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Gourmandine

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les gourmandises retrouvées

Retrouver des entrées, des plats et des desserts gourmand et à petit prix. Bonne dégustation.
Gourmandine Gourmandine
Articles : 76
Depuis : 19/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lasagnes Italiennes

Lasagnes Italiennes

Pour 4 personnes: Préparation en 45 minutes et cuisson en 1H00 Ingrédients: - 1 oignon - 350 gr de boeuf haché - 1 c-à-s d'huile - 500 gr de sauce bolognaise - Sel et poivre - 25 gr de beurre - 25 gr de farine - 30 cl de lait - 275 gr de mozzarella - 175 gr de feuilles à lasagne - 25 gr de parmesan râpé Recette: 1. Emincez l'oignon et faites
Brochettes de crevettes épicées

Brochettes de crevettes épicées

Pour 12 personnes: Préparation en 20 minutes, cuisson en 5 minutes et repos en 1 heure. Ingrédients: - 24 crevettes - 3 gousses d'ail - 3 branches de thym - 1 citrons - 3 c-à-c d'épices à colombo - 1 yaourt nature -1/4 de gousse d'ail - 1 pincée de sel - Sel et poivre - Huile d'olive Recette: 1. Dans un mixeur, mixer les gousses d'ail pelées
Cupcakes calissons

Cupcakes calissons

Pur 12 cupcakes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 20 minutes. Ingrédients: La pâte: - 6 Calissons d'aix - 2 gros œufs - 1 yaourt nature - 2 pots remplis de farine - 1 pot rempli de sucre en poudre - 1 pot rempli de poudre d'amandes - 1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger - 3 gouttes d'extrait d'amandes amères - 3/4 de pot rempli d'huile de
Samoussas de poulet au curry

Samoussas de poulet au curry

Pour 12 personnes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 10 minutes. Ingrédients: - 12 feuilles de bricks - 2 blancs de poulet - 2 carottes - 1 oignon - 30 cl de lait de coco - 2 c-à-c de curry - 2 c-à-c de piment doux - 2 pincée de piment d’Espelette - sel et poivre - huile d'olive - huile de tournesol Recette: 1. Taillez les blancs de po
Fondue au Morbier

Fondue au Morbier

Pour 4 personnes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 15 minutes. Ingrédients: - 800 gr de Morbier - 20 cl de vin blanc - 1 c-à-c de fécule - 100 gr de lardons fumés - Sel, poivre et noix de muscade Recette: 1. Couper le Morbier en lamelles. Mettre au frigo 20 minutes pour plus de facilité de coupe. 2. Faire revenir les lardons jusqu'à c
Rôti de porc aux trois sésames

Rôti de porc aux trois sésames

Pour 6 personnes: Préparation en 15 minutes et cuisson en 1 heure 30. Ingrédients: - 1 kg de filet de porc désossé et dégraisseé - 2 c-à-s de graines de sésame mélangées: blanche, dorée et noire - 2 gousses d'ail - 25 gr de gingembre - 1 sachet de petites carottes de 250 gr - 1 orange sanguine - 6 pincée de sucre - Sel et poivre Recette
Cupcakes 100% chocolat

Cupcakes 100% chocolat

Pour 12 cupcakes: Préparation en 1 h, cuisson en 30 minutes et réfrigération en 2 h. Ingrédients: La pâte: - 100 g de beurre doux et mou - 4 blancs d’œufs - 120 g de chocolat pâtissier - 100 g de farine - 80 g de sucre en poudre La ganache: - 150 g de chocolat à pâtisserie à 70% de cacao - 12 cl de crème liquide entière - 1 pincée de
Tartine Jurassienne

Tartine Jurassienne

Pour 4 personnes: Préparation en 15 minutes et cuisson en 10 minutes. Ingrédients: - 4 tranches de pain de campagne - 1 saucisse de Morteau cuite - 12 tranches de raclette - 1 œufs - 25 cl de lait - 1/2 verre de vin blanc - Sel et poivre Recette: 1. Préparer un mélange d’œuf entier, de lait, de vin blanc, sel et poivre. Tremper les tranches
Tartare d'avocat et mangue, gambas rôti

Tartare d'avocat et mangue, gambas rôti

Pour 12 personnes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 10 minutes. Ingrédients: - 2 avocat bien mûrs - 1 mangue bien mûre - 5 à 6 branches de coriandre - Huile d'olive - Vinaigre balsamique blanc - Sel et poivre - Piment d'Espelette - 12 gambas - 2 citrons vert Recette: 1. Pelez la mangue et taillez-l) en petits dés. Faites de même avec
Agneau en cocotte aux poivrades

Agneau en cocotte aux poivrades

Pour 6 personnes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 1 heure 30 Ingrédients: - 1,2 kg d'agneau désossé et dégraissé; selle et épaule - 75 gr de lard fumé - 12 artichauts poivrades - 150 gr de lentilles corail - 1 gousse d'ail - 3 feuilles de sauge - 2 dl de vin blanc fruitée - 3 c-à-s d'huile d'olive - Sel et poivre Recette: 1. Coupe