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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 5604
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Financiers salés au chorizo

Financiers salés au chorizo

C'est samedi, c'est apéro. Je serai très brève car aujourd'hui, je suis un peu à court de temps alors, voilà la recette, simple et efficace ! Dans tous les cas, je vous souhaite un excellent week-end. Selon votre envie, ils peuvent être dorés comme ici (un peu croustillants à l'extérieur) ou un peu plus blonds et plus tendres ! FINANCIERS
Crêpes fourrées chocolat-noisette

Crêpes fourrées chocolat-noisette

Noël approche, on commence à faire des paquets mais si on fait des crêpes, ça n'a rien à voir avec la Chandeleur... c'est tout simplement de la gourmandise. Et, la gourmandise n'est pas, mais alors, pas du tout à mes yeux, un vilain défaut. C'est un bon moyen de se réconforter un dimanche après-midi avec un thé ou, pour les accros, avec u
Apéritif : pain d'épices, roquefort et fruits secs en bouchées

Apéritif : pain d'épices, roquefort et fruits secs en bouchées

Et si le pain d'épices d'hier pouvait être dégusté de multiples façons ? Il y aurait bien sûr la version pain d'épices "tout nu" avec un tasse de thé bien chaude. Et puis, si j'en avais eu, il y aurait pu avoir une version foie gras ! Mais ça, c'était si je n'avais pas lu la publication de Michelle de Plaisirs de la maison qui a publié d
Blini aux champignons, épinards et gorgonzola

Blini aux champignons, épinards et gorgonzola

Voilà une recette qu'il faut préparer avec plus d'une heure d'avance car il faut que la pâte à blini lève. Ceci dit, de toutes les recettes que j'ai essayées avec de la levure fraîche, ces blini sont les meilleurs que j'ai jamais faits. C'est vraiment une recette à mettre sous le coude si jamais vous envisagez de les servir avec du saumon f
Pasta : penne au bouillon de carapaces et crevettes tomatées

Pasta : penne au bouillon de carapaces et crevettes tomatées

Je sais vous allez me dire, encore des pâtes ! Mais, vous savez bien, je suis pasta et risotto addict ! Vous pourrez alors me rétorquer, oui mais de la tomate... à cette saison, ce n'est pas bien ! Ben si, si la tomate est en boîte, bocal ou autre ! Cette "sauce" tomate-là fait partie des produits qui prennent une certaine place dans mon placa
Pain d'épices de Christophe Michalak (nouvelle version)

Pain d'épices de Christophe Michalak (nouvelle version)

Il y a un certain temps, j'avais testé un excellent pain d'épices de Christophe Michalak et puis, chez ma fille, j'ai eu l'occasion d'en goûter un autre ! Toujours du même Michalak, très parfumé agrumes grâce à une bonne marmelade d'oranges mais pas trop épicé. Il est délicieux et parfait. Je serai contentente d'avoir votre retour si vou
Ravioli aux artichauts, sauce fonduta artichaut

Ravioli aux artichauts, sauce fonduta artichaut

Il y a des jours où vous manquez de temps. C'était le cas hier, bien que j'ai tout de même réussi à faire un pain d'épices ! J'ai fait un plat simple avec des ravioli achetés tout prêts (je n'avais vraiment pas le temps de m'y mettre !). Je les ai simplement améliorés avec une sauce à ma façon ! Et nous avions, du coup, une symphonie bl
Galettes de chou-fleur crousti fondantes au parmesan et guanciale (ou lard) grillé

Galettes de chou-fleur crousti fondantes au parmesan et guanciale (ou lard) grillé

Un chou-fleur entier... vous connaissez le problème quand vous n'êtes pas nombreux à la maison, il faut ruser pour ne pas le manger pendant deux ou trois jours de la même façon. Ces galettes nous ont fait un déjeuner très sympa mais elles auraient pu aussi être un accompagnement avec le poulet du dimanche ! C'est vraiment facile à faire, l
Bouchées ou "chips" de choux de Bruxelles à la Zanoni

Bouchées ou "chips" de choux de Bruxelles à la Zanoni

Celle-là, je l'avais ratée mais maintenant,jecrois que tout le monde autour de moi va y avoir droit...bon, c'est assez rustique mais tout le monde ne réveillonnera pas avec une nappe dorée et franchement, si vous trouvez ça aussi bon que nous, quel truc merveilleux (oui, je sais, de la Bomba Atomica !) si vous êtes au coin du feu, ou au ski d