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Bonjour et bienvenue ! Vous l'aurez certainement deviné, moi c'est Pauline, la trentaine bien tassée 😅. J'habite en Aveyron où je vis en couple et j'ai deux adorables filles(je ne dis pas ça tous les jours!!!). Ce sont tous les trois mes cobayes! Dans mon autre vie, je suis comptable et gestionnaire de paie 😔. La passion de la cuisine est venue petit à petit depuis que je suis en couple (et cela fait fort longtemps.... 🤔) et s'est accentuée d'année en année. Je crois que j'ai tellement mangé à la cantine lorsque j'étais petite que mon estomac m'a obligé à m'intéresser à la cuisine. Mon gros souci est qu'il n'y a pas un ingrédient que je n'aime pas..... Attendez..... Je réfléchis.... Non... Ah si ! j'ai trouvé, je n'aime pas les huitres enfin je n'aime pas les huitres fraîches car gratinées au four avec un petit peu de champagne et de gruyère Mmmmh! Bon commençons par le début... au départ des expériences culinaires basiques, d'étudiants sans gros budget mais tout de même fait maison dans des appartements avec des cuisines peu pratiques... Puis un jour, on habite dans une maison, un peu plus d'espace, puis la famille s'agrandit... l'envie de faire du fait maison à ses enfants et de varier les menus quotidiens. En 2011, une fois de plus, la famille s'agrandit encore. J'ai donc fait l'acquisition du Thermomix de chez Vorwerk, le TM31. A partir de ce moment, j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée des défis, des choses qui me faisaient très peur auparavant 😅... On a des réussites, des échecs, des ratés, des pas mauvais, des bofs, des platchs et des wahouu... Puis au fil des années, on acquiert de l'expérience, du matériel plus adéquat (j'ai également le Cookéo et la yaourtière Multidélices de Seb) et on arrive à faire de belles choses. Prendre du plaisir en cuisine, se faire plaisir et faire plaisir... En 2020, vous savez cette année si particulière, bien pour moi elle a été bénéfique dans le sens où elle m'a fait comprendre que les petites choses simples de la vie font souvent le plus plaisir. Certaines denrées se faisant rares, cela m'a également permis de me lancer encore un peu plus dans le fait maison mais également dans l'anti-gaspi. Ma devise 2020 sera rien ne se perd, tout se transforme... 2021, nouvelle année et beaucoup d'encouragements d'amies, d'amis, de collègues, de proches suite aux différentes photos publiées sur Facebook. Alors je me lance (grâce à eux, à vous) dans ce nouvel objectif en créant ce blog : ce sera de le partager avec vous et de travailler ensemble pour encore plus partager... J'essaierai de publier régulièrement des recettes sucrées, salées, des astuces, chinées sur Internet, dans mes bouquins et plus si affinités... Restez curieux, soyez gourmand Délicieusement, Pauline

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Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
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Depuis : 21/01/2021
Categorie : Cuisine

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Bowl frais au poulet

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Principalement composée d’ in grédients sains et peu tr ansformés , la bowl food est bonne pour la santé. elle offre un apport intéressant en éléments nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. cette tendance répond donc à l’envie des consommateurs de se faire plaisir tout en mangeant sainement. en règle générale, un bowl
Saumon rôti, riz et asperges

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Pour 4 personnes, il vous faudra : - 4 pavés de saumon - 240 grammes de riz - 400 grammes d'asperges vertes - 1 gousse d'ail - jus de citron - ciboulette -paprika - 2 cuillères à café de sauce soja - 2 cuillères à café de miel - 40 grammes de beurre 1- tailler les parties dures des queues d'asperges, éplucher et écraser l'ail. 2- préchauf
J'ai quelque chose à vous raconter...

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Aujourd'hui ce n'était pas la course en cuisine mais la vrai course que je prépare depuis 3 mois.... reprenez mon article du 8 janvier ! si vous lisez cet article, c'est que je suis aujourd'hui finisher du zurich marato barcelona. alors, je ne peux pas vous dire grand chose à chaud, je n'ai pas encore réalisé mais ce que je sais c'est que je v
Chakchouka

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Chachou quoi ? chakchouka, vous connaissez ? c'est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. c'est une poêlée de légumes et/ou légumineuses du sud à laquelle on ajoute des œufs en fin de cuisson. c'est une recette rapide à faire si vos pois chiches sont déjà cuits. je l'ai volontairement peu épicé car c'était un plat pour to