Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lila

Lila

Tags associés : biscuits, fete, noel

Ses blogs

Les petits plaisirs sucrés de Lila

Passionnée par la réalisation de plaisirs sucrés. Je vous présente mes créations faites maison.
Lila Lila
Articles : 14
Depuis : 08/12/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

Salut les roudous, J'espère que vous allez bien. En allant faire une course, il faisait une promo sur les poires en vendant un seau de 4kg de poires. Evidemment, j'ai profité de cette promo mais que faire avec toutes ces poires en plus de les manger crues? Facile, une petite pâtisserie 😋 Alors pâtissons 👩 🍳 Pour réaliser ce gâteau au
Galette des rois

Galette des rois

Salut les roudoudous, J'espère que vous allez bien? Aujourd'hui c'est le 06 janvier......... Que signifie cette date? L'arrivée des Rois Mages? Oui mais encore? L'épiphanie? Ouiiiiiiiii et que fait-on à cette occasion? On mange une bonne galette des rois faite maison 😋 Alors pour cette fois, j'ai réalisé une petite recette facile et très
Letter Cake

Letter Cake

Coucou les roudoudous, Comment allez-vous? Moi je reviens vers vous pour vous présenter mon premier Letter Cake. Et je n'en suis pas peu fière 😉 Je l'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon beau père. J'ai évidemment fouiller sur le net comment on préparait ces fameux letters/Numbers cakes et je me suis lancé. Mais bon après,
Bouquette pour la chandeleur

Bouquette pour la chandeleur

Hello les roudoudous, Comment allez-vous? Le 02 février, comme vous le saviez, c'était le jour de la chandeleur. Et à cette occasion, la coutume veut que l'on prépare de bonnes et savoureuses crêpes. Mais cette année, en plus des crêpes traditionnelles, que j'ai quand même réalisée, j'ai voulu changer un peu et préparer des bouquettes. D
Petite tarte complétement vanille

Petite tarte complétement vanille

Coucou les roudoudous, Me revoici avec une tarte complétement vanille. J'avais trouvé la recette sur le net qui devait s'inspirer de la recette Infiniment vanille de Pierre Hermée (et oui, je vise direct les grands noms de la pâtisserie 😄) mais durant la confection, Lila a réalisé SA tarte complétement vanille pour laquelle je vous prése
Panna Cotta simple et rapide

Panna Cotta simple et rapide

Coucou les roudoudous, J'espère que vous allez bien? Voici une recette simple et rapide de panna cotta. Ce n'est pas la première fois que je la réalise ni la dernière. Pour la réalisation il nous faudra: 50cl de crème fraîche liquide (500g) 50g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille ou une bouteille d'extrait de vanille Pour le
Mini financiers

Mini financiers

Salut les roudoudous, J'espère que vous allez bien? Je reviens vers vous pour vous présenter une nouvelle recette qui ravira vos papilles 😋 Une petite pâtisserie qui s'adapte bien pour un quatre heure ou juste une dégustation gourmande autour d'un bon café, thé, chocolat chaud, ... Il s'agit bien sûr de mini financiers. Pour en réaliser
Craquelin

Craquelin

Salut les roudoudous, J'espère que vous allez bien? Me revoici pour vous partager la recette d'un merveilleux craquelin. Un craquelin est, en Belgique et dans le nord de la France, un pain brioché rempli de pépites de sucre. Je vous avouerais que ce n'est pas la première fois que je le réalise et à chaque fois, c'est un succès. Il est souven
Cake aux noix

Cake aux noix

Coucou les roudoudous, J'espère que vous allez bien? Nouvel article pour vous proposer cette fois la recette de petits ou grands, selon vos choix et envies, cakes aux noix. Un goûter à déguster sans modération 😋 Pour la réalisation, nous aurons besoin: 100g de farine 125g de beurre 4 œufs 150g de sucre 250 de cerneaux de noix 1 sachet de
Mes premiers palets bretons

Mes premiers palets bretons

Hello mes roudoudous, Vous allez bien? Aujourd'hui, je vous propose une recette de palets bretons. Vous êtes prêts? Pâtissons … 👩 🍳 Avec cette recette, j'ai réalisé environ 30-35 palets. Il est possible d'en avoir plus ou moins selon la forme de votre boudin et la découpe que vous ferez. Mais avant la découpe, place aux ingrédients