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Emilie

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Mes chroniques littéraires
Emilie Emilie
Articles : 127
Depuis : 15/12/2020
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Mes recettes

Mes fiches recettes globalement Cookéo et Yaourtière
Emilie Emilie
Articles : 90
Depuis : 15/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saint Jacques sauce fromage et petit légumes [COOKEO]

Saint jacques sauce fromage et petit légumes [cookeo]

2 personnes facile 20 min 🕒 intermédiaire 💲 💲 6 ou 7 noix de saint jacques /pers 2 cas de crème fraîche épaisse 1 échalote 2 courgette 5 carottes 6 pomme de terre 1 petite boîte de haricot vert 80g d'emmental rapée 1 bouillon sauce de roti sel et poivre coupez vos légumes en lamelles et tout mettre dans le panier vapeur sous pressi

Il nous restera ça

📚 il nous restera ça note : 🌕🌕🌕🌕🌘 4;25 / 5 💫 résumé : a 33 ans, iris trimballe sa vie dans une valise. théo, 18 ans, a peu de rêves, car ils en foutent partout quand ils se brisent. à 74 ans, jeanne regarde son existence dans le rétroviseur. rien ne les destinait à se rencontrer. quand le hasard les réunit sous le mêm

Bretzel & beurre salé t.3

📚 bretzel & beurre salé t.3 note : 🌕🌕🌕🌗🌑 3.5/5 💫 avis : je suis toujours aussi friand de l'humour de ce cozy crime. le personnage de cathie est si attachant ! et quand le passé de cette dernière se mêle aux habitants de locmaria ça fait des étincelles ! l'ancien époux de cathie débarque et est directement accusé de meu
Dès de porc, oignon rouge sauce BBQ [COOKEO]

Dès de porc, oignon rouge sauce bbq [cookeo]

4 pers. facile 10min 🕒 bon marché 💲 500g de dès de porc 1 gros oignon rouge 10cl de cidre sauce bbq amora ( voir photo en fin d'article ) faire doré l'oignon en lamelle avec la viande 4 min ajoutez le cidre et mettre sous pression 5min incorporez la sauce et bien melangez pour que la viande soit intégralement recouverte. laissez en mainti

Sara perche ti amo

📚 sara perche ti amo note : 🌕🌕🌕🌕🌑 💫 résumé : cela fait dix ans que je rêve de lire ces mots. bien sûr, ils arrivent trop tard. beaucoup trop tard. parce que la vie, ce n’est pas une meuf ponctuelle. juillet 2021. deux couples d’amis se retrouvent à procida, dans le sud de l’italie. alba, valentin et leur bébé sembl

La carte des confins t.2

📚 la carte des confins t.2 note : 🌕🌕🌕🌕🌕 5 / 5 💫 résumé : tome 2 💫 avis : quel plaisir de retrouver les fonds marins avec cette bande de pirates ! même si c'était pour leur dire au revoir ! que de bonheur dans ce duo ligue, plein d'amour, l'humour, d'aventure. contrairement au premier tome, nous sommes moins centrés sur
Dès de poulet et ses petits légumes en sauce [COOKEO]

Dès de poulet et ses petits légumes en sauce [cookeo]

4 personnes facile 20min 🕒 bon marché 💲 4 filets de poulet coupés en dés 3 tomates en rondelles 1 grosse boite d'haricots vert 1 petite boîte de champignons de paris 1 oignon 2 cas de miel 3 cas de vinaigre balsamique 2 cas de ketchup 25cl de vin blanc persil sel et poivre en mode doré; faites revenir l'oignon et le poulet 5min puis ajou
Pâtes à l'italienne [COOKEO]

Pâtes à l'italienne [cookeo]

4 pers. facile 20min 🕒 bon marché 💲 400g de pâtes gourmet torti 3 filets de poulet 4 tomates 1 boite de sauce tomate basilic 1 petit bouquet de persil en mode doré, faites risolé le poulet couper en morceaux 4min ajoutez les pates et les tomates 7min sous pression revouvert d'eau egoutez, ajoutez la sauce et le persil

Les douleurs fantômes

📚 les douleurs fantômes note : 🌕🌕🌕🌑🌑 3 / 5 💫 résumé : tome 2 💫 avis : très honnêtement, je ne suis pas sûr qu'une suite de je revenais des autres étés bien utiles ... on sent l'autrice très investie dans les personnages qu'elle a créés et pourquoi pas... mais à titre personnel j'ai trouvé tout un peu prévisible
Poulet aigre-douce ananas céleri poivron [COOKEO]

Poulet aigre-douce ananas céleri poivron [cookeo]

2/3pers. facile 15 min 🕒 bon marché 💲 cubes de poulet la moitié d'un tube de sauce aigre-douce 1/4 d'ananas 1/4 de celerie 1 poivron rouge 1 oignon rouge 200ml d'eau avec du fond de veau faites doré l'oignon avec le poulet 5min ajoutez le reste des ingrédients couper en lamelles ( sauf la sauce ) et mettre sous pression 8min en fin de cui