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VentreJaune

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Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 727
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Agua de Valencia

Agua de Valencia

Préparation : 5 min Ingrédients (pour 1 verre) : 50 cl de jus d'orange fraîchement pressé 8 cl de sirop de sucre de canne 2 cl d'eau de fleur d'oranger 6 cl de gin 6 cl de vodka 1 orange bio 8 glaçons 45 cl de cava Préparation : Versez le jus d’orange frais, le sirop de sucre de canne, l’eau de fleur d’oranger, le gin et la vodka dans u
Houmous d'artichaut et haricots blancs

Houmous d'artichaut et haricots blancs

Préparation : 15 min Ingrédients: 150 g Cœurs d'artichauts cuits 150 g de haricots blancs cuits (en boite) ½ jus de citron 1 gousse d’ail 1 cuiller à soupe de tahini 1 cuiller à café de paprika fumé 3 c. à soupe d’huile d'olive sel/poivre Préparation : Egouttez et rincez les haricots blancs s’ils sont en conserve. Placez tous les in
Salade de pâtes langues d’oiseau, artichauts, fèves

Salade de pâtes langues d’oiseau, artichauts, fèves

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de pâtes langues d'oiseau ou petites pâtes 150 g de fèves fraîches ou surgelées 300 g d'artichauts marinés à l'huile 1 citron bio 1 petit bouquet de thym frais 50 g de parmesan ou de grana padano sel, poivre Préparation : Dans une cocotte, faites cuire le
Quesadillas courgettes-saucisses aux graines de fenouil

Quesadillas courgettes-saucisses aux graines de fenouil

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients(pour 4 personnes): 4 Tortillas de blé 200 g Chair à saucisse 2 boules Mozzarella 3 (ou environ 500 g) Courgettes 1 c. à soupe Graines de fenouil Sel et poivre Préparation : Commencez cette recette de quesadillas en lavant les courgettes et coupez-les en rondelles plutôt fines. Coupez la mozza
Salade aux fruits rouges et aux petits pois

Salade aux fruits rouges et aux petits pois

Préparation : 35 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de petits pois écossés 2 poignées de cresson 200 g de fraises 125 g de framboises 1 échalote 1 bouquet de menthe 100 g de feta 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à café de miel 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique Préparation
Riz tajen

Riz tajen

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 150 g de riz long 500 g d'oignons jaunes 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive piment à volonté 2 cuillers à soupe de tahini le jus de 2 oranges et 1 citron 1 poignée de pignons grillés (facultatif) Sel, poivre Préparation : Pelez les oignons et coupez-les en lamelles
Penne aux aubergines, chorizo et Grana Padano

Penne aux aubergines, chorizo et Grana Padano

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de penne 150 g de chorizo 300 g de tomates concassées 1 grosse aubergine (ou 2 petites) 50 g de Grana Padano 1 oignon 1 gousse d’ail 4 c. à soupe d’huile d’olive 5 brins de persil plat Sel, poivre Préparation : Lavez et taillez l’aubergine en cubes. Épluchez
Salade d'aubergine rôtie à la chermoula, quinoa, abricots, feta

Salade d'aubergine rôtie à la chermoula, quinoa, abricots, feta

Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 aubergines 150 g de quinoa 150 g de feta 50 g d’abricots secs 30 g d’amandes effilées 2 oignons nouveaux 3 brins de menthe ½ citron 4 cuillers à soupe d’huile d’olive Pour la Chermoula ½ citron confit ou 1 petit 2 gousses d’ail 2 cuillers à café de cumin
Tarte amandine aux mirabelles

Tarte amandine aux mirabelles

Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour une petite tarte) : 1 pâte sablée (maison ou prête à l'emploi) 400 g de mirabelles 60 g de poudre d'amandes 60 g de beurre mou 40 g de sucre 1 œuf 1 cuillère(s) à café de mélange 4 épices Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dénoyautez les mirabelles. Dans un ré
Gressins au sésame

Gressins au sésame

Préparation : 30 min Repos : 2h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 15 gressins environ) : 280 g de farine 1 cuillère(s) à café de levure boulangère sèche 2 cl d'huile d'olive parfumée 1 cuillère(s) à café rase de sel 1 cuillère(s) à soupe d'origan séché 1 blanc d'oeuf 50 g de sésame blanc, noir ou doré 1 cuillère(s) à soupe de fl