Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sandrine

Sandrine

Comptable de 41 ans, j'adore les loisirs créatifs en tout genre, avec une nette préférence pour le tricot. Je suis aussi à peu près à l'aise en cuisine et j'aime tester de nouvelles recettes et les faire goûter à mon entourage.

Ses blogs

Menus journaliers

Des idées de menus et de recettes pour toute la famille
Sandrine Sandrine
Articles : 17
Depuis : 03/08/2014
Categorie : Cuisine

quefairedemesdixdoigts.over-blog.com

Blog de loisirs créatifs, tricot, recettes de cuisine à tester, endroits à visiter...
Sandrine Sandrine
Articles : 149
Depuis : 02/09/2013
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Des tricots pour les cocottes

Des tricots pour les cocottes

Après le tricot pour les pingouins, voici le tricot pour les poules. Une jeune anglaise a eu l'idée de tricoter des pulls pour ses nombreuses poules dont certaines proviennent d'élevage en batterie et sont donc beaucoup plus fragiles que leurs congénères. Il est vrai que ces pauvres bêtes n'ont certes pas la vie facile : élevage en batterie

Salade de pois chiches et de pita croustillant

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 minutes Ingrédients (en ml) : 60 ml d'huile d'olive 45 ml de jus de citron fraîchement pressé 5 ml de zeste de citron râpé 2 gousses d'ail hachées 2 ml de sel et de poivre 2 pains pita 1/2 concombre coupé en morceaux 4 oignons verts en tranches 1 boîte de pois chiches égouttés (envi
Mets ton bonnet 2016

Mets ton bonnet 2016

Mes petits bonnets en partance pour l'association des petits frères des pauvres. Je n'en ai tricoté que trois, n'ayant pas beaucoup de temps et mille choses à faire... Celui-ci est un bonnet tout simple, tricoté rapidement. Le second est tricoté d'après un modèle présent sur le site : metstonbonnet.fr Le modèle du troisième se trouve sur

Menus du 9 août 2014

Déjeuner : Taboulé à la menthe, une tranche de rôti froide, salade verte Salade de fruits Dîner : Haricots verts frais, dés de pommes de terre aux lardons Un laitage
Menus du 8 août 2014

Menus du 8 août 2014

Déjeuner : Salade composée Un yaourt à la grecque Dîner : Courgettes farcies Un fruit
Whoopies pie à l'italienne

Whoopies pie à l'italienne

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : Pâte à tartiner SANS huile de palme * 175g de farine 150g de sucre en poudre 100g de beurre 2 œufs 1 demi1/2 sachet de levure chimique 30g de cacao en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis le fouetter a
Quenelles de pommes de terre au fromage

Quenelles de pommes de terre au fromage

D'après la recette présentée dans l'émission sur le gaspillage alimentaire sur M6. Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : Pommes de terre cuites à l'eau Herbes, sel, poivre Fromage au choix Crème liquide Préparation : Eplucher les pommes de terres cuites à l'eau, les écraser, assaisonner (peu, tout

Menus du 6 août 2014

Déjeuner : Salade de pois chiches et de pita croustillant Un fruit Dîner : Gratin dauphinois Salade verte Pana cotta à la pâte à tartiner

Taboulé à la menthe

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Ingrédients : 500 g de semoule e jus de 5 citrons 3 càs d'huile d'olive 8 tomates épépinées et coupées en petits dés 10 branches de persil frais 25 feuilles de menthe Quelques pincées de mélange 5 baies du moulin 1 càc de moutarde forte Sel, poivre Attention, se prépare la veille ! Préparatio

Menus du 3 novembre 2014

Déjeuner : Salade de betteraves rouges ; Rôti de veau, haricots verts et petites pommes de terres ; Fromage blanc Dîner : Quenelles de pommes de terre au fromage, salade verte ; Un fruit