Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pop's

Pop's

Bonjour et bienvenue ! Vous l'aurez certainement deviné, moi c'est Pauline, la trentaine bien tassée 😅. J'habite en Aveyron où je vis en couple et j'ai deux adorables filles(je ne dis pas ça tous les jours!!!). Ce sont tous les trois mes cobayes! Dans mon autre vie, je suis comptable et gestionnaire de paie 😔. La passion de la cuisine est venue petit à petit depuis que je suis en couple (et cela fait fort longtemps.... 🤔) et s'est accentuée d'année en année. Je crois que j'ai tellement mangé à la cantine lorsque j'étais petite que mon estomac m'a obligé à m'intéresser à la cuisine. Mon gros souci est qu'il n'y a pas un ingrédient que je n'aime pas..... Attendez..... Je réfléchis.... Non... Ah si ! j'ai trouvé, je n'aime pas les huitres enfin je n'aime pas les huitres fraîches car gratinées au four avec un petit peu de champagne et de gruyère Mmmmh! Bon commençons par le début... au départ des expériences culinaires basiques, d'étudiants sans gros budget mais tout de même fait maison dans des appartements avec des cuisines peu pratiques... Puis un jour, on habite dans une maison, un peu plus d'espace, puis la famille s'agrandit... l'envie de faire du fait maison à ses enfants et de varier les menus quotidiens. En 2011, une fois de plus, la famille s'agrandit encore. J'ai donc fait l'acquisition du Thermomix de chez Vorwerk, le TM31. A partir de ce moment, j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée des défis, des choses qui me faisaient très peur auparavant 😅... On a des réussites, des échecs, des ratés, des pas mauvais, des bofs, des platchs et des wahouu... Puis au fil des années, on acquiert de l'expérience, du matériel plus adéquat (j'ai également le Cookéo et la yaourtière Multidélices de Seb) et on arrive à faire de belles choses. Prendre du plaisir en cuisine, se faire plaisir et faire plaisir... En 2020, vous savez cette année si particulière, bien pour moi elle a été bénéfique dans le sens où elle m'a fait comprendre que les petites choses simples de la vie font souvent le plus plaisir. Certaines denrées se faisant rares, cela m'a également permis de me lancer encore un peu plus dans le fait maison mais également dans l'anti-gaspi. Ma devise 2020 sera rien ne se perd, tout se transforme... 2021, nouvelle année et beaucoup d'encouragements d'amies, d'amis, de collègues, de proches suite aux différentes photos publiées sur Facebook. Alors je me lance (grâce à eux, à vous) dans ce nouvel objectif en créant ce blog : ce sera de le partager avec vous et de travailler ensemble pour encore plus partager... J'essaierai de publier régulièrement des recettes sucrées, salées, des astuces, chinées sur Internet, dans mes bouquins et plus si affinités... Restez curieux, soyez gourmand Délicieusement, Pauline

Ses blogs

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
Pop's Pop's
Articles : 161
Depuis : 21/01/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aligot

Aligot

Une semaine après la fermeture du Marché des Pays de l'Aveyron à Bercy, je vais vous parler et dévoiler la recette d'une spécialité aveyronnaise appelée l'aligot. J'ai eu la chance, cette année, de pouvoir participer à une très belle manifestation en dinant, la veille de l'ouverture du marché, sur une péniche où l'Aveyron était "mis e
Number Cake (avec ou sans Thermomix)

Number Cake (avec ou sans Thermomix)

Voici le fameux Number Cake que l'on voit partout sur la toile !!!! J'ai mis très longtemps à me lancer dans cette recette... Mais lorsque votre fille vous demande pour son anniversaire un Number Cake, ben.... au pied du mur, vous n'avez pas d'autres choix que de vous lancer ! Et le défi était doublement compliqué car il n'y avait pas qu'un ch
Crème de marrons (avec ou sans Thermomix)

Crème de marrons (avec ou sans Thermomix)

Voici une petite idée pour s'occuper le temps d'une journée ou d'une après-midi : aller ramasser les châtaignes 🌰 dans les bois. Profiter ensuite de faire une belle grillée, de les manger cuites à l'eau ou faire une crème de marrons pour les futurs petits-déjeuners, gouters ou pour les bûches de Noël à venir 😉. Mais tout d'abord :
Madeleines espagnoles ou magdalenas (avec ou sans Thermomix)

Madeleines espagnoles ou magdalenas (avec ou sans Thermomix)

Petits gâteaux pour la pause goûter ou pour accompagner un thé ou un café, voici la recette des madeleines espagnoles. L'histoire dit que c'est une jeune fille prénommée Magdalena qui servait ces gâteaux aux pèlerins en Galice sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle. Croustillantes et moelleuses, voici la recette pour une dizaine de
Sauce tomate-basilic (avec ou sans Thermomix)

Sauce tomate-basilic (avec ou sans Thermomix)

Tomates 🍅ou pas ? Maladie du mildiou ou grosse quantité ? Si vous avez été chanceux et que vous ne savez plus quoi faire de vos tomates, voici la recette d'une sauce tomates- basilic que vous pourrez apprécier dans l'hiver dans des lasagnes, une viande, du poisson, sur une pizza ou avec des pâtes ou du riz par exemple... Petite astuce anti-
Crêpes au petit lait et miel

Crêpes au petit lait et miel

Maman.....!!!! Y'a plus de goûters..... Les placards sont vides....., le frigo aussi .....😏 On mannnnngggggggeeeeeeee qqqqqquuuuuuuuoooooooiiiiiiii???????? 😰 Allez hop, ni une ni deux, on fait avec ce que l'on a ! Pas le temps d'attendre.... Deux estomacs sur patte me tournent dangereusement autour....😱 Ce sera donc des crêpes ! Je les e
Tarte poivrons grillés ricotta (avec ou sans Thermomix)

Tarte poivrons grillés ricotta (avec ou sans Thermomix)

Cette semaine, j'ai récolté mes poivrons verts au jardin au vu des premières gelées annoncées. J'avais aussi au fond de mon réfrigérateur, un pot de ricotta. Je me suis donc dit que l'association poivrons/ricotta pourrait être sympa. Me voilà partie pour une tarte salée colorée.. Suivant comment vous voulez la manger, elle sera pour 4 ou
Risotto poireaux lardons (avec ou sans Thermomix)

Risotto poireaux lardons (avec ou sans Thermomix)

Changement d'heure en fin de mois, retour des températures inférieures aux normales saisonnières.... Je déclare la saison des plats consistants ouverte !!! A quoi pensez vous ??? Je vous vois venir.... Raclette, tartiflette, fondue,... et non.... Commençons un peu plus soft... Ce sera un risotto aux poireaux et lardons. Pour 4 personnes : - 80
Pop Corn sucré

Pop Corn sucré

Pour mettre un peu de peps dans votre vie automnale, voici la recette des pop corn. Plus besoin d'aller au cinéma ! Un bon canapé, un gros plaid tout doux et une grande TV pour regarder votre série, dessin animé ou film préféré sans oublier votre boîte à pop corn. Voilà comment occuper un jour pluvieux. Pour un gros saladier (environ 4 pe
Brioche aux pralines roses (avec ou sans Thermomix)

Brioche aux pralines roses (avec ou sans Thermomix)

Suite à nos escapades en Haute Savoie cet été, j'ai découvert la fameuse brioche de Saint-Génix. Vous aurez ici un dérivé de brioche Saint-Génix car comme pour toute recette, les ingrédients ne sont pas tout à fait les mêmes suivant le village, le boulanger,.... La particularité de cette brioche : c'est qu'elle contient des pralines ros