Malika
Malika
Nous possédons un camping car depuis 6 ans et nous voulons faire partager nos connaissances, nos voyages par l'intermédiaire de ce blog
Ses blogs
mille et une saveurs dans ma cuisine
J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent
Malika
Articles :
1749
Depuis :
13/12/2013
Categorie :
Cuisine
voyages en camping car / croisières
J'aimerai vous faire partager par ce blog tous nos voyages effectués à l'étranger ou en France
Malika
Articles :
14
Depuis :
02/08/2013
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Ma fille est partie 6 mois pour étudier à l'UCC de Cork, une prestigieuse université où elle étudie pour devenir professeur de langues étrangères. Cela nous a donné l'occasion d'aller la voir pendant les vacances de Pâques début avril 2016. Nous avons été enchanté par ce pays accueillant, chaleureux où vraiment on ne peut qu'affirmer
Je vous propose une recette ultra rapide réalisée hier au thermomix, ce sont des moelleux coco, fondant à la banane, recette que proposait cooking Julia que je remercie. Je les ai fait en individuel, mais comme Julia, vous pouvez les présenter dans un grand moule où il suffira de couper des parts. Les ingrédients : - 3 oeufs - 200 gr de noix
Je vous propose aujourd'hui deux recettes de maamouls aux noix, la première est une pâte sablée à la semoule, quant à la seconde, il y a moins de semoule, un peu plus de farine, c'est une des recettes de "inspirations culinaires" que je remercie. On peut farcir ces biscuits de pâte de dattes, de noisettes, d'amandes, de pistaches etc... Voici
Cette année, nous avons prévu de faire les Gorges de l'Ardèche et ses environs. Nous avions grandement besoin de soleil, car le printemps et le début de l'été en Picardie, ont fait apparition avec beaucoup d'eau. Je vais donc vous indiquer dans cet article les endroits où nous nous sommes arrêtés, certes pas toujours facile en camping car.
Je vous présente aujourd'hui un mixte, une revisite de 2 soupes : la chorba et la harira. On m'a dit que la soupe chorba est un peu similaire à la soupe harira : la chorba est plus légère, liquide tandis que la soupe harira est plus onctueuse. Ces soupes sont essentiellement servies au cours du mois de ramadan pour couper le jeûne. D'une famil
Préparant un petit séjour avec un groupe de jeunes adolescents pour les vacances de la Toussaint, il me fallait découvrir la Pologne surtout Cracovie et ses environs. Pas question d'emmener des jeunes au hasard, avec l'aide de deux de mes collègues nous sommes donc partis 4 jours début septembre où nous avons eu beau temps. Nous avons ainsi v
Petite semaine en commençant par la Loire pour arriver en Aveyron en camping car
Ce blog Mille et une saveurs commencé en 2013 était dédié uniquement aux recettes sucrées ou salées. Mais les saveurs peuvent selon moi être apparentées à de jolies promenades, escapades, pas uniquement à des recettes. J'ai donc décidé d'ajouter à ce blog un nouveau volet intitulé voyage, lorsque je le visionne ça me rappelle de bons
Il y a quelques semaines, j'ai vu sur le net et en particulier sur facebook une internaute qui avait photographié selon elle, un "ratage". En effet elle avait fait un pain au lait avec 500 gr de farine au thermomix et l'avait quelque peu oublié. Celui ci a gonflé et s'est échappé de beaucoup par l'orifice. Par la suite, étonnée par ce résul
Nous sommes partis deux semaines du 12 juillet 2015 au 27 juillet 2015 au Royaume Uni afin d'y voir notre fille qui y travaille comme jeune fille au pair dans le Sud Ouest de l'Angleterre. Cela nous a permis de faire un petit tour en Cornouailles, là où elle travaille et de poursuivre quelques jours nos vacances dans le Pays de Galles. Avant de p
Je vous propose une recette de tataki de saumon, recette qui vient du Japon, une nouveauté que m'a fait découvrir un collègue Abderrahman que je remercie bien sûr ainsi que l'auteur de la recette qui se prénomme : Théo Lignagni. Que signifie tataki me direz vous ? Et bien c'est une technique de cuisine japonaise à base de viande ou de poisso