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VentreJaune

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Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 706
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine de poulet aux citrons pommes épices

Tajine de poulet aux citrons pommes épices

Préparation : 30 min Cuisson : 80 min Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) : 1 poulet coupé en morceaux 3 pommes 1 citron bio 2 citrons confits 2 oignons rouges 3 gousses d’ail 1 petit céleri rave 50 cl bouillon de volaille 1 cuiller à soupe de Ras-el-hanout ½ botte de menthe Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°. Pelez le
Spanakopita

Spanakopita

Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la garniture 4 c-à-s d’huile d’olive 2 oignons jaunes émincés 1 kg d’épinards surgelés 1.5kg si frais 1 petit bouquet de menthe 1 petit bouquet d’aneth 1 bouquet de persil plat 3 oeufs sel poivre 200 g de fêta Pour le montage 10 feuilles de filo 5 c-à-s d
Frozen pina-colada

Frozen pina-colada

Préparation : 5 min Ingrédients (pour 1 verre) : 4 cl de rhum cubain 3 cl de sirop Monin saveur noix de coco 15 cl de jus d’ananas 5 glaçons Préparation : Tout mettre dans un blender et mixer 30 secondes. Servir immédiatement dans un grand verre tiki décoré d’une paille et d’un quartier d’ananas.
Tian de pommes de terre, courgettes, oignon et morbier

Tian de pommes de terre, courgettes, oignon et morbier

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 grosses pommes de terre à chair ferme 2 courgettes bio 1 gros oignon rouge 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 pincée d'origan séché 250 g de morbier Sel, poivre Préparation : Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandol
Filet mignon aux mirabelles, sauce à la moutarde

Filet mignon aux mirabelles, sauce à la moutarde

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes): 1 gros filet mignon (800g) 400 g de mirabelles 20 g de beurre 1 cuiller à soupe de miel 4 grosses échalotes 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 2 cuillers à soupe de moutarde à l’ancienne Préparation : Epluchez les échalotes et coupez-les en 4 dans la longueur. Lave
Veau Marengo et tagliatelles de carotte

Veau Marengo et tagliatelles de carotte

Préparation : 20 min Cuisson : 1h20 Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g Épaule de veau coupée en morceaux 300 g Tomates concassées 400 g Champignons de Paris 6 Carottes 1 Oignon blanc 1 Gousse d'ail 1 Bouquet garni 15 cl Vin blanc 30 g Beurre 1 Filet d'huile Sel et poivre Préparation : Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y d
Riz sauté aux épices Cajun

Riz sauté aux épices Cajun

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 350g de haricots rouges en conserve 1 oignon jaune 2 petites carottes 1 branche de céleri 2 càs d’huile d’olive 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 4 càc d’épices cajun 1 bouillon cube de légumes 250 g de riz blanc 450 ml d’eau Préparation : Rincer les haricots. D
Curry d'agneau aux aubergines

Curry d'agneau aux aubergines

Préparation : 15 min Cuisson : 1h20 Ingrédients (4 personnes): 1 épaule d'agneau désossée 1 cuillère(s) à soupe d'huile 1 gros oignon 1 cuillère(s) à soupe de curcuma en poudre 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre 1 cuillère(s) à soupe de coriandre en poudre 2 cm de gingembre frais 1 bâton de cannelle 4 gousses d'ail 800 g de toma
Flan parisien sans pâte

Flan parisien sans pâte

Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Repos : 2h Ingrédients (pour 8 personnes) : 6 Œufs 1 l lait entier 200 g Sucre en poudre 120 g Fécule de maïs ou maïzena 1 Gousse de vanille Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre
Rhum arrangé à l'ananas

Rhum arrangé à l'ananas

Préparation : 10 min Macération : 3 mois Ingrédients (pour 1 bouteille de rhum) : 1 l de rhum blanc 1 bel ananas assez mûr 3 bâtons de cannelle Préparation : Épluchez l’ananas et découpez-le en morceaux grossiers. Dans un récipient en verre, mettez les bâtons de cannelle ainsi que l’ananas. Versez le rhum. Remuez un peu, laissez macé