Pour 10 verrines : 100gr de haddock 1 pamplemousse 400gr de fromage blanc 60gr d'oeufs de truite 100gr de concombre 1 jus de citron vert 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée filet d'huile d'olive sel - poivre préparation : mélanger le fromage avec le jus de citron, le concombre coupé en petits dés et les oeufs de truite. saler légèremen
Helene
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Helene
passionnée de cuisine, adore innover, créer et recevoir.
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Le blog de Hélène
passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
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29/07/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour environ 8 personnes : 2 pâtes feuilletées pur beurre 100gr de chocolat dessert 1 oeuf + 1 jaune 10cl de crème fraîche 100gr de poudre d'amande 50gr de sucre 50gr de beurre mou 1 fève préparation : préchauffer le four th 200°. dans une casserole faire chauffer la crème et hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, tourner pour
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Pour une dizaine de navettes : 200ml de lait 10 gr de levure fraîche 300gr de farine blanche 30 gr de sucre 40 gr de beurre mou 2 cuillères à café de graines d'anis 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel préparation : faire tiédir le lait (environ 37°). emietter la levure fraîche deda
Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 barquette de tomate cerise 4 oeufs 3 cuillères à soupe de tofu soyeux (ou 1 brique de crème fraîche) 60 gr de féta 4 branches de basilic 1 pincée de muscade + 1 pincée de piment sel - poivre préparation : préchauffer le four à 150° (th 5). etaler la pâte feuilletée dans un moule à ta
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Pour 1 litre de vin de noix : 7 noix 1 litre de vin 1 verre d'alcool de fruit à 40° 1/2 baton de vanille 200gr de sucre préparation : aux alentours du 21 juin cueillir avec des gants, 7 noix par litre de vin. couper les noix en 4 et les mettre à tremper avec le vin, l'alcool et la vanille dans un endroit frais pendant environ 2 mois. filtrer le
Pour 6 personnes : ingrédients : 1 cuisse de dinde désossée 6 pommes de terre 1 potimarron 1 belle patate douce 2 gros oignons violets 2 citrons moutarde, miel, 3 gousses d'ail - huile d'olive. préparation : pour la marinade, mélanger 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1 grosse cuillère à soupe de miel, 3 gousses d'ail pressées, 3 cui
Pour 6 cheese cake individuels : 100 gr de biscuits type spéculos 50 gr de beurre fondu 300 gr de fromage frais type saint moret 200 gr de fromage blanc ou yaourt 2 cuillères à café de jus de citron + zeste 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine 150 gr fruits rouges mélangés 1 cuillère à soupe de sucre 1 feuille de gélatine préparation :
Pour 6 personnes : ingrédients : 1 choux fleur 2 carottes 1 belle courgette 1 gros oignon 3 gousses d’ail 3cm de gingembre frais 2 cm de curcuma frais ou 1 cuillère à café en poudre 2 cuillères à soupe de maïzena 200 gr de cheddar râpé 1 litre de bouillon (volaille ou légume) 3/4 litre de lait végétal (épeautre ou avoine) préparatio
Pour 10 personnes : pour le guacamole : 2 avocats bien mûrs 1 échalote - 4 tomates cerises 1 citron vert coriandre - sel - poivre - pâte à piment pour les rillettes de sardines : 1 boite de sardine à l'huile 1 boite de 200gr de st moret (ou équivalent) 1/4 citron confit - sel - poivre préparation : pour le guacamole, il suffit d'écraser à
Ingrédients : 500 gr de farine 1/2 cube de levure 1 cuillère à soupe de sucre 250ml de lait tiède sel 50gr de beurre 1 oeuf **************************** 100 gr de beurre mou 100gr de cassonade 2 cuillères à café de cannelle 100gr de noix grossièrement hachée préparation : commencer par faire le levain : mélanger la levure dans le lait ti