Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Antoine

Antoine

Un paysan fromager qui fait vivre un pays avec son frère, sa sœur et quelques vaches !

Ses blogs

Ferme des Supeyres et Fourme d'Ambert fermière à Valcivières

La vie au jour le jour de la Ferme des Supeyres : les vaches, les fromages, la viande, la région...
Antoine Antoine
Articles : 457
Depuis : 20/07/2008
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Caissettes de veau bientôt !

Caissettes de veau bientôt !

Eh oui, avec l'été qui est là, il est temps de programmer vos barbecues avec de la bonne viande de montagne ! Pour cela, nous vous proposons de réserver votre caissette de 5 Kg de viande de veau Salers, à 14.50 € le Kg. Les livraisons se feront à partir du vendredi 13 juillet, donc pile-poil pour le BBQ du lendemain ! Il vous reste à prév
Viande de génisse

Viande de génisse

Bon, ceux qui suivent le blog pour avoir des photos et de l'actu vont être déçus : voilà un post simplement pour annoncer la prochaine livraison de viande de génisse !... Prochaine livraison de viande génisse Salers le 18 septembre prochain. Caissettes de 10 Kg (possibilité 5, mais 10 Kg ça tient largement dans un frigo car la viande est en
Balade en B&W

Balade en B&W

Noir et blanc... avec toutes les nuances entre les deux : voilà l'ambiance du jour pour une petite randonnée jusqu'aux jasseries de Pégrol. Cela fait longtemps que je n'avais pas ressorti les skis de rando (2 ans environ) mais ils ne sont pas trop rouillés, le chien et le randonneur non plus d'ailleurs : 8 Km et 350 m de dénivelé positif (et
Des Portes-ouvertes

Des Portes-ouvertes

Voilà un évènement qu'il ne faut pas rater ! La Ferme des Supeyres fête ses 11 ans et en profite pour vous accueillir et vous faire découvrir ses produits.A bientôt !
La tentation de Venise...

La tentation de Venise...

La fin de l'année a été assez intense : elle a nous a enfin permis de mettre un point final à une vieille affaire et finalement à moindre frais, mais aussi de boucler une année très chargée en investissements, de valider notre nouvelle orientation commerciale "viande" et de stabiliser au mieux les choses pour la suite.Du coup, quelques peti
Fête de l'estive et des jasseries

Fête de l'estive et des jasseries

C'est déjà la quatrième édition de cette fête, lancé sur un coup de tête, qui se prépare en ce moment et qui commence à bien trouver sa place dans l'agenda des fêtes du territoire d'Ambert ! En 2018, on met l'accent sur les animations pour les enfants : balades à dos d'âne ou en trottinette électrique (partenariat avec la Station de Pr
Changer le paysage...

Changer le paysage...

L'activité agricole entretient les paysages... Elle les modifie aussi : la pâturage fait reculer les friches, la fauche crée des prairies et les Allebasses sur lesquelles nous estivons les Salers et les laitières en témoignent : elles ont profondément changé depuis quelques années. Un travail de défrichement avait été entrepris avant que
Coucher/lever... de soleil

Coucher/lever... de soleil

Les couchers et levers de soleil sont bien beaux, surtout en fin d'automne et début d'hiver quand l'air est clair... Le coucher, c'est à l'heure de la traite. Le lever, c'est au moment d'aller au marché...
3 films

3 films

Le service Communication de la Ferme des Supeyres tourne à plein régime ! En peu de temps, ce ne sont pas moins de 3 reportages vidéos ou télévisés qui ont été produits et dans lesquels la Ferme intervient en tant qu'acteur majeur. Pour commencer, il y a la vidéo promotionnelle de l'AOP Fourme d'Ambert qui permet d'admirer la traite en est
12 ans...

12 ans...

la Fourme d'Ambert AOP Oui, 12 ans ! La Ferme des Supeyres vient de fêter ses 12 printemps et a donc atteint sa maturité. Le démarrage n'a pas été simple, les années se suivent et se ressemblent : compliquées au niveau climatique, donc on a quelques difficultés pour nourrir les animaux notamment, mais globalement on s'en sort plutôt bien e