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VentreJaune

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Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 744
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fava grecque

Fava grecque

Trempage : 4h Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour un énorme bol) : 250 g de pois cassés secs verts ou jaunes 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 1 oignon jaune 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 branche de thym 700 ml d’eau ½ jus de citron sel/poivre Préparation : Faire tremper les pois cassés dans un gran
Riz semi-complet aux tomates cerises et au citron confit

Riz semi-complet aux tomates cerises et au citron confit

Préparation : 15 min Repos : 10 min Cuisson : 1h10 Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal) : 1 citron confit 2 grappes de tomates-cerises 3 gousses d'all 2 échalotes 2 brins de romarin 2 brins de thym 1 feuilles de laurier 10 cl d'huile d'olive 200 g de riz semi-complet Préparation : Préchauffez le four à 160°/th. 5-6. Découpez le
Bœuf bulgogi

Bœuf bulgogi

Préparation : 30 minutes Marinade : 3 heures Cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de boeuf tendre (bavette, rumsteck, basse côte) 400 g de légumes de votre choix 2 oignons champignons (enoki, eryngii, pleurotes, champignons de Paris) Pour la marinade 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja 2 gousses d'ail 1 cuillère(s) à c
Jambalaya

Jambalaya

Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 blancs de poulet 10 cm de chorizo 1 branche de céleri 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 3 brins de persil plat 2 cives 3 brins de thym + quelques brins pour le dressage 400 g de tomates en conserve 1 feuille de laurier 1 poivron vert 240 g de riz 60 cl de bouillon de volaille 1/2
Tarte bressane

Tarte bressane

Préparation : 1h Cuisson : 20 min Repos : 1 nuit + 2h Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte : 125g de farine 1 œuf 10g de sucre 0,5 sachet de levure de boulanger 50g de beurre AOP de Bresse 1 pincée de sel Pour l’appareil : 90g de sucre 60g de crème entière Préparation : Mélanger la levure à un peu d'eau tiède et laisser repose
Polenta au manchego et aux blettes

Polenta au manchego et aux blettes

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 30 g de manchego râpé 8 branches de blette 30 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 125 g de polenta 1 cuillère(s) à soupe de crème épaisse 30 g de beurre Sel/poivre Préparation : Rincez les branches de blette. Séparez les tiges des feuilles. Émincez les feuilles d
Mijoté de pois chiches à l’espagnole

Mijoté de pois chiches à l’espagnole

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 gousses d'ail 800 g de pois chiches 1 poivron rouge 3 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées 1 cuillère(s) à soupe de cumin moulu 1 cuillère(s) à soupe de paprika fumé 1 cuillère(s) à café de piment de Cayenne 20 g de concentré de tomate 1 bouquet de persil plat
Tajine de veau aux petits pois et artichauts

Tajine de veau aux petits pois et artichauts

Préparation : 20 min Marinade : 30 min Cuisson : 1h10 Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de jarret de veau en morceaux 200 g de petits pois 300 g de fonds d'artichauts 3 oignons 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de coriandre hachée 1 c. à café de curcuma moulu 1 c. à café de gingembre moulu 2 c. à soupe d'huile d'olive 4 pistils de safran se
Salade de fenouil à l'orange

Salade de fenouil à l'orange

Préparation : 20 minutes Repos : 2 heures Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 fenouil 1 orange ½ jus de citron jaune 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Epluchez le fenouil et émincez-le aussi finement que possible. Pelez les quartiers d’orange à vif en récupérant le jus. Mélangez le jus d’orange, le jus de c
Poulet au gingembre

Poulet au gingembre

Préparation : 20 min Marinade : 2h Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 cuisses de poulet désossées et sans la peau 3 cm de gingembre frais 1 citron bio 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon doux 2 gousses d’ail sel, poivre Préparation : Préparez la marinade : pelez et râpez le gingembre, pelez et hachez finement l’oi