Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marilou

Marilou

J'adore cuisiner ! Faire partager mes recettes, celles que je fais depuis toujours, qui font partie de la vie de notre famille et les actuelles que j'expérimente. Je lis beaucoup de livres de cuisine, de blogs...

Ses blogs

A Table! (Cuisine maison et arts libres)

blog de cuisine familiale et amicale, recette, secret de famille, table des amis
Marilou Marilou
Articles : 140
Depuis : 13/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade César

Salade César

Marché pour 4 personnes: 2 salades romaines bien fraîches 4 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de beurre 1 gousse d'ail 6 filets d'anchois 1 oeuf 4 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 1 cuillère à café de sauce Worcester 10 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 100g de parmesan fr

Flan de mémé

Souvenir de ma mémé d'Algérie qui faisait le flan comme personne. La voisine a donné des oeufs extra frais à Jean... nous allons faire un flan ! Marché: 4 oeufs et 2 jaunes 100g de sucre ½ litre de lait ½ gousse de vanille 1 pincée de sel Pour le caramel 90g de sucre Comment faire ? Préchauffer le four th 5. Dans un moule à charlotte ou
Gâteau de Saint Basile

Gâteau de Saint Basile

Gâteau crêtois simple et sain. Faire une pâtisserie avec de l'huile d'olive ne doit pas faire peur, au contraire, elle donne un moelleux et on ne sent pas le goût fort de l'olive. C'est le gâteau du nouvel an en Grèce mais on en mange toute l'année et j'en fais souvent, c'est bon au goûter, au petit déjeuner... le soir avec un peu de confi
Quindim ou flan coco

Quindim ou flan coco

Flan très riche et soyeux. Dessert brésilien qui marie les deux saveurs dont je raffole, la noix de coco et le citron vert qui nous transportent sous les cocotiers au soleil. J'adore ce flan...je le finis seule en cachette avec quelques coups de cuillères directement dans le plat dans le frigo !!! Marché : 80g de noix de coco râpée le zeste d
Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

En rentrant du boulot, je vois écris sur l'ardoise de mon boucher préféré, posée sur le trottoir, "quiche aux asperges". Je vais la faire ce week-end. Je trouve de belles asperges du pays au marché, des beaux oeufs frais chez ma voisine...je décide que je vais faire la pâte brisée... un succés au repas de dimanche ! Marché : Pour la pât
Le festin d'Olina

Le festin d'Olina

Olina nous a fait l'immense plaisir de venir cuisiner des spécialités chinoises à la maison. Des ingrédients surprenants, des recettes minutieuses, beaucoup de travail de découpage, un résultat bluffant !!! Merci Olina pour ce festin, c'est inoubliable !!! Sur la table il y avait: Le boeuf bouilli aux épices et sauce au piment Les navets cru
Saumon gravlax

Saumon gravlax

Le saumon gravlax reste un des plus beau souvenir du restaurant où j'ai travaillé. La patron adorait ça, et nous aussi. Voici la recette de la revue Zeste n°9. Je n'ai rien changé car elle est parfaite. Marché pour 6 personnes: 1 filet de saumon de bonne qualité avec la peau de 1,5 kg 60g de gros sel 120g de sucre semoule 3 cuillères à caf

Fondant chocolat carambar

Poulain a sorti une nouvelle tablette de chocolat constituée de carreaux noirs fourrés au carambar mou... une tuerie ! Je me retiens d'en manger quand je cuisine ! Du coup l'idée m'est venue d'en mettre dans la recette du fondant. Autant dire que tout le monde adore ce gâteau, même mes beaux-frères disant ne pas trop aimer les sucreries se so