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VentreJaune

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Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 774
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine de keftas au citron confit et boulgour aux amandes

Tajine de keftas au citron confit et boulgour aux amandes

Préparation : 45 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour les keftas : 500 g de veau haché 1 œuf moyen 1/2 oignon 1 petite gousse d'ail ½ bouquet de coriandre 6 biscottes Sel et poivre Pour le bouillon : 1 l de bouillon de volaille 3 petits citrons confits 3 oignons 1 c. à soupe de ras el-hanout 1 c. à café de cannelle mou
Céleri rémoulade léger

Céleri rémoulade léger

Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de céleri-rave Pour la sauce 200 g de yaourt 1/2 bouquet de persil 70 g de cornichons aigres-doux 50 g de câpres 20 g de cranberries séchées 2 cuillère(s) à café de sirop d'érable 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation : Pelez le céleri-rave et râp
Linguine, sauce crémeuse au lard fumé

Linguine, sauce crémeuse au lard fumé

Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de lard fumé 2 échalotes 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 pincée d'origan 2 feuilles de laurier 25 cl de crème liquide 4 pincées de poivre noir concassé 250 g de linguine sel, poivre Préparation : Pelez et ciselez les échalotes. Ôtez la couenne
Panais rôtis au miel et cumin, sauce yaourt et ail

Panais rôtis au miel et cumin, sauce yaourt et ail

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 750 g de panais 1 cuillère à café de cumin en grains 1 cuillère à soupe de miel 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 c. à café 1 tête d'ail 2 cuillères à soupe de sauce soja 250 g de yaourt grec Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180 ° C. Lavez
Porc caramélisé au miel et chou chinois

Porc caramélisé au miel et chou chinois

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de sauté de porc coupé en cubes de 1,5 cm 1 oignon jaune 2 carottes 1 chou chinois 2 cm de gingembre frais haché 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1/2 bouquet de coriandre 1 cuillère à s
Soupe complète poulet et légumes

Soupe complète poulet et légumes

Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 2 personnes en plat unique) : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 carottes 1 panais 2 branches de céleri 200 g de champignons de Paris 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 filet de poulet 0,6l de bouillon de poulet 1 bouquet garni sel, poivre Préparation : Pelez et émincez l’ail et l’oign
Blettes, tomates et lard

Blettes, tomates et lard

Préparation : 15 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de blettes 3 gousses d'ail 3 échalotes 250 g de lard fumé 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 3 feuilles de laurier 1 cuillère(s) à café de piment en poudre 500 g de pulpe de tomates en conserve 1 bouquet garni 1/2 cuillère(s) à café de sucre Préparation : Rincez
Pesto de roquette

Pesto de roquette

Ingrédients : 50 g d'amandes 100 g de roquette 70 g de parmesan 1 gousse d'ail 15 cl d'huile d'olive Préparation : Disposez les amandes dans un plat et passez-les au four pendant 10 mn à th. 5-6/170°. Retournez-les de temps en temps. Laissez refroidir. Concassez-les et mixez-les avec la roquette, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive. Sal
Soupe à la mexicaine, haricots noirs, poulet et avocat

Soupe à la mexicaine, haricots noirs, poulet et avocat

Préparation : 20 min Cuisson : 2h 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de blancs de poulet 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre fraîche 5 cuillères à café d'épice "goût mexicain" 250 g de maïs 200 g de tomates pelées en dés 250 g de coulis de tomate 300 g de haricots noirs rincés et égouttés 1 l de bouillon d
Tofaye vosgienne aux poireaux

Tofaye vosgienne aux poireaux

Préparation : 30 mn Cuisson : 3h Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 2 oignons 1 gousse d'ail 2 poireaux 1 morceau de collet de porc fumé de 800 g (échine) 150 g de lardons fumés 25 cl de crème liquide 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive sel, poivre Réalisation : Pelez et coupez les pommes de terre en lamelles. Pelez et émincez les oi