Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pop's

Pop's

Bonjour et bienvenue ! Vous l'aurez certainement deviné, moi c'est Pauline, la trentaine bien tassée 😅. J'habite en Aveyron où je vis en couple et j'ai deux adorables filles(je ne dis pas ça tous les jours!!!). Ce sont tous les trois mes cobayes! Dans mon autre vie, je suis comptable et gestionnaire de paie 😔. La passion de la cuisine est venue petit à petit depuis que je suis en couple (et cela fait fort longtemps.... 🤔) et s'est accentuée d'année en année. Je crois que j'ai tellement mangé à la cantine lorsque j'étais petite que mon estomac m'a obligé à m'intéresser à la cuisine. Mon gros souci est qu'il n'y a pas un ingrédient que je n'aime pas..... Attendez..... Je réfléchis.... Non... Ah si ! j'ai trouvé, je n'aime pas les huitres enfin je n'aime pas les huitres fraîches car gratinées au four avec un petit peu de champagne et de gruyère Mmmmh! Bon commençons par le début... au départ des expériences culinaires basiques, d'étudiants sans gros budget mais tout de même fait maison dans des appartements avec des cuisines peu pratiques... Puis un jour, on habite dans une maison, un peu plus d'espace, puis la famille s'agrandit... l'envie de faire du fait maison à ses enfants et de varier les menus quotidiens. En 2011, une fois de plus, la famille s'agrandit encore. J'ai donc fait l'acquisition du Thermomix de chez Vorwerk, le TM31. A partir de ce moment, j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée des défis, des choses qui me faisaient très peur auparavant 😅... On a des réussites, des échecs, des ratés, des pas mauvais, des bofs, des platchs et des wahouu... Puis au fil des années, on acquiert de l'expérience, du matériel plus adéquat (j'ai également le Cookéo et la yaourtière Multidélices de Seb) et on arrive à faire de belles choses. Prendre du plaisir en cuisine, se faire plaisir et faire plaisir... En 2020, vous savez cette année si particulière, bien pour moi elle a été bénéfique dans le sens où elle m'a fait comprendre que les petites choses simples de la vie font souvent le plus plaisir. Certaines denrées se faisant rares, cela m'a également permis de me lancer encore un peu plus dans le fait maison mais également dans l'anti-gaspi. Ma devise 2020 sera rien ne se perd, tout se transforme... 2021, nouvelle année et beaucoup d'encouragements d'amies, d'amis, de collègues, de proches suite aux différentes photos publiées sur Facebook. Alors je me lance (grâce à eux, à vous) dans ce nouvel objectif en créant ce blog : ce sera de le partager avec vous et de travailler ensemble pour encore plus partager... J'essaierai de publier régulièrement des recettes sucrées, salées, des astuces, chinées sur Internet, dans mes bouquins et plus si affinités... Restez curieux, soyez gourmand Délicieusement, Pauline

Ses blogs

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
Pop's Pop's
Articles : 225
Depuis : 21/01/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Asperges vertes sauce Hollandaise (avec ou sans Thermomix)

Asperges vertes sauce Hollandaise (avec ou sans Thermomix)

A cette saison, j'aime bien manger les premiers légumes du jardin dans leur état le plus naturel... Je pourrais manger les asperges tout simplement cuites à la vapeur sans rien de plus ! Miam ! Pour agrémenter mon entrée, j'ai quand même fait une petite sauce Hollandaise à côté, que chacun est libre d'ajouter... Pour cette entrée, il vous
Tarte tomates, thon, moutardes

Tarte tomates, thon, moutardes

Classique mais tellement appréciable lors des fortes chaleurs, vous pourrez la savourer tiède ou froide accompagnée d'une salade, en apéritif dinatoire ou brunch ou bien l'emporter en pique-nique. Pour une tarte, il vous faudra : - Une pâte brisée ( 150 grammes de farine, 75 grammes de beurre, 1/2 cuillère à café de sel et 50 grammes d'eau
Confiture de fraises (au Thermomix)

Confiture de fraises (au Thermomix)

Beaucoup de fraises 🍓🍓cette année mais malheureusement elles ne se conservent pas. De passage dans le jardin 🏡 de mes parents, j'ai décidé de les ramasser pour en faire un peu de confiture 😛. Juste quelques petits pots...qui seront rapidement mangé sur les tartines et biscottes du matin ou dans un yaourt nature... Au Thermomix, la c
Courgettes bolognaise

Courgettes bolognaise

Les courgettes françaises arrivent.... les tomates 🍅 aussi... Si vous cherchez un moyen de faire manger des légumes incognito (ou pas) à vos proches, il vous faut tester cette recette. En général, ils en redemandent ! Pour obtenir une sauce onctueuse, il vous faudra ajouter certains ingrédients selon la maturité des légumes. Au beau mili
Madeleines (avec ou sans Thermomix)

Madeleines (avec ou sans Thermomix)

Connaissez vous l'histoire des madeleines ? Madeleine Paulmier, cuisinière de la commune de Commercy, a proposé une recette d'un gâteau lorrain qu'elle tenait de sa grand-mère au Duc Leszczyński lors d'une réception. Elle avait moulé ce gâteau dans une coquille Saint Jacques. Ce dernier ayant été très apprécié du Duc, il décida alors
Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

C'est la pleine saison des fraises 🍓!!! Je me suis laissée tenter par la recette de la Charlotte aux fraises de delph_in_ trouvée sur Instagram. N'ayant pas de moule à charlotte, le visuel est donc différent mais tout aussi joli !!! Bref, une présentation qui en jette mais qui finalement n'a rien de compliquée. Je l'ai préparé la veille,
Pommes duchesse

Pommes duchesse

Les pommes duchesse se mangent à toutes saisons : en hiver, avec un rôti, un steak mais aussi l'été avec des grillades. En général, les enfants sont ravis de les voir arriver sur la table ! Je fais souvent les pommes duchesse avec un reste de purée de la veille donc ma recette est souvent "a vista des nas" comme on dirait chez nous (comprene
Salade fraises-kiwis

Salade fraises-kiwis

C'est le début de la saison des fraises 🍓. Première récolte dans notre jardin, mais pas assez pour satisfaire toutes les convives. J'ai donc ajouté quelques kiwis pour faire cette salade de fruits et cela se marie très bien. La salade de fruits ne doit pas être préparée trop tôt, elle ne sera pas agréable à déguster. Les fruits seron
Roses des sables

Roses des sables

Holà que tal !! Non, non je n'ai pas disparu... Je suis bien là. Et je vous rassure, on a pas oublié de manger depuis... La fraîcheur est revenue aujourd'hui, donc l'envie de chocolat 🍫 a pointé à nouveau le bout de son nez.... Nous avons fait des roses des sables... Rien de plus simple ! et quel bonheur à la dégustation. Pour une vingta
Spritz limoncello

Spritz limoncello

Avec ces fortes chaleurs 😅, il est préconisé de se déshydrater !!! Voici, un petit cocktail rafraichissant : le spritz limoncello 🍸. Apéritif italien inspiré de l'Apérol spritz, celui-ci est, je trouve, moins amer et plus frais. Le limoncello est une liqueur de citron originaire d'Italie que l'on sert plutôt en digestif. A tester avec