Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pop's

Pop's

Bonjour et bienvenue ! Vous l'aurez certainement deviné, moi c'est Pauline, la trentaine bien tassée 😅. J'habite en Aveyron où je vis en couple et j'ai deux adorables filles(je ne dis pas ça tous les jours!!!). Ce sont tous les trois mes cobayes! Dans mon autre vie, je suis comptable et gestionnaire de paie 😔. La passion de la cuisine est venue petit à petit depuis que je suis en couple (et cela fait fort longtemps.... 🤔) et s'est accentuée d'année en année. Je crois que j'ai tellement mangé à la cantine lorsque j'étais petite que mon estomac m'a obligé à m'intéresser à la cuisine. Mon gros souci est qu'il n'y a pas un ingrédient que je n'aime pas..... Attendez..... Je réfléchis.... Non... Ah si ! j'ai trouvé, je n'aime pas les huitres enfin je n'aime pas les huitres fraîches car gratinées au four avec un petit peu de champagne et de gruyère Mmmmh! Bon commençons par le début... au départ des expériences culinaires basiques, d'étudiants sans gros budget mais tout de même fait maison dans des appartements avec des cuisines peu pratiques... Puis un jour, on habite dans une maison, un peu plus d'espace, puis la famille s'agrandit... l'envie de faire du fait maison à ses enfants et de varier les menus quotidiens. En 2011, une fois de plus, la famille s'agrandit encore. J'ai donc fait l'acquisition du Thermomix de chez Vorwerk, le TM31. A partir de ce moment, j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée des défis, des choses qui me faisaient très peur auparavant 😅... On a des réussites, des échecs, des ratés, des pas mauvais, des bofs, des platchs et des wahouu... Puis au fil des années, on acquiert de l'expérience, du matériel plus adéquat (j'ai également le Cookéo et la yaourtière Multidélices de Seb) et on arrive à faire de belles choses. Prendre du plaisir en cuisine, se faire plaisir et faire plaisir... En 2020, vous savez cette année si particulière, bien pour moi elle a été bénéfique dans le sens où elle m'a fait comprendre que les petites choses simples de la vie font souvent le plus plaisir. Certaines denrées se faisant rares, cela m'a également permis de me lancer encore un peu plus dans le fait maison mais également dans l'anti-gaspi. Ma devise 2020 sera rien ne se perd, tout se transforme... 2021, nouvelle année et beaucoup d'encouragements d'amies, d'amis, de collègues, de proches suite aux différentes photos publiées sur Facebook. Alors je me lance (grâce à eux, à vous) dans ce nouvel objectif en créant ce blog : ce sera de le partager avec vous et de travailler ensemble pour encore plus partager... J'essaierai de publier régulièrement des recettes sucrées, salées, des astuces, chinées sur Internet, dans mes bouquins et plus si affinités... Restez curieux, soyez gourmand Délicieusement, Pauline

Ses blogs

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
Pop's Pop's
Articles : 270
Depuis : 21/01/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bowl frais au poulet

Bowl frais au poulet

Principalement composée d’ in grédients sains et peu tr ansformés , la bowl food est bonne pour la santé. Elle offre un apport intéressant en éléments nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Cette tendance répond donc à l’envie des consommateurs de se faire plaisir tout en mangeant sainement. En règle générale, un bowl
Lasagnes poireaux-jambon

Lasagnes poireaux-jambon

Voici une recette improvisée et antigaspi. Un peu de tout, un peu de rien. On associe tout cela et on trouve un beau résultat (parole de comptable 😅)! J'avais donc quelques poireaux que mon papa 👨 🌾 m'a obligé à prendre afin de pouvoir préparer son jardin pour la nouvelle saison, 3 feuilles de lasagnes fraîches qui commençaient à d
Haricots blancs au chorizo et sauce tomate

Haricots blancs au chorizo et sauce tomate

Voici un bon petit plat mijoté comme on les aime. Il a le mérite d'être encore meilleur lorsqu'il est réchauffé. Si vous utilisé des haricots blancs secs, il vous faudra penser à les laisser tremper et gonfler dans l'eau toute une nuit. Pour les haricots blancs, j'ai une préférence pour le haricot Tarbais car il garde une bonne tenue à la
Gratin de riz, jambon et fromage

Gratin de riz, jambon et fromage

Si vous voulez faire plaisir à vos enfants, changer un petit peu des pâtes et avoir un plat tout en un, cette recette est faîte pour vous. Servi en plat unique agrémenté d'une salade verte 🥗 si besoin, en général les petits en redemandent.... Et si jamais vous avez fait une erreur dans vos proportions de riz 🍚 pour la salade du pique d
Chakchouka

Chakchouka

Chachou quoi ? Chakchouka, vous connaissez ? C'est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. C'est une poêlée de légumes et/ou légumineuses du sud à laquelle on ajoute des œufs en fin de cuisson. C'est une recette rapide à faire si vos pois chiches sont déjà cuits. Je l'ai volontairement peu épicé car c'était un plat pour to
Tropézienne (avec Thermomix)

Tropézienne (avec Thermomix)

Voilà peut-être une idée de dessert pour votre week-end pascal... La Tarte tropézienne ou la tropézienne c'est non seulement une pâtisserie singulière mais c'est également une histoire humaine faite de belles rencontres qui ont participé à construire toute une légende. Créee par Alexandre Micka, pâtissier polonais, et mise sous les pro
🦐 Crevettes en sauce et son riz 🦐

🦐 Crevettes en sauce et son riz 🦐

La crevette 🦐 est un petit crustacé d'eau douce. Il en existe plusieurs variétés différentes par leur taille et leur couleur. Gris ou rose, elle possède des apports et des bienfaits nutritionnels intéressants. Voici quelques uns de ses bienfaits : - brûle graisses : grâce à la vitamine B3, c'est une alliée contre le stockage de graisse
Saumon rôti, riz et asperges

Saumon rôti, riz et asperges

Pour 4 personnes, il vous faudra : - 4 pavés de saumon - 240 grammes de riz - 400 grammes d'asperges vertes - 1 gousse d'ail - Jus de citron - Ciboulette -Paprika - 2 cuillères à café de sauce soja - 2 cuillères à café de miel - 40 grammes de beurre 1- Tailler les parties dures des queues d'asperges, éplucher et écraser l'ail. 2- Préchauf
J'ai quelque chose à vous raconter...

J'ai quelque chose à vous raconter...

Aujourd'hui ce n'était pas la course en cuisine mais la VRAI course que je prépare depuis 3 mois.... Reprenez mon article du 8 janvier ! Si vous lisez cet article, c'est que je suis aujourd'hui Finisher du Zurich Marato Barcelona. Alors, je ne peux pas vous dire grand chose à chaud, je n'ai pas encore réalisé mais ce que je sais c'est que je v
Crémeux pommes spéculos (avec ou sans Thermomix)

Crémeux pommes spéculos (avec ou sans Thermomix)

Un entremet facile à réaliser et qui ne demande pas énormément de temps en cuisine. Ce gâteau sera plus particulièrement apprécié l'automne ou l'hiver. Il reste assez consistant. Une petite part suffit pour ravir les papilles. Je pense que je testerai cette recette en version bûche de Noël. Il se fait en 3 parties et se prépare la veille