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Chochana-Cuisine

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Cuisine du monde ashkénaze et séfarade et d'ailleurs.....

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Articles : 71
Depuis : 11/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les différentes levures (chimiques et boulangères)

Les différentes levures (chimiques et boulangères)

Levure biologique, de boulanger, fraîche et levure chimique (paquet rose) Nous nous perdons parfois entre toutes les levures que nous trouvons sur le marché. II faut tout d'abord faire la distinction entre la levure chimique et la levure boulangère. La levure chimique est employée pour les gâteaux. Elles est fait à partir de bicarbonate de so
Glace magique aux fruits sans crème et sans sucre

Glace magique aux fruits sans crème et sans sucre

J'ai testé une magnifique glace aux fruits, sans sucre rajouté, sans crème, sans lait... juste des fruits.... Vous voulez connaître le secret.... 1 ingrédient : des fruits surgelés et trois ustensiles : sacs de congélation, un congélateur et un bon robot mixeur. Pour quatre personnes : 5 bananes tigrées 4 belles pêches jaunes ou blanches
Yaourts maison avec agar-agar

Yaourts maison avec agar-agar

1 litre de lait demi-écrémé 2 cc rases d'agar agar 1 yaourt nature Option : vanille en gousse ou liquide, caramel ou nappage choco, compote ou confiture à mettre au fond du pot Sucre édulcorant liquide 5 ml. Dans un saladier mélanger le yaourts la moitié du lait (et les options si désiré : sucre, vanille ou citron...). Dans une casserole,
Gratin franc-comtois au thon (WW)

Gratin franc-comtois au thon (WW)

Recette Weight Watchers à 9 pp Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Parts : 4 800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau) 800 g Courgette 500 ml Lait 1/2 écrémé 1cs de marak off ou poudre pour bouillon parvé (neutre) 1 cc Muscade 2 CS Maïzena 320 g de thon naturel 60 g Comté ou emmental 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre. Instructio
HALLOT SANS ŒUFS (levure fraîche ou instantanée)

HALLOT SANS ŒUFS (levure fraîche ou instantanée)

HALLOT SANS ŒUFS (Recette avec levure fraîche ou instantanée) POUR UN KILO DE FARINE 1 kilo de farine 1 levure de boulangerie de 42g ou 2 cuil. à soupe (12g) de levure sèche instantanée (1 cuil. à soupe = 6 g de levure instantanée) 2 cuillers à soupe de sel 3/4 de verre (de 15cl) de sucre 1 petit verre (15 cl) d’huile 3 verres d’eau (4
PAIN DE SEIGLE (avec pétrissage et temps de pousse)

PAIN DE SEIGLE (avec pétrissage et temps de pousse)

Pour 2 kg de farine dont 400 g de farine de seigle. Les ingrédients pour 5 à 6 pains dans des moules moyens à cake : • 1kg de farine T55 • 600 g de farine bio T65 • 400 g de farine de seigle • 3 cuill. à soupe de sel • 42 gr de levure fraîche ou 21g de levure sèche • 14g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche en plus. • 180
PANCAKES LEGERS A LA COMPOTE (revue en SP)

PANCAKES LEGERS A LA COMPOTE (revue en SP)

PANCAKE WW à la compote (8 pièces pour 3sp) Pour 30 pièces Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 140gr de farine - 13sp - 1CC de levure chimique - 2 œufs - 2 petits pots de compote de pommes sans sucre ajouté - 1 yaourt ou 1 fromage blanc à 0% (si vous souhaitez les faire parvé 100 ml de lait de soja 1sp) - 50 ml d’eau. V
Hallot sans oeufs (1, 2, 3, et 4 kg de farine)

Hallot sans oeufs (1, 2, 3, et 4 kg de farine)

HALLOT SANS OEUFS POUR 1 KG DE FARINE Je fais toujours mes hallot avec poolish (Sorte de levain préparé soit la veille soit plusieurs heures auparavant ce qui permet d'utiliser moins de levure) Poolish 250 g de farine, 250 ml d’eau très tiède, 12 g de levure fraîche ou 6 g de levure sèche. Mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser
LATKESS de pomme de terre (trad. ashkénaze)

LATKESS de pomme de terre (trad. ashkénaze)

Pour une quarantaine de latkess : 12 pommes de terre moyennes 7 œufs sel. (options : oignons, ciboulette, persil....). Éplucher et râper les pommes de terre (avec la râpe à pomme de terre) dans une grande terrine. Ajouter les œufs aux pommes de terre râpées (ne pas essorer les pommes de terre pour enlever l'amidon sinon on obtient des paill
Hallot de boulanger forme de clés

Hallot de boulanger forme de clés

By Audrey Cohen Maarek Pour le premier chabbat après Pessah, nous avons coutume de préparer des hallot en forme de clés. Elles représente la santé et la parnassa en ouvrant les portes du bonheur. Elles représentent aussi la liberté après la sortie d'Egypte. Ajouter dans l'ordre: 1/2 litre d'eau tiède 1kg de farine 3 jaunes d'œuf 1/2 verre