mais surtout sans lait et sans
Barres céréales choco

Barres céréales choco

Une barre pour les sportifs Une barre de céréales sans beurre, ni sucre raffiné parfait pour les sorties sportives ou avec un café. La base de cette barre aux céréales est les flocons d'avoine complets bio de la marque Bjorg (choix personnel) Ingrédients : 250g de flocons d'avoine 40 g de sirop d'agave 40 gr de mélasse noire bio 40 g d'huil
"I love you more than Ice-cream"

"I love you more than Ice-cream"

Milkshake NEIPA framboise-hibiscus "I love you more than Ice-cream", Edition limitée De Sutter (44 cl) Comme bien souvent, le samedi c'est course pour le week-end et petit tour chez notre caviste préféré, les caves Delépine à Béthune. On flâne, on cherche, on regarde et on tombe sur ce nouveau partenariat avec la brasserie de Sutter et notr
Cognac Louis Royer XO

Cognac Louis Royer XO

Le cognac Louis Royer XO Ce cognac est pour moi une véritable découverte. Cette bouteille, ouverte par mon camarade Christophe lors de sa venue quelques jours pour découvrir notre région et nos produits régionaux, est une réelle découverte d'un Cognac. Vague souvenir pour moi d'un alcool brûle gorge, d'un alcool que l'on sent descendre dire